A9VG电玩部落论坛

楼主: 死恐心也

=== 《四季庭》综合讨论贴 [更新多人评测,2楼月份分辨方法,中日动物名对照] ===

关闭 [复制链接]

种子
106 点
下面是引用kakazou于2008-06-28 11:47发表的:
为什么,我有很多树,不能种了??我问下。要筛除什么的,LZ回答一下吧

树的数量有上限啊,删除点再种吧

又不是培养森林

种子
6 点
建议LZ能发一段视频,观看图片MS还看不出怎么个玩法~~也让很多的人能够了解哈~~~~

这种游戏可能更适合MM玩~~~~虽然在下是个战争饭,不过偶尔玩点这种轻松小品还是比较惬意的~~~至于画面么,我觉得都不重要,轻松就好~~~

终结者

一番いいのを頼む

种子
0 点
玩法我已经介绍了,基本就是全部了,就是这么个简单

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
一开始本来没有想会玩到这游戏的,因为某人的圈钱行为(迷之音:得了便宜还卖乖),昨晚就买了,感觉比想象中的要好,原本以为会很沉闷,但事实我乐在其中。
画面
说实话,游戏里的建模并不精细,有时候会给人一种:啊,这不是PS2的画面?植物的建模不够真实,而且成长后的样子好像都一样。但这不代表这游戏的画面和糟糕,反而我觉得这画面很舒服。你要在远点的视角,以一种整体的眼光去欣赏这个游戏。各种植物、饰物、动物之间的配合,加以游戏背景的陪衬,你会觉得这样很美。特别是在晚上,满天的星星,庭院里灯笼的点燃,随风摇摆的树木、花儿,那个画面真是太赞了。因此,游戏表现的不是那种故意渲染的美,而是那种要静下来才能感受到的自然美。
声效
游戏里的音乐不算很多,但每首都有不错的表现,配合了四季的特色。春季的歌我比较喜欢。春天的鸟鸣,夏天的蝉叫等都做了出来,还是非常不错的。但游戏最厚道的一点是,你可以播放自己存储在PS3里的音乐,这样你可以边听歌边玩,悠闲感120%!
系统
因为是个悠闲游戏,所以制作人不会在游戏上特意为难你。游戏基本是以种植植物,摆放饰物来装饰你的庭院为主,作为悠闲游戏来说,丰富但不复杂,不错。至于在哪里种,怎么配搭等,完全由你来控制,是时候展现下你的艺术细胞了。游戏里也有摄影模式,可以把庭院的景色拍下来,存储到PS3里,同时也可以传到官网,给别人看看,当然你也可以看到别人的照片。或者你也可以在朋友之间交流,上传到论坛(肯定是A9啦)跟网友分享。现在是希望游戏能更新,来个照片评比就好了。
游戏中的植物会随着时间来成长,长高,或者开花等。种下后,你可以慢慢看着它成长,也可以进入快速成长让它一下子长大。成长时的变化和显示生活的差不多,每种植物的成长也不尽相同,应该专门去取材的了。
游戏初期提供的物品不多,但可以以特定的条件(种植特定植物、游戏过了多少小时、吸引某种动物等)来解锁新的物品。这个要花上不少时间。比如让某种植物开花,这种植物有特定的生长时期,所以要在对应时期种,不然是死(真的会死的)都不开花。过多少小时,嗯,现在我发现有个过了6个小时才解锁的物品了。都挺考心思的,我现在也有几种不知道怎么出来。还好具体条件都在物品图鉴里写清楚了,不算太难。吸引某种动物就不是很好办了,因为图鉴没说条件的,要自己琢磨,我现在也只开启了12种而已,但我觉得这个最有意思,很多都要几个条件一起配合才出现的。
物品图鉴也要特意拿出来说下,因为里面把每一种物品都详细做出了介绍,游戏时也能学到不少知识,和乐而不为?什么,看不懂日文,那请期待中文版。什么时候?别问我,问SONY。
总评
看着自己做出来的庭院,蛮有成就感的。虽然游戏不可能长时间玩,但作为一款随时可以拿来休闲的游戏,很不错。或者开启游戏的欣赏模式,用来听歌,也是另一种享受。20块钱,没白花= =
画面建模简单,但整体舒适、自然8.5分
音效听起来挺舒服的,不过大多时间在听自己的音乐8分
系统简单,但不失乐趣,某种程度上挺耐玩的8.5分
总评悠闲游戏的一次不错的尝试8.5分

该用户已被禁言

种子
0 点
雨中***图一张~~~~~~~~~~~~~~~~

种子
5 点
这个很不错啊,一直想有自己的日式庭院,求团购

终结者

一番いいのを頼む

种子
0 点
四季停如果只用20元的话,性价比绝对高过MGS4

种子
5 点
LZ我打到现在还没看到季节变化,。。。饿。。。

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
下面是引用ryome于2008-06-29 01:08发表的:
LZ我打到现在还没看到季节变化,。。。饿。。。
挂机够1个小时就开启,其他开启方法也是要挂机

圣骑士

シンシュウ

种子
0 点
很修身养性的游戏亚~~喜欢这份恬静的感觉~~赞~~