A9VG电玩部落论坛

楼主: squallpan

求助:宝图的等级如何判定?

种子
221 点
主要就是看怪身上是否刷出了宝石和之前交涉过的物品——呵呵,这不就是我说的榨干道具的方法么

回收单层地图你是不是以下步骤:例如先在ニューロード交涉出去,然后去雪原回收?

南洞窟的财宝点有时候也会出现在一层,耐心点把财宝点凹在一层吧

至于DARK么,如果你是第一次收,那就把他放在队伍里,以后不知道怎么回事,他会消失不出现,然后就再也看不到了……
第一次把他放在队伍中,提高器用,看完他的剧情后,以后想要收他的话就去走完炼狱
个人觉得放弃提那把曲刀而要巫女的指环比较好,而且这样走完炼狱后,以后让她加入再把她T掉后还可加入,不然就只能一直放在队伍中了……
曲刀没什么好技能,而且DARK的数值资质也不怎么好……
该用户已被禁言

种子
0 点
我回收单层地图的步骤正如你说,到后期不只是单层,多层的也这么回收了

我上周目已经加过DARK了,不过没有去成炼狱,这周目想去炼狱,如果DARK不在队伍的情况下能不能达成去炼狱的条件?我前天忍不住把DARK收入了队伍中,之前想在早期杀完火龙后把她T了,之后把大众脸全部拿去送死神后再把她招回。现在听你这么说的话,看来想在之后招回她是不太能实现了,如果我之后不把她收回队伍中还能够下炼狱吗?

还有我对神的信仰还有疑问,炎龙神那张贴说,神的信仰总和上限为1000,而对每个神来说,没有信仰的上限。既然总和上限为1000,怎么会对每个神来说,没有信仰的上限?还有信仰超过1000后的调整也没有看懂是怎么回事

种子
221 点
我个人觉得这有点难以置信——像你那么回收单层的地图我以前也试过,但是太难了,基本上不可能
所以要是你说很简单的话,我估计你十有***是进入回收模式了

DARK消失的时间点我也不能确定,一般我是长时间不理他他就不出现了
还有炼狱。我有点不记得了。不知道是要完成DARK的剧情一次,还是要完成炼狱一次,那么以后去炼狱就不用带DARK了
你再翻翻相关资料吧

神的信仰是可以超过1000的,例如海神的信仰超过2500之后,对破坏神是100%第一回合发动恩宠
所以以前的那些说法自从我经历了刷5级图后就开始产生怀疑了
我自己把死神的恩宠提高超过了1000,即便所有人都行动过了,但是也没象PS2专辑上说的那样第一回合发动,然后把神的信仰降到1000以下

我个人的理解是这样的——所有神的恩宠都是不冲突的,都可以破千
那这样的话其实前期就没必要去杀火龙了……
该用户已被禁言

种子
0 点
以前我也以为是在回收模式下才那么好回收的,但我这周目在刷钱的过程中发现我以前弄错了,我那时的宝图回收都不是在回收模式下回收的,因为每次回收都没有见到大金,并且宝图和任何东西交涉都不会呈灰色状态。我现在是这么理解当时是为什么能回收成功的,雪原怪身上系统刷出的交涉物品总数是一定的,当刷出的可交涉怪很多的时候,系统刷出的物品不够分摊到每个怪身上,这时系统就会用你以前交涉给怪的物品和宝石来补充,系统刷出的物品优先度高于以前交涉给怪的物品,所以图一般只能出现在南坂道的后两层,并且如果之前交涉的物品过多的话就很难看到图了,所以按照我以前的方法当宝图回收了4-5次后就比较难回收。

我今天试了一下T掉DARK,之后还是能在其它地方招回,不过当第二次T掉时却怎么也找不到她人了

既然神的信仰是可以超过1000,如果我想这周目猎取5级图的话,是不是也没有必要把那些提升其它神信仰的事件搁置?

种子
0 点
只要完成DARK在炼狱的剧情,下周目就不用带DARK去炼狱了

种子
221 点
回收模式有以下几种情况出现大金:
1是刚进入的时候
2是快脱离的时候,这个时候把大金交涉过来基本上就可以确定脱离了
一般这个时候只有魔族身上又大金,大金的个数为1——2个的样子
3是随机出现,所有怪都又几率持有,除了再1的情况下之外,其他的时候几率不是很高
所以并不是每次在回首模式下回收都会看到大金的

系统刷出的物品优先度高于以前交涉给怪的物品——这话不对,道具是按照系统制定的一定的顺序排下来的,并不是因为是自己的交涉道具就一定要往后排

不过很难得啊,现在还有人对宝图回收花力气研究啊

建议你再看下我细节帖子里的宝图回收,里面也讲到了看到怪物身上出现宝石和自己的交涉道具时,通过和怪物交涉自己的相同交涉道具失败,以此来避免把身上的交涉道具排到怪物的交涉栏。好像这

