A9VG电玩部落论坛

楼主: lf880616

[原神] 5.1剧情主线碎碎念(剧透)

种子
1535 点
銀河打者 发表于 2024-10-17 19:50
格局?世界观的延展性么?
确实,星铁在既定的方向上前路望不到头,原神起码提瓦特篇要开始收束了且后续 ...

是,各有特色,并不是说哪个更好,星铁大宇宙冒险,原神各个文明的细致体现,都很精彩的,暂时确实没想到绝区零往后这么搞,别的城市?还是这么弄呢?

种子
97 点
銀河打者 发表于 2024-10-17 11:04
唉,说你什么好,问你你说自己是正常玩家,开口却总是主角是狗这种奇葩言论,一句话就先让人觉得你不正常 ...

还魂诗那个知道,只是感觉不公平似乎也违背了玛维卡“想保下所有人”的愿望

灵魂那不叫被消灭,返回地脉会逐渐溶解成新生命的原料,就是落叶归根化作春泥更护花的概念——那这是不是意味着他的人格被抹消了?

深渊怪物很多就是正常人变的吧?所以才问凯亚和山下是怎么做到互相转化的?

种子
97 点
lf880616 发表于 2024-10-17 17:57
不知道原神会不会最终和崩坏世界链接,还是有别的企划,不过感觉独立于崩坏也不错 ...

星铁反而更像崩3模拟的假世界吧?星铁某些设定有方舟计划的影子

原神关系不明,似乎仅是XX创造出的空间(甚至不像在某个星球上)

种子
211 点
lf880616 发表于 2024-10-17 23:01

是,各有特色,并不是说哪个更好,星铁大宇宙冒险,原神各个文明的细致体现,都很精彩的,暂时确实没想到绝区零往后这么搞,别的城市?还是这么弄呢?

绝区零感觉主打各种复古怀旧主题的再加工吧?原神致敬的是人文历史中沉淀下来的经典,绝区零要区别化应该更偏向回顾流行时尚

不过昭和街道-上海外滩-西部小镇之后,下一波搞什么我猜不着,从空6身上看不出来,VR偶像也不复古
发自A9VG Android客户端

种子
211 点
镜岛树 发表于 2024-10-18 07:59

还魂诗那个知道,只是感觉不公平似乎也违背了玛维卡“想保下所有人”的愿望

灵魂那不叫被消灭,返回地脉会逐渐溶解成新生命的原料,就是落叶归根化作春泥更护花的概念——那这是不是意味着他的人格被抹消了?

深渊怪物很多就是正常人变的吧?所以才问凯亚和山下是怎么做到互相转化的?

没印象玛薇卡有什么“想保下所有人”的愿望,反而觉得她对代价和牺牲有清醒的认识和觉悟…
纳塔人靠着希巴拉克向若娜瓦跪讨来的这点有限的特权在逆境和绝望中延续文明的火种,你却抱怨制度不公?
那你是不是觉得现实社会政策优待军人或***离休干部也不公平?

人格不会一下子抹消,最早望舒客栈见到的小冥,雷电传2里地脉溢出的记忆,还有穆尔科被重新唤醒的意识都可以佐证,类似的还有枫丹人溶于胎海后形成的纯水精灵的混合意识,但就像玛薇卡说的,一杯水倒进河里再重新舀起和之前的不是同一个东西,没法再作为同一个人的灵魂复原

接受深渊力量的魔物化不可逆,山下那个不是切换,人形是伪装,孙猴子72变那种

关于凯亚你到底在说什么?看你贴的对话以为你在说队长,凯亚什么时候变过怪物了?

种子
1535 点
镜岛树 发表于 2024-10-18 08:17
星铁反而更像崩3模拟的假世界吧?星铁某些设定有方舟计划的影子

原神关系不明,似乎仅是XX创造出的空间 ...

不是,你要不就仔细看下,玩下,要不就别胡猜,星铁是在崩3外的大世界,崩3相当于星铁就和匹诺康尼,罗浮这些世界差不多的,外面是星铁,里面是崩3,哪儿来的假世界

种子
1535 点
銀河打者 发表于 2024-10-18 08:36
绝区零感觉主打各种复古怀旧主题的再加工吧?原神致敬的是人文历史中沉淀下来的经典,绝区零要区别化应该 ...

是啊,现在绝区零还有的卫星就是偶像团吧,但偶像团现在一点消息也没有1.5能上?还是上别的,反正星铁原神我们都真的后面有什么等着我们,但绝区零,暂时确实一无所有,而且风格也真的很多变,挺好奇未来的

种子
211 点
lf880616 发表于 2024-10-18 11:41

是啊,现在绝区零还有的卫星就是偶像团吧,但偶像团现在一点消息也没有1.5能上?还是上别的,反正星铁原神我们都真的后面有什么等着我们,但绝区零,暂时确实一无所有,而且风格也真的很多变,挺好奇未来的

偶像团估计没那么快吧,不是因为黑客泄露才不得不公开的么?实装没准2.0以后了…
1.5以后没准该给11号队友了吧?开服这些阵营起码得补齐

种子
1535 点
銀河打者 发表于 2024-10-18 14:27
偶像团估计没那么快吧,不是因为黑客泄露才不得不公开的么?实装没准2.0以后了…
1.5以后没准该给11号队 ...

那不错,里面有个狙击手,感觉可能会是我的菜,我历来很喜欢狙击手