A9VG电玩部落论坛

楼主: 经典永传

反派出场时那段剧情,反派是卡bug了?(剧透)

种子
336 点
clzz 发表于 2024-10-14 08:57
总体剧情逻辑能够自洽,后面甚至单独安排教会开会的情节来说明规则。非要挑毛病的话,就是路易太莽了,在规 ...

路易一行就是一个整治**,一点头脑都没有
魔法只是禁止对候选人直接杀害
阴谋家常见的胁迫利用、合纵连横、舆论操控统统都不搞

空有军队支持却连一个王都封锁搜捕都不知道去弄

放到九龙夺嫡那种场合连一个月都活不下去

种子
336 点
clzz 发表于 2024-10-14 11:48
首先怎么大规模的杀掉反对者,而不伤到支持者这就很困难。而且路易打出的口号是自由平等,保护人民,明目 ...

魔法仅限于保护候选者,候选者的族人并不在保护范围之内

既然军队有了,以保护之名实行隔离监禁,其他候选者有多少能够坚持下去?

种子
42 点
zhnqq 发表于 2024-10-14 14:10
路易一行就是一个整治**,一点头脑都没有
魔法只是禁止对候选人直接杀害
阴谋家常见的胁迫利用、合纵连横 ...

怎么没有?放任男二的家园被毁不去救援,序章故意让哨所全灭不就是利用人类的破坏性,凸显圣教的无能,为自己打造救世主的形象。当然估计这方面游戏也不会讲的很深,毕竟这是rpg,不是选举模拟器,为了故事性和游戏性,非主角方的内容肯定要有取舍。

种子
317 点
没毛病啊,老头实打实的杀人,等于是想跳过王的裁决,那当然算扭曲民意。而反派可没说过不支持我我就杀谁,那是人民自己理解的。而且这理解其实对结果压根没影响,因为王的魔法直接读取民众的思想,而人是不能骗自己的,就算你说不支持你我就得死,可我心里不支持你就是不支持你,更何况反派又没法读取民众思想。
发自A9VG Android客户端

种子
284 点
ghost0627 发表于 2024-10-14 14:57
没毛病啊,老头实打实的杀人,等于是想跳过王的裁决,那当然算扭曲民意。而反派可没说过不支持我我就杀谁,那是人民自己理解的。而且这理解其实对结果压根没影响,因为王的魔法直接读取民众的思想,而人是不能骗自己的,就算你说不支持你我就得死,可我心里不支持你就是不支持你,更何况反派又没法读取民众思想。

这个地方的处理我问你题是,路易这一派杀票。

但王之魔法的具体解释并不完整。

楼上说的后续有对魔法的调查,但就楼上所诉,我对这魔法设定还是持否定态度。

更多还是得等盘到了仔细玩到后面才知道这魔法的设定到底有没有意义

种子
482 点
经典永传 发表于 2024-10-14 15:06
这个地方的处理我问你题是,路易这一派杀票。

但王之魔法的具体解释并不完整。

玩到后面自然有解释了,哪有什么bug?

种子
284 点
kazi1229 发表于 2024-10-14 15:35

玩到后面自然有解释了,哪有什么bug?

另外一个贴我也说了。主角的设定无法圆。

今天盘就来了,也等不了多久就能玩了。

毕竟传说上一作,我可是写了不少小作文的。当时大家都说剧情没问题

种子
942 点
经典永传 发表于 2024-10-14 08:24

我不在乎剧透。所以它王之魔法的设定只保护石头上有脸的?

我玩的进度下目前是这么说的,没有得到足够的民众支持程度,是不受王之魔法庇护的
发自A9VG iPhone客户端

种子
10 点
这烂中二剧情也有人洗,可以的

种子
284 点
Liky0104 发表于 2024-10-14 17:58

我玩的进度下目前是这么说的,没有得到足够的民众支持程度,是不受王之魔法庇护的

这个设定有问题,它如果只有议会的存在还好,但有路易的存在就显得这个设定有bug。

议会因为走文的路子它们习惯按章做事。魔法能保护前20人。

但路易的路子就野了,恐怖武力的代表。