A9VG电玩部落论坛

[求助】无光头免引导MODBO4.0换硬盘~万分感谢~

该用户已被禁言

种子
0 点
小弟是菜鸟新人,最近从淘宝买了一台PS2硬盘机39001,是MODBO4.0什么的,配的是40G硬盘。我看这种免引导的硬盘机,又不用记忆卡引导,没有光头又不用CD引导盘引导,很方便,开机也不要按L1或R1什么的,直接进游戏选择界面,真的很不错。
但我想换块大的电脑硬盘,我在置顶帖理看了一遍,都是要刻什么 HD盘,把网卡和硬盘连接好,用引导盘会提示你格式成PS2格式,我这台机器是没有光头的啊,怎么用HD光盘引导啊~急需帮助啊.

种子
15 点
如果HDL启动是在硬盘,而记忆卡没有的话,换硬盘将失去硬盘启动

复制别人记忆卡有LaunchELF启动
借有光头的PS2制作记忆卡LaunchELF启动(直接安装也行,当然要在别人机子上装上自己的硬盘)
不要询问其他方法,目前没有

LaunchELF教程这很多,就不说了

安装Dev2Installv11.zip,硬盘就有了启动(解压后里面有个ELF文件和改名为boot.elf的HDL放在一起制作PS2光盘或直接放在闪存运行安装)
http://www.infinitymod.com/matri ... /Dev2Installv11.zip
该用户已被禁言

种子
0 点
感谢楼上的大哥,经过学习,我应经把硬盘理的启动文件复制到记忆卡上面了,接下来是不是就是把原来的 小硬盘拔掉,换上新的大硬盘,连接网卡插入PS2,开机会提示你格式化成PS2格式吗?还要开机按什么键吗?谢
另外,硬盘启动的文件和记忆卡启动的文件是一个文件么?只要改改大小写就可以了么?

种子
15 点
下面是引用3091108于2008-06-15 09:54发表的:
感谢楼上的大哥,经过学习,我应经把硬盘理的启动文件复制到记忆卡上面了,接下来是不是就是把原来的 小硬盘拔掉,换上新的大硬盘,连接网卡插入PS2,开机会提示你格式化成PS2格式吗?还要开机按什么键吗?谢
说了,无其他方法。必须安装Dev2Installv11.zip,复制无效

再说,开机就进HDL界面,怎么复制到记忆卡?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用fan123于2008-06-15 09:58发表的:

说了,无其他方法。必须安装,复制无效

再说,开机就进HDL界面,怎么复制?
请问大哥,闪存安装是什么意思?

种子
15 点
运行LaunchELF,将需要的安装文件放入闪存插入PS2,直接在闪存运行安装文件
该用户已被禁言

种子
0 点
谢大哥,关键是我的机器没光头怎么运行LaunchELF

种子
15 点
下面是引用3091108于2008-06-15 10:05发表的:
谢大哥,关键是我的机器没光头怎么运行LaunchELF
看清楚2楼,记忆卡启动或光盘运行,无其他方法

种子
15 点
想起来了 还有一种方法(风险自付)
PC上运行PS2 PFS Explorer 0.7.0.26b,将老硬盘HDL替换成LaunchELF(boot.elf 小写)
这样开机就运行LaunchELF了,制作LaunchELF记忆卡启动(BOOTBOOT.ELF 大写)

种子
0 点
先将15合一工具碟灌入小硬盘,运行LaunchELF操作。