A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: squallpan

求助:宝图的等级如何判定?

种子
221 点
后期你感觉到难看到宝图是因为怪物的种类多了
事实上总是和一个怪交涉的话能比较明显地看到怪物的道具栏变化

普通情况下换回宝图只是利用了2点:
1是系统刷出的候补道具不能太多——进入场景的瞬间就决定了候补道具的数量,这就解释了你同一个QS为什么反复读档后然后去雪原,有时能够在雪原换回图的原因
2是怪物的数量,最好还是能和固定的1、2种场景里数量比较多的怪交涉

回收模式下不是只有魔族才带有宝图的,我想这个只要经历了回收模式的人就应该有点体会
不过在回收模式下,魔族宝图的优先度是最高的,其他种族则要往后再推1——3位的顺序

而且作为回收模式下单层地图、多层地图都可回收的最佳地点——スカーブ山,只要一直不杀怪就一直是有不少魔族的,スカーブ的地理位置很不错,从很多地方都能一下子到达
反观其他的怪就未必能有这种优势了

至于你说的换武器——很惭愧,我都不知道有10个这么多的大众脸,时间点也没注意——上周目是等级5的时候去换的
而且我印象中最多也只换了4把剑和4件铠,之后再***神那里就没有换东西的选项了
似乎一直换一样东西的话那么换了4个人左右就会直接没换东西的选项,不清楚换东西选项的消失到底和什么有关系。而且网上也一直没看到相关的资料
还有是用那个老头不能换东西?没试过,我从来不拿剧情NPC去换东西

至于杀火龙的时机,我想了下,觉得还是在做完第一次雪原第三阶段的任务且刚到等级5的情况下去比较好,之后可以拿疾风之靴去雪原做第二次第三阶段的任务
要是不杀火龙就买6把冰剑然后给他一把吧,这样自己也有冰剑用
不然让那个死光头加入或者杀掉他后会上升神的恩宠,而且这样一来也没冰剑了。谨慎起见,还是不要从他那里得到冰剑比较好

至于你说的前期靠暗杀者上升数值,我从来没用过,很感兴趣,你能详细讲讲么?
该用户已被禁言

种子
0 点
スカーブ山还没有使过,有空试一下

4个大众脸在我做完任务ウハンジの秘密后人间蒸发了,导致我只能换到3把剑和3件铠,不知道大众脸的消失是否和那任务有关。

我觉得前期杀火龙还是挺值得的,杀完后***神那闪技能,把双手大剑的两个五级技能闪出来也不需要花太多时间,闪完后就把大众脸献给死神,这样又能提升恩宠。之后就可以享受瞬杀BOSS的快感 。在杀蛤蟆前练下腕力和BP,配上加腕力的装备,一回合解决熟睡的蛤蟆也不是难事。

前期克劳迪亚在队伍中,并且变死事件未完成的情况下,在メルビル门口站一会就会遇到暗杀者。变死事件完成或未决终了暗杀者将不会出现,参考以下视频:

[url]http://www.***.com/watch?v=C95Odbs3KGM&feature=related[/url]

个人感觉暗杀者和中期的吸血鬼仆人差不多,能较快的提升能力(我用他把主角Gray的BP练到了28...),并且他不会掉落道具,想前期刷图的话,暗杀者就是最好的选择

种子
221 点
关于大众脸的消失,我也不知道是什么原因,明明情节等级没有到10怎么就少了几个?
不能把所有的大众脸都送死确实很遗憾,不过死神那里的存货似乎也不多

找死神闪技能我早就想过,以前一直考虑到恩宠为0的副作用,且路途遥远就没去
到现在才发现自己实在是太笨了,一直都没有想通可以先闪技能再换武器来防止恩宠为0……鄙视下自己……

以前也看过关于暗杀者的一些提示,似乎说能够比较轻松地提高BP,不过那个时候没在意,没想到还可以这么用……
早知道以前就不用这么辛苦地凹BP了………………

看来你玩得还真是非常细心啊
目标是5级财宝么?那要加油了,收集5级财宝的路可不好走啊
对了,既然是收集5级财宝,那最少也要在雪原的第三阶段任务中凹5个------,给青之剑打造用
该用户已被禁言

种子
0 点
呵呵,你过奖了

5级财宝要等到明年回来才能开始了,明天就要回学校了,今天想把蛤蟆做掉的小小目标也没时间达成了。
现在回头看看玩SAGA的时间加起来也超过3个月了,这是我目前玩过最耐玩的游戏了,估计以后也会这么觉得。

非常感谢CHECK兄这段时间对我的帮助,小弟非常佩服CHECK兄对这游戏的钻研精神。

种子
0 点

有精力的话就试试沙加3吧
我想绝对不会让你失望的