A9VG电玩部落论坛

ps2 slim 7w改装hdl sata套件

种子
0 点
终于把ide转sata卡换掉成了sata套件
现在我的ps2薄机配hdl终于简洁了
回顾一下我玩hdl的历史,俺家的ps2被我折腾了很久
hdl的方案也改了好多次。
第一阶段,ide线接ide硬盘,硬盘***。优点:线不多,缺点:笨重,噪声响,接插ide容易损坏插座,ide线太难看。

第二阶段,ide线转接笔记本硬盘,硬盘半裸(放在硬盘盒的框框里面,上面半盖着硬盘盒的外壳)。
优点:噪声小,缺点:期间换过2种3.5转2.5的ide转接卡,第二种看起来好一点带led灯,但还是插拔麻烦,ide线太难看。

第三阶段,受浮云套件的启发,把两端都转成sata,当中使用sata线连接,感觉上sata线比ide线好多了,但是问题又来了,两边的sata转接卡都需要5v供电,只好去买了几个Y星电源线给他们供电。
优点:sata线比较不占地方,插拔方便,缺点:电源线太多,灌游戏还是要开机箱,硬盘半裸竟然感觉有点锈了。。。

第四阶段,经不住esata硬盘盒的诱惑,买了个奈雷特esata2.5寸硬盘盒+120g日立sata笔记本硬盘,可是找不到sata转esata的线,只好又买了个esata的后挡板
优点:插拔方便,灌游戏方便可以直接usb灌,缺点:esata的转接后挡板实在太长,一直吊在桌子后面。。。

第五阶段,在淘宝上面找到了sata转esata的线,一条才12块,花了17块钱到手了,顺便配了个hdl sata的套件里面的板卡,换下原来突出一大截的sata转接板,去掉了多余的电源、数据转接线。现在看起来比较完美了,感觉上就一台机器一个硬盘,一根sata线一根usb供电,没啥多余的东西。个人觉得和浮云差不多了。接下来要是能给后面装个壳子罩住就更好了。

缺点:可能是因为ide2sata转接芯片的保护性设计,它并不是一上电就启动芯片的,现在我的做法是开机启动ulaunchelf,进入hdd manager(显示未连接。。。但是后面的灯亮了)再启动hdl0.8c就ok了。算是一点小小瑕疵吧,不知道是不是因为我的硬盘盒的关系(内部芯片大概不是直通有可能是通过芯片转一下),所以大家买硬盘盒的时候,建议大家买jm系列芯片的硬盘盒(比如说这个,和转接芯片配套,也许兼容性好一些可能就不会有保护性问题了。
先说道这里。。。画cad图去了。。。
大家要是有兴趣的话,我可以贴出以前各阶段的照片。.

种子
0 点
不错,赞一个!等着楼主贴出各阶段的照片!:)
该用户已被禁言

种子
0 点
各阶段的速度应该是一样的吧....

第一阶段是自己焊接的吗

种子
0 点
第一阶段的时候,我还在这里发过帖子
开始是我自己改的,
但是搞了之后有点接触不良,再搞把几个焊点给我搞黑了,只好发给卖家maxdiy帮忙修修

这个是第一阶段初期,还用的电脑电源供电

这个是第二阶段 ide转成2.5寸笔记本硬盘,转接卡是第二代带led灯的那种

这个是第三阶段 两头都换上sata转接卡,ide转成sata 然后sata再转回ide,思路来自于浮云

这是前两天拍的就算第四阶段吧,已经换上sata转esata线了,看上去除了后面那块转卡,总体还可以。

大家看看这个是没换线之前接的,这个图还没完,接的话还要吧esata-esata线给接上,想想就知道有多冗长了

还是现在的最完美,哈哈~~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
其实现在的PS2模拟器越来越成熟~~!

种子
0 点
那么楼***应该去模拟地带。。。而不是这里hdl区
该用户已被禁言

种子
0 点
我支持DIY的!~~~!我只是说说而已~~!而且我朋友的PS2已经送去MAXDIY那里去改了~!

种子
0 点
既然都是diy同道中人,大家要相互理解么,
这就像机战里面加强化芯片一样,很有意思啊,呵呵

骑士

阿贝

种子
5 点
没用闪光灯?感觉像素低加曝光不足

种子
0 点
是psp摄像头拍的,已经用手机的闪光灯打上点光了