A9VG电玩部落论坛

[懷念]-物是人非

骑士

All Tomorrow Parties

种子
0 点
陪伴

題記:一个人的时候,再小的房子也会变得很大.

每次搬家,总会有很多东西不能舍弃,黑色的铁皮发条闹钟,艳丽的木制蜜蜂,清酒瓶子一样的烛台,半透明的乳白色香水瓶子...小心的将它们装进箱子里.带在身边.尽管它们永远都只是身外之物.
  这样的举动会遭到母亲的嘲讽:"它们有什么用!" 她总是如此现实.

这似乎是儿时恋物情结的延续,小孩子总是希望将喜爱之物占为己有,他们通常紧紧的抓着心爱的玩具,眼神倔强而笃定,誓死不妥协的样子.儿时的我并不痴迷于玩具,这让母亲多少有些宽慰.但我会彻底爱恋另一些没用的东西:奶奶用彩色棉线绣的枕巾,上面常留有母亲头发的香气,那时侯只有抱着它我才会安睡,在一段时间里它替代了母亲的怀抱;一只陈旧而巨大的长方形鱼缸,我常钻进去,透过发污的玻璃向外张望,或是抚摩玻璃上残存的墨绿色水藻;一个可以握在手里的小泥人,表情被磨损得格外冷漠,喜欢对着他小声说话,给他讲隔壁的猫因为透吃了餐桌上的鱼而被主人丢弃;白底青花的陶瓷花盆,曾经盛开的月季只剩下枯枝,小时侯以为只要有水和阳光就会有生命,坚持每天细心照料在大人们看来已是一具尸骨的植物...这是些童年的细小记忆,有着一些固执而简单的相信..

对于物质,不该有太多苛求,它们总是以自己的方式静默的待在远处,好象和人们毫无关联,即使是挥金如土的将它们拥如怀中,也不是拥有.誰也永远都不能真正拥有什么,可我们终其一生卻都在为了占有而奔忙.
  物质只是偶尔的陪伴,它们的漠视与清高會让人觉得安全.但僅此而已

PS 寫給漸漸被物質白骨化的你。。.

审判者

PUNKS NOT DEAD

种子
0 点
記得小時候父母不在身邊我只有枕著我媽***枕過的枕巾才能睡著。。。上面有我媽***氣味。。一想起小時候就眼淚嘩嘩的。

骑士

种子
0 点
下面是引用bylzy于2008-06-08 01:42发表的:
記得小時候父母不在身邊我只有枕著我媽***枕過的枕巾才能睡著。。。上面有我媽***氣味。。一想起小時候就眼淚嘩嘩的。

恩!!我也這樣,誰來哄都沒用..小時候對氣味很敏感

审判者

种子
0 点
下面是引用瑞汐于2008-06-08 01:54发表的:

恩!!我也這樣,誰來哄都沒用..小時候對氣味很敏感
你還有人哄。。。。我小時候都沒人哄。。。就自己屋子里待著

骑士

种子
0 点
下面是引用bylzy于2008-06-08 12:59发表的:

你還有人哄。。。。我小時候都沒人哄。。。就自己屋子里待著

。。從小就要被迫獨立..

审判者

种子
0 点
下面是引用瑞汐于2008-06-08 13:34发表的:

。。從小就要被迫獨立..
你還真別說從小一個人待慣了。。等跟我媽住一起我還不習慣。。。現在還是喜歡自己一個住在家里

骑士

种子
0 点
下面是引用bylzy于2008-06-08 14:18发表的:

你還真別說從小一個人待慣了。。等跟我媽住一起我還不習慣。。。現在還是喜歡自己一個住在家里

呵呵 這樣挺好
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

一呀一呀呦团(((  ̄ー ̄)))

种子
0 点
下面是引用bylzy于2008-06-08 14:18发表的:

没错!!
难得一天半天还成,如果天天在一起,还真是不习惯
一个人在家又静又惬意

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
至今还收藏着一些儿时的东西,虽然都是些没用的东西,去能够给自己些许当时的回忆

骑士

种子
0 点
下面是引用邪魔天使改于2008-06-10 22:19发表的:
至今还收藏着一些儿时的东西,虽然都是些没用的东西,去能够给自己些许当时的回忆

恩都得留著。。都是寶貝!