A9VG电玩部落论坛

最近要重温XG,我用甚磨玩好呢?

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1194 点
这是自己有的主机,由于有了中文的,故重温此作.
1.PS模拟器 EPSXE 1.52或1.60或1.70或VGS........(3个自己都有,我收藏控)
2.PS2 77000,感觉费光头呢......
3.PS 9002,必要时会用它玩......
自己没XBOX和PSP,不用想了......
哪个比较好?

PS:自己感觉模拟器很易出错,模拟器貌似对SQUARE的游戏很敏感......
    77000的噪音很要命......
    9002的手柄坏了,要用还得再买过.......

种子
24 点
我简单谈谈三个平台的优劣吧。

一。PC
可以随意修改,更重要的是可以锁血。这是最安全的修改,现在常用的金手指没有锁血的选项,要么是LV99,要么是能力最高。前者没意思,还可能卡剧情;后者容易出错。

可以即时存档,想怎么存就怎么存。

随意调节的分辨率和强大的抗锯齿功能,但对XG效果似乎不是很大。

二。PS2
刻盘的缺点的总所周知的。然后修改和存档的缺点上面也说过了。还有光头问题,这个见人见智啦。然后还有一个即是优点又是缺点:能开高分辨率,色彩更鲜艳。但同时锯齿和马赛克更多,这点PC做得比PS2更好。因此我觉得比起PC来,PS2只有缺点。

三。PS
也是刻盘修改和存档的缺点。唯一的优点是分辨率。但前提是你要有够古老的电视机。

四。XBOX
没用过,不知道。

五。PSP
便携,和PC一样修改方便。最大的优点是分辨率。与PC相比,缺点是没有即时存档。然而还有一个不大不小的缺点。PSP没有R2只能用摇杆代替。不能按着R2的同时走路。

所以。我第一推荐PC,PSP。第二推荐PS。

模拟器你可以找我啊

有及:要追求“气氛”的话,我觉得PC全屏640*480,再插上PS2原装手柄,戴上好耳机,还是不比在电视机前玩PS,PS2差的。至少我每天晚上都关了灯这样玩,感觉很好。

种子
24 点
我用PS模拟器也好几年了。PSX,EPSXE,PSHEVEN这些主流的模拟器都用过,还没见过多少起掉档问题。我即时存档和记忆卡存档都用的。因为掉档情况很少,我对这个也没多少主意。一般可能的情况是模拟器非正常退出和记忆卡文件有问题。如果模拟器运行正常而掉档的话,可以换个来源可靠的模拟器,在没有碎片的磁盘上新作两块记忆卡试试。

我这一年来一直用EPSXE1.60汉化版,插件用PEOPS 1.17和Eternal SPU 1.5.前段时间FF9汉化版完美通关,现在XG DISC1玩了一半了没任何不良情况。推荐你可以试试这个搭配。

我估计XG的画面到29寸上会惨不忍睹,我推荐21寸。其实XG的画面在哪里效果也不会太出色的。还是在PSP好些。
XG不比FF9,后者在EPSXE上用OPENGL2 2.8开800*600各个选项全最高加挂3级SHADER,效果远超PS2和PSP的表现。

审判者

LOLI神马的。。。。

种子
5 点
当年第一次玩用VGS的路过。。。。第二次用EPSXE1.60也通了。。。。

审判者

种子
1194 点
自己用的1.52,插件用OPENGL 1.61.
这个有问题?

种子
24 点
这个搭配一般是没问题的,不会因为这样导致掉档。 你掉档的时候有没有出现模拟器非正常关闭?

审判者

种子
1194 点
至于TV,家里只有29一个,没其他选择,要不我玩PS2也不至于用他了.....

种子
24 点
另外,PSX也是不错的。对不喜欢EPSXE的人我都推荐这个模拟器

审判者

种子
1194 点
下面是引用yuuu于2008-08-15 23:42发表的:
这个搭配一般是没问题的,不会因为这样导致掉档。 你掉档的时候有没有出现模拟器非正常关闭?
没有啊,正常关闭的,不过我是全频玩,关时按ESC退出,然后按DOS口的X关闭(记得1.60没有DOS了).

审判者

LOLI神马的。。。。

种子
5 点
全频玩很痛苦的。。。。。。。