A9VG电玩部落论坛

铼德DVD-R 8X 烧录PS2游戏NERO 和 Alcohol120需要特别设置吗?

种子
0 点
小弟是苏州的,以前用威刚的DVD-R比较贵,2块多。现在改用铼德DVD-R 8X 刻录。友通RMB1.7购入。因为怕我的50009光头不经用,所以现在基本HDL玩。但是毕竟还是有高达无双,拳皇11这些游戏无法HDL的。所以还是想学习一下游戏镜像的刻录方法,至少现在的50合一工具光盘可以自己刻录。买来的D版终归会有损坏的一天。

小弟先前看到和位大侠说PS2 50009(我的是大龙***,无法玩PS2 CD版的光盘)最好用DVD-R这样兼容性比较好。所以到目前为止我一直用-R的铼德8X盘。虽然刻了1百多张都是电影和游戏镜像的文件。但不刻一下PS2游戏总决得有点遗憾。所以想请教一下各位大侠有关设定及问题的问题!

如果是下载后的游戏镜像,比如ISO之类的用虚拟光驱加载后再刻录是需要特别的设定的嘛?
如果有现成的游戏光盘的话是要直接复制还是用DVDDecrypter提取镜像后再刻比较安全?

如果现在我按 4X 速度刻录镜像的话是不是用NERO和Alcohol120都无所所谓?我看Alcohol120没有低倍速的选项可以选,如果倍速高的话PS2会不会不容易读不到盘?

希望我的第一张PS2光盘能早日出炉 ^)^
.

种子
7 点
不需要我也是使用莱德的XX盘 用Nero刻录的 我全是用虚拟光驱载入游戏镜像 复制的没有一张废盘 已经刻录了152张了 祝你成功o(∩_∩)o...

种子
0 点
是PS2游戏光盘嘛??? 152张,厉害。
复制是用Nero 的镜像烧录功能嘛,好的周三我试试,先拿我的50合一工具光盘开刀!

种子
7 点
下面是引用asustek于2008-06-10 23:33发表的:
是PS2游戏光盘嘛??? 152张,厉害。
复制是用Nero 的镜像烧录功能嘛,好的周三我试试,先拿我的50合一工具光盘开刀!

恩 到今天为止156张了大部分全是游戏盘了还有几盘工具盘使用CD刻得 全是Nero复制的 没有一张飞盘  生化危机4  战神1 2 还有机器人大战OG  S
一共13张盘全部  ***没有任何异常情况  莱德的 DVD+R  8X速盘  刻得之前 买了2桶16X的纯粹是浪费 根本没必要呵呵 DVD-R我也买了1桶

种子
0 点

现在新版的都没有支持4X的了,高速刻影响读盘嘛

遇到你一次不容易,***脆打破砂锅问到底了。
我把我NERO Express 6.6.1.6 的操作界面贴上来,望前辈参阅。
1. 是不是先在 Express 里选择映像,项目,复制 --  光盘映像或保存的项目 。 (按这样的顺序选择)
2. 到下一步选择项目里 Express 把写入速度选择项给屏蔽了(不给选 ,默认最大。 酒精120里更吓人,32X 和48 X ) 小的好像记得 PS2的 光驱是 4X 的。 这样如果按铼德 DVD-R 8X 的硬件规定最大 8X 来讲,刻录出来的 8X 盘对于 PS2 读取会不会有影响!是不是最好是 4X 的读起来稳,噪音相对低一些?
3. 最后一个选项刻录后检验光盘数据 需要打勾嘛。对勾后会不会比较不容易出错或是好读些?

种子
7 点

Re:现在新版的都没有支持4X的了,高速刻影响读盘嘛

下面是引用asustek于2008-06-11 16:43发表的现在新版的都没有支持4X的了,高速刻影响读盘嘛:
遇到你一次不容易,***脆打破砂锅问到底了。
我把我NERO Express 6.6.1.6 的操作界面贴上来,望前辈参阅。
1. 是不是先在 Express 里选择映像,项目,复制 --  光盘映像或保存的项目 。 (按这样的顺序选择)
2. 到下一步选择项目里 Express 把写入速度选择项给屏蔽了(不给选 ,默认最大。 酒精120里更吓人,32X 和48 X ) 小的好像记得 PS2的 光驱是 4X 的。 这样如果按铼德 DVD-R 8X 的硬件规定最大 8X 来讲,刻录出来的 8X 盘对于 PS2 读取会不会有影响!是不是最好是 4X 的读起来稳,噪音相对低一些?
3. 最后一个选项刻录后检验光盘数据 需要打勾嘛。对勾后会不会比较不容易出错或是好读些?
.......

我现在一直用的是NERO7.10.1.2版本的  比较稳定8X和4X都是刻录时所用的时间长短而已和读盘没有任何关系,相应的高倍速刻录盘像是16X的一般我用8X-12X之间刻录  8X的就一直用6X-8X刻录 没有废一张盘我的刻录机是先锋DVR-112

种子
0 点

如果是有现成的 DVD 光盘呢?

最后一个问题:
比如我有买过PS2 的D 盘游戏或是工具盘。因为时间久了光盘磨损或是怕买来的质量不好需要用DVD-R盘自己翻刻。这样的情况是用DVDDecrypter提取镜像后再刻录好呢还是直接用Nero的复制DVD光盘就行了。是不是也不需要特别的设置。

种子
0 点

PS 的 CD 游戏 用NERO 复制就不行,Clone CD 也有读盘不顺的情况

为什么会这样讲呢,因为以前用NERO 刻录 PS 上的 CD 光盘时,总是提示复制出错。好像是有保护吧(铁拳3,刀魂,山脊赛车4等 )。所以不知道PS2的 DVD 是不是也存在这样的问题。
但是NERO和酒精120没有什么特别的设置,我就是怕复制DVD不成功,浪费DVD-R盘。
正常情况下是刻录下载的镜像(ISO)的品质好还是复制D版的DVD游戏(或工具)来得好!
万分感谢 !

种子
0 点
用NERO 复制DVD光盘的功能试了一张 PS2 45合一 工具盘 ,读不出,红屏!
怪了!

种子
7 点
最好还是用Alcohol120或DVDDecrypter提取景象用PS2模拟器测试或相应测试软件测试通过后在刻录或复制。
不知道你的PS2是什么型号 IC是什么牌子的?
还有我的机器是77006 IC 用过MO4.0和816都没有任何问题 目前用816

我也直接光盘复制过5-6盘没有任何问题。