A9VG电玩部落论坛

PS2不幸出现问题 问在无光头 一般IC下的情况下如何HDL【内有详细说明】

审判者

坏孩子

种子
1071 点
自己看了很多教程 写得很详细 但是有些基本问题总感觉含糊不清 可能很白 望大家帮助 耽误您的时间对不起了

我的情况是这样的
机器50006港版 IC未知 没有安装modbo3.0或4.0之类的***
买机大约3年了 第二年开始HDL 买了网卡 加了80G迈拓硬盘 通过光驱读取HDL软件运行游戏
已和PC段相连 安装游戏也是通过光驱引导软件 由PC端向PS2硬盘传输游戏

问题的出现
之前一直正常使用【2年间几乎没有任何问题出现 对此比较欣慰】 对机器也比较爱护
前几天突然无法读取引导盘了 游戏盘也不可以 表现状况不是常见的红屏 而是停留在系统界面无反应
此时可以进入记忆卡界面 下方显示“正在读取游戏” 如果重启 开机界面会很慢 进入系统界面之后状况相同
之前出现过这样的情况 但是一般重启一次就好了 或者多次 感觉是没读出盘来 但是这次怎么重启也不行了...

我的理解和想法
可能光头坏了 对此我不太了解 不过觉得无论是什么问题 如果只要能启动HDL应该还是可以正常游戏的
当然这是我一厢情愿的想法
我知道安装modbo可以通过记忆卡或硬盘 U盘之类的启动HDL 现在的情况是买也就买了 不过我的城市似乎没有安装这个的店铺 总之安装是个问题 自己动手也不太可能 一点基础也没有 总之这个作为第二选择

现在就是说在没有光驱 既无法读取任何盘的情况下 而且IC不支持从记忆卡或什么地方启动
怎样才能实现启动HDL
我的基本硬件除了一开始所说那些 还有一个U盘 金士顿2G的 PS2记忆卡应该是官卡一张
问题1
从网上看到好像必须有modbo系列***才可以无光驱启动 好像最近出现了一种一般IC也可以的方法 是这样不
问题2
如果问题1答案是肯定的 我这种情况怎么办才好 看了A9的一些帖子 下边过程很详细 但是一般总要想办法先启动LAUNCHELF这样的软件 这个怎样才能启动呢? 考入U盘 或者硬盘? 似乎启动之后问题都好解决了 按照大家写的那些步骤一步步做就是了
问题3
启动HDL是一方面 只是可以玩游戏了 按游戏呢? 我一般是用电脑传给PS2的 PS2段的那个作为服务端传游戏的软件是不是也可以安装在U盘或者记忆卡通过LAUNCHELF启动呢  看了很多帖子 好像是这样的
HDL也好 传游戏的服务端也好都是ELF文件 即PS2可以运行的文件  那么在记忆卡或者U盘同时放多个ELF文件可以么 好像可以这样解决 因为有多合一工具 直接按这种多合一就比较合适了 这样的理解对不对

我的核心问题是问题2 这个很迷茫 还有什么我不知道没考虑到的大家也不吝赐教 十分感谢
虽然PS2过时了 但是自己为这个付出了很多 现在要是扔一边觉得怪可惜的 不解决是个心病.
该用户已被禁言

种子
0 点
朋友 我的情况跟你一模一样 连机器型号都一样

审判者

坏孩子

种子
1071 点
LS 那太好了 看来不是个别问题 希望有人能帮到我们 ...不行我就去装那啥了modbo...不过得先淘宝 然后找人 上哪找去啊...

种子
15 点
首先,搞清楚机器故障到底是什么,如果只是光头老化当然可以用Free MC Boot。

看你的描述可不象只是光头的问题....................

审判者

坏孩子

种子
1071 点
LS 假设它是光头问题 我该怎么办

种子
15 点
下面是引用bioboy于2008-06-28 09:25发表的:
LS 假设它是光头问题 我该怎么办
用自己记忆卡,借相同型号游戏机制作Free MC Boot启动是最可行的方法。(借光头同样可以,但是估计没人肯借的)

审判者

坏孩子

种子
1071 点
谢拉  看来没有光驱始终是不行的 可惜朋友的主机似乎型号不同。。。

种子
0 点
我就不明白,为什么不早HDL???
如果一早就HDL,光头可以用它十年八年啊!

审判者

坏孩子

种子
1071 点
唉 说那个不也没用了么 我刚买PS2根本就不知道还有HDL这个东西 要不是朋友用了 我到现在也不知道

朋友的机器是50004的 不知道可不可以制作Free MC Boot通用 实在不行就试试。。。

种子
5 点
lz加油。我也正往fmcb方面努力,祝你成功!