A9VG电玩部落论坛

[原创]小丑和公主

审判者

A9烂尾楼の王

种子
5 点
曾经一度不清楚窗外瓢泼大雨的日子应该做点什么

坐在靠墙角的地板上 发觉门被推开了 不知道是没锁还是有钥匙

“喜欢看舞台剧吗”

“不是和你一起看就喜欢”

“票在你右边口袋 爱去不去”

“可以临时调换位置吧”

碰的一声房门被摔上了 虽然不知道可怜的门老大疼不疼 但是我能感觉到这一摔着实不轻

舞台剧很强大 讲的是一个流落在民间马戏团的公主和一个小丑演员之间的故事 本来以为是个俗套到家的剧本 却神奇的让我坚持看到了完场

“散场了”

“再请我看一场吧”

“....”

我愣在座位上 时间回到了几年前 具体是多少年已经不重要了

那是家希腊餐厅 之所以喜欢到这里吃饭 是因为客人用完餐后 餐厅老板会携所有店员和你一起围成一个大圈子 唱歌跳舞的同时 还要一齐把盘子什么的摔个粉碎 临走还会送你精美的礼物 我知道喜欢这种风格 因为它适合我

走出餐厅 电话里传出一阵河马叫

“老三嘛事 我在外头”

“学生会组织排练舞台剧 你和征子要出席”

“能偷跑吗”

“不来废了你丫”

挂了电话我才反应过来丫是要我写剧本 人们都是在上当以后才后悔 这个时候的我也一样 傻瓜都一样

几天以后我拿着一份手稿去了排练场 坐在最后一排的位置上 我想起了西游记的导演杨洁奶奶

剧本非常简单 灵感来源于下嫁剪羊毛小伙的澳大利亚公主 一个落难的公主在马戏团遇到了一个演小丑的青年 两个人虽然没有罗蜜欧朱莉叶似的情感大戏 但是最后在小丑的帮助下重领王国的公主却把小丑毒死了 因为小丑坚持不留在公主身边 他可以为公主做任何事 但是却始终不属于公主 他有他自己的理由 公主无法接受自己全部的希望和寄托离开自己 于是才有了这样一幕骗泪的剧情

想不到几年以后我竟然在剧场里看到了和我的本子如出一辙的舞台剧 顿时我开始后悔公演那天自己为什么会生病

散场以后 我像个八爪鱼一样腐在路上 回到家的我 依旧是坐在靠墙角的地板上 门又开了 这一次是我没关 因为我知道后面有人

“其实世界上有太多事都是这样的巧合 而我们需要做的 只是当巧合降临的时候 把巧合变成习惯 这样我们才会释怀 才不会因为多余的担心而让自己压抑 至少我是这么觉得”

“你去找剧团要版权费吧”

“....”

“....”

“今天我洗碗”

随时记录灵感的秀花
                                                                                                          080726 凌晨3点48分.

审判者

A9烂尾楼の王

种子
5 点
下面是引用natasha722于2008-07-26 09:41发表的:
是 自己写得,么

.......
[s:244] 突然有了灵感就写了 [s:244]

噬魂者

【鬼鬼祟祟】

种子
7 点
写的8错
偶喜欢这样的感觉
P.S但是那家店的风俗足以让他们破产