A9VG电玩部落论坛

楼主: zerayro

[求助}哪位达人帮忙给个时之笛的剧情中文翻译

种子
0 点
ls偉大呀~~居然把那麼長的劇情打出來,強!
不過有另一個更直覺的方式可以看劇情,就是漫畫啦~找了個網址給樓主
http://www.mke8.com/comichtm/32/comic1572/

种子
0 点
下面是引用狂櫻于2008-05-27 19:11发表的:
ls偉大呀~~居然把那麼長的劇情打出來,強!
不過有另一個更直覺的方式可以看劇情,就是漫畫啦~找了個網址給樓主
http://www.mke8.com/comichtm/32/comic1572/
如果可以的话,建议漫画还是在玩过了游戏之后去看,因为漫画的情节已经跟游戏有出入了,根据游戏改编的漫画,更多的是游戏的一种延伸品,并不能完全视为就是游戏本身,若要研究游戏的世界观,漫画只能是参考,不是绝对,虽然是官方授权的漫画,但作者自己是会溶入自己的想法的。

所以dierra是在以自己的感受回顾OOT讲给LZ听,很多东西就算人家给LZ讲了,但LZ不去亲自体验是无法感受到那种平淡中的感动的,有机会还是不要错过从头到尾好好玩玩这个游戏啊!
该用户已被禁言

种子
0 点
恩。有很多游戏都想玩,可没时间呀。

种子
0 点
我想说的是,了解剧情并不能感受到游戏的魅力,因为,剧情只是游戏的框架,关键还是在于你游戏其中,享受游戏的乐趣。说实话,OOT的剧情很一般,开头的剧情讲述并不能吸引我,而且童年时代的迷宫也很无聊,要不是因为对操作越来越熟悉,发现游戏变得没有那么困难了,所以兴趣才慢慢起来。
到了成年后,转那几个迷宫,才让我真正发现,这个游戏的魅力,我越转越上瘾,当发现我已经走到迷宫尽头,该打boss了,就觉得还不过瘾,迷宫应该再长些,再复杂些。

种子
0 点
本人最喜欢 森、火、水三个神殿,后两个也不错就是短了点。

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
好强大的剧情小说,严重期待后续更新啊!

种子
0 点
我的流水账竟然被封为小说,谢谢楼上的抬举。那我就恭敬不如从命,继续。

上回说道,主角得到了三颗宝石,带到时之神殿,吹奏了song of time。这时,秘密的房间出现,里面插着一把剑,名字我给忘了,主角把这把剑拔出来,封印就被开启了,此时,加农大帝出现。随着主角的一声惨叫,故事就来到了本作最不可思议的一段情节,实在是另我很费解、很郁闷啊。

种子
0 点
主角醒了过来,发现自己在一个很奇幻的地方,眼前还多出来一个陌生的老头。老头自称是贤者,是六贤者之一。(下面这段可是个大包袱)他说这里是什么什么realm(又不会翻译了,圣地?神秘地带?),而且已经把主角的灵魂封印在这里七年之久。主角下意识地看看自己,果然已经是个小青年儿了,贤者接着说:封印你七年是因为,我们认为童年的你身子骨太弱,打不过加农大帝,现在你可以打得过了,你手里的这把剑就是开启时间大门的钥匙,可以穿梭于所谓的现在和过去。而之所以叫做“所谓的现在”是因为,加农大帝已经统治了世界,我们派你出去就是为了改变这个事实,大败加农,我们六贤者就可以把他封印在这里了。可是,六贤者六贤者,现在只有我一人,还缺五个,所以你得先找到其他五贤者。然后就把主角放出去了,主角发现自己出现在原先拔起剑的秘密房间里,手里拿着拔出来的剑。现在你把剑插回去就回到童年,拔起来就回到现在——所谓的现在。

种子
0 点
想不到,当了七年的植物人,主角依然生龙活虎、活蹦乱跳,一点没有肌肉萎缩的迹象。我想不明白,昏迷了七年,即便是生理成长了,心理可应该完全没有变化,这会造就一个多么扭曲的人格啊。
不能较真儿,游戏就是游戏,而且后面真的很精彩。

种子
0 点
从时之神殿出来,世界真是变化快!
阴霾的天空、废弃的房屋、遍地的僵尸和鬼魂。
那五个贤者散布在世界各地的五大神殿里,但基本上童年的时候都见过,就是那时候不是太高、太热、太深、太黑、太远就是太远、太黑、太深、太热、太高,反正都是进不去。其实现在也还进不去,你需要一个让你大致可以想去哪去哪的物件——钩链。那个东西,要去挖个坟才能得到。童年时认识的一个守墓的老头,现在已经去世了,咱们要刨的坟就是他的。在他的坟里会看见他的鬼魂手里拿着蜡烛,怎么是鬼点灯而不是鬼吹灯呢?跟着他一路小跑,靠,守墓的人都有这等风光的墓室,这么大,比迷宫还迷宫。终点就有一个宝箱,里面就是钩链。这个设计真是诡异,谁家的墓地里终极宝物会是个钩子呢?