么说有点绕啊…………
简单来说,就是看到怪物身上出现自己的交涉道具时,就避免交涉成功,使系统将要分派到后面场景里的怪物的交涉栏里的总道具数量减少,让宝图的所在位置不至于太靠后
好像这么说还是很拗口啊……

如果要和同种怪物交涉的话,我是极力不推荐植物的,个人感觉系统每次刷给植物的道具都很多

至于神的信仰,还是稍微讲究下吧:
可以完成2月神殿的任务、完成海神任务的第一阶段就是人鱼象
暗女的任务到最后做、还有那吸魂怪的任务到快要猎取宝图的时候做、圣杯也是最后去拿
还有我在前期把所有法术都买了,似乎也没什么影响

如果主人公是古雷的话,水龙神殿的任务也留到最后吧,可以尝试下拿黑鞘鬼神

如果真的想要死剑和死铠又舍不得剧情NPC的话,就杀火龙吧
不过这么一来会少把火龙任务的武器……
真的是很难取舍啊…………

种子
221 点
系统刷出的物品优先度高于以前交涉给怪的物品——这话不对,道具是按照系统制定的一定的顺序排下来的,并不是因为是自己的交涉道具就一定要往后排

想了想,还是对这句话持保留意见
可能你说的是对的
该用户已被禁言

种子
0 点
根据我前两天在雪原刷钱的经历,进入回收模式似乎还有两个特点:
1.宝图不能百分百和任何物品交换;2.怪身上不再出现宝石
这有可能只是雪原的特例,其他地方我就不大清楚了。不过我现在还是很敢肯定我之前的宝图回收不是在回收模式下。以前在雪原回收的时候总是会有宝石的,并且不是每次怪身上都能刷出图。而我现在在回收模式下回收是看不到宝石的,而且怪身上几乎是百分百都会出图,比以前的回收效率不只高了一倍,我以前一天能刷20W就不错了,现在一天能刷40多W。

呵呵,现在再讨论宝图回收的问题似乎意义不大了,这么早的游戏,你们早研究透了

黑鞘鬼神怎么拿?

种子
221 点
你看得懂日文么?可以看看相关的连接,现在宝图回收的研究我觉得还是处于一种不明朗的状态
http://ttoorraaoo.web.fc2.com/

无论回收模式还是非回收模式下,宝图不是什么东西都能换的
根据我个人的体验——在回收模式下看到宝石的时候大部分是和大金在一起,这个时候就处于一种边缘状态,要是吧大金交涉过了就脱离回收模式了
还有这个时候有可能会有这种情况:看到魔族但是没看到宝图,走遍迷宫也看不到宝图。不过只要在一个场景里刷出2个或者以上的魔族就行了

我那细节帖里只是写了多层地图的普通回收,你可以研究下单层地图在前期和后期的回收
我现在是没时间也没精力去研究这些东西了
其实我看了那个单人通关的帖子后自己也想重新挑战下单人模式,里面的一些没做的任务我也有些对策
可惜工作了就没时间了,呵呵

细节帖里有关于怎么拿黑鞘的内容,就是我当时毕业时间紧,没拿到,算是个小遗憾吧
该用户已被禁言

种子
0 点
很不幸,小弟看不懂日文......
单层地图的回收之前也有过些研究,当初尝试了几个在地方回收后,还是觉得在雪原好些,雪原地图不大,层数多,怪多,在非回收模式下比较好回收,后期怪的种类比前期多,似乎刷出的交涉品也多些,不过一般多次S/L之后还是能收回图

我刚刚又看了看你的细节贴,发现我的回收步骤还是和你的有些不同,我通常都是挖完宝后在迷宫入口QS,之后去雪原回收,不见图就翻QS。这是在非回收模式下的,虽然效率不是很高,但还是能收回图的。在回收模式下就简单多了,不过我也没有专门去找魔族收图,地图上没有魔族的话,其他怪身上一样有图。

不知道CHECK兄以前对大众脸的消失时间是否有研究,我这周目本来计划把10个大众脸献给死神的,不过现在已经有4个消失了,这4个分别是:战士、帝国正骑士、魔术士、クジャラート兵。是不是我见死神的时间完了点才造成的?我目前的游戏等级为5级,之前为了不错过一些任务,也为了能在5级之前多杀些暗杀者来多凹些能力和宝图,所以才决定5级的时候去杀火龙(之前本想在7级的时候去杀)。还是说是因为完成了某些任务后导致一些游戏的主角把大众脸的位置给站了?

另外,我发现不是什么人都能拿去换武器的,像一些又老又丑的死神还是比较嫌弃的,比如我们的财政大臣同学