A9VG电玩部落论坛

楼主: 天山小仙

如果SNK再出个97UM,大家还会这么期待吗?

种子
152 点
呵呵,我个人也玩了很长的KOF系列了,过了这么多年发现KOF系列出的很有意思。
单数的(95.97.99)都有一些创新的突破。
双数的(96.98.2000)都把前作的系统发扬光大。

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
PS2上已经出过97复刻了~~~~~~~~~~这次出了98真是开心啊,就缺98了

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
下面是引用wzj1101于2008-07-04 00:34发表的:

SF2连续技当初还是挺多的
其中不乏一套连到死的
多是多  就是80%是不实用的  限制很多

种子
0 点
下面是引用邪魔天使改于2008-07-04 09:23发表的:
PS2上已经出过97复刻了~~~~~~~~~~这次出了98真是开心啊,就缺98了
廉价移植的模拟器而已~~太没诚意,还不能使大蛇

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
下面是引用wzj1101于2008-07-04 00:32发表的:

97是挺奇怪的
其他流行的对抗游戏都是建立在平衡之上的
像SC,CS,更早的围棋,扑克,

.......
97被破解也就是说MVS机版被破解,这样推算,94--2000其实都可以横行。为什么单单只有97那么流行?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
盗版真的那么多?没怎么见过。不过容量大小,98是97的1.8倍。可能当年的ROM芯片价格比较贵。

如果都是Z版,那么可能是当年的严打以后,大型机房的遗留物品。

SFZ2的OC其实已经够实用了。
该用户已被禁言

种子
0 点
千万不要出97啊!!!!!!!!!!
我看到那些风景我就玩不落!!!同01没分别!!!!去到机室多数不玩97~~~~!!!玩98多得很!!!!
我玩拳皇要有以下几点:
  1.一定要有好的音乐!
  2.风景要漂亮!!!!!!!!
  3.平衡性!!!!!!!!!!!!!

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
下面是引用raiya于2008-07-05 10:58发表的:
盗版真的那么多?没怎么见过。不过容量大小,98是97的1.8倍。可能当年的ROM芯片价格比较贵。

如果都是Z版,那么可能是当年的严打以后,大型机房的遗留物品。

SFZ2的OC其实已经够实用了。
跟这个没关系。街机的的游戏并不是跟家用机一样放卡带的。要买的话就要买机版。也就是只有一个游戏的游戏机。而且相当贵。KOF的多少钱不记得了。好象几千吧。街霸3。3貌似2年前要1W以上。SF33不能流行大概跟这个有关系吧。SFZ2?你说的是街霸ZERO2吗?不怎么好玩。ZERO3还可以。就是出招要求很正规。而且连技要非常快。非常难上手。SF33感觉已经是很完美的FTG了。不过没怎么玩。主要是因为旁边的朋友都不玩。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
那个时候的游戏,包括MVS CPS12,其游戏都是烧录在一块块ROM上,然后插在线路板上的。这种ROM么,容量有大小,而外观就跟你拆开的FC卡带的一条条差不多外观。现在的可多次写入的1MB容量的EPROM的价格是新品一个2000日元左右。由此推断,当年的卡带的成本,和容量有相当大的关系。原装的游戏的新品价格,比如说MVS的卡带,都在7万日元左右,是NEOGEO家用机2到3倍。如果是制作盗版的话,那么成本就和容量大小,也就是要用几块ROM更加有关了。

街机的基板,其实大部分也和家用机一样,分作主板和ROM。当然,也做过一体化的,也就是一块板子只能有一个游戏的那种,比如说MVS后期的2003,SVC,不过不太受欢迎,因为占地方。反而CAPCOM的部分一体化的主板倒是挺受欢迎,比如MVS,HSF2,因为小而轻。标准的CPS2的主板的散热风扇的噪音,就像一个吸尘器。我几个朋友在家里用的时候,都是把风扇拆了的。

97那个时候,还没有SFZ3。不过说SFZ2实际上是因为对于我来说,那个时候,这几个游戏是代表性的。游戏机房的娱乐,同学的争论,都是围绕这些东西的。

12人街霸的游戏。CPS1。你可以看到3层。最下面最大的一层是主板,上面是游戏。这两层可拆开。游戏上面一排排黑方块是ROM。实际上,电脑的内存条也是这样,都是由类似这些方块的容量和数量决定整体的容量的。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

罪咏の终焉

种子
2 点
97个人因为当时有SS玩了很久...但更喜欢98
98相对97平衡性的确高很多.而且很多人物也没像97那样过于强横
但97我有一点我很喜欢
就是简略出招法...很多人的超必杀3个方向就可以完成,对我等技力苦手帮助好大啊...不知道98UM现在如何,PS2放在公司,要出差才能体验下....UM..