A9VG电玩部落论坛

楼主: yuuu

[EP2求助]人物一开始没有加血ETHER么?

id3

种子
5 点
日方RPG选择玩日版和看原版电影应该是一样的道理吧......至少我是这样的

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实就是因为有很多人想要日语原声和不懂日语,偶才做那字幕的嘛-_-
话说小雷能理解那些欧美人为什么要自制UNDUB版?

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
EP2是HDL众几大怨念之一啊

语言么,我XS玩的全是美版,除了EP1后半的不得已
原因是不光要求听懂,还要求看懂,没有语音我就是日文***,所以……

但是有几个游戏就算看不懂也一定要玩日版的,比如女神全系列,比如零系列

另外我是半个声优控,呵呵

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
小雷温你基本都猜对了
国内玩美版的人一定是
1.自己英语算是学懂了些,和日文比好太多了,与
2.不是声优控

国内玩日版的人一般是
1.觉得日文有汉字比英文更容易看懂,或
2.声优控无视其他一切,或
3.认为原汁原味
下面是引用osk666于2008-07-14 14:09发表的:
其实就是因为有很多人想要日语原声和不懂日语,偶才做那字幕的嘛-_-
话说小雷能理解那些欧美人为什么要自制UNDUB版?

我就是UNDUB收集狂啊
以前一直有UNDUB才是极品版的言论,现在我也不会改变看法,除了我说的那几个游戏

种子
24 点
下面是引用osk666于2008-07-14 12:51发表的:
LS胡说,玩EP1时明明说了是玩美版的说.........
话说某绝不是HDL吗?

我EP1是因为日版是D9,不得已才玩的美版。不过我现在已经买了正版的EP1(为了买日版,正版也要买)
下面是引用小雷温于2008-07-14 13:42发表的:
其实一直很奇怪怎么那么多人都是宁可玩日版啊...声优影响真的那么大?我觉得中国里看得懂日语的应该只是少数自学的对吧?而英语多少学校会教都对吧?再怎么说应该都能大致上看懂英语的对吧?不过貌似很多人还是选择日版啊...是因为你们都看得懂日语?还是为了声优都能无视剧情了?还是因为中国都买不到美版碟?求各位扫盲...

话说ep2我的读盘还好了,大致上4-5秒,不过那时我的光头还新就是...

其实对大学生来说,玩美版确实比日版好懂些,不过仍然玩日版的原因不外乎以下两个

声优
日版有汉字看,美版没汉字看。特别是专用名词和地名,美版往往让人抓狂。

话说,我发现异度传说美版的声优算很棒的了。至少我觉得美版CHAOS的声优比保志总一郎要好。其他人的也不错。

种子
10 点
看了各位的分析我大致上理解了...

看不懂英语和日语的朋友,多半会选择日版,反正都不懂了,倒不如玩能看懂几个汉字的日版,而且还有华丽的声优享受...

而无论懂不懂英语也好,只要看得懂日语,当然更不会选择美版了。

而懂英语但不懂日语的朋友,才会去玩美版吧...

然后懂英语的一般是大学生吧?我这样想也想起来了...我初中左右时的英语也不怎样...就算学校有教...而tv玩家本来也包括了这群朋友了吧...

不过还是感慨下...中国人基本上对日本没多大好感对吧?日语学校一定不会教的了...那么这里那么多懂日语的朋友...都是自学的吧...真是不简单的毅力呢...我该佩服你们还是佩服游戏的力量呢?:)

如果换我来说...我是懂了英语才买ps2玩的...如果2个都不懂...要我学个语言去玩游戏...恐怕我一定不会那么去做吧...某种程度***们还是不是一般的强大啊:)

对立,undub是什么?

话说真女神3和那个恶魔召唤师我是玩美版的,也玩得很欢乐,毕竟看懂剧情、看懂恶魔名字、看懂恶魔解说才是最重要的啊:)

种子
24 点
下面是引用小雷温于2008-07-14 16:05发表的:
不过还是感慨下...中国人基本上对日本没多大好感对吧?日语学校一定不会教的了...那么这里那么多懂日语的朋友...都是自学的吧...真是不简单的毅力呢...我该佩服你们还是佩服游戏的力量呢?:)
.......

你应该佩服的是,人类对美的认知标准总是相通的——尽管在个体上会有些差别,真正的游戏,可以超越语言障碍和种族偏见而传播。

我们学校有开日语公共课,我听过一些。

种子
10 点
嗯嗯,不过貌似这点用在音乐或动漫上也不错,不过毕竟音乐听就行,动画可以看中文字幕..

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
UNDUB版就是那些FANS自制的日英美语版,通过把日版的语音抽出灌入美版制成.
当年若不是有欧美人做这个,偶也得不到那个破解程序.(虽然那人态度不是很好-_-)

种子
10 点
原来是这个,貌似听过的说,印象中persona3好像也有人做过这个版本呢...