A9VG电玩部落论坛

楼主: 青木赤水

[讨论]昨天刚通的ep3,有几个剧情方面的疑问

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
自创的难度非常之大,因为这个神话偶通常是有足够的代入感,对其背景要做到融入主线或主角的关系中去才行.
以这点看,那些实在........
自创神话最喜欢的是五星物语的,如引入神话有深厚的文化背景般,那里的自创神话可是.......
其给予的历史沧桑感可是非常杰出的.......

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
五星还没碰,转眼快8月底了 [s:254]

种子
27 点
其实说到自创神话,我推荐一下异域镇魂曲
不知道大家都玩不玩欧美rpg的,异域镇魂曲绝对是欧美rpg中的一大奇作
厚重的剧本让我感觉是黑岛的巅峰期作品,对rpg有爱的可以一试,风格迥异于日式rpg的
(强烈推荐繁体版或英文版,请无视简体中文的垃圾翻译)

种子
24 点
神话都是积攒了几百年或者上千年才有如此底蕴的。一两年或者几年之内就完成自创神话,显然不会必得上运用得当的既存神话

种子
27 点
下面是引用yuuu于2008-08-19 19:33发表的:
神话都是积攒了几百年或者上千年才有如此底蕴的。一两年或者几年之内就完成自创神话,显然不会必得上运用得当的既存神话

艺术来源于生活,说是自创,其实都是基于现实中已存的进行加工的。
说白了骨架是不变的,只是通过想象替换了血肉。
至于运用得当与否,个人以为关键在于是否能更好的融于游戏背景。
神话什么的只是椟,游戏整体才是真正的珠,大家切莫买椟还珠哦

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用yuuu于2008-08-19 19:33发表的:

的确是如此,偶看了那么多有神话题材的东西,就只有五星有这样的感觉.
底蕴这东西不是那么容易营造的,做得差,神话只是一大堆废话.
不过赞同剧本本身才是最重要的,神话除非整个故事都是说神话的,否则也只是点缀而已........

种子
10 点
下面是引用青木赤水于2008-08-19 19:04发表的:
不知道大家都玩不玩欧美rpg的,异域镇魂曲绝对是欧美rpg中的一大奇作
厚重的剧本让我感觉是黑岛的巅峰期作品,对rpg有爱的可以一试,风格迥异于日式rpg的

PT对我来说是一大遗憾,当初很喜欢dnd那种风格的,博得2、无冬1、辐射2、arcanum等都很喜欢,但当初怎么找都找不到pt,那时在某个欧美论坛有人推荐我这个,但那时盘买不到,网速又慢下载不到...

说起来我现在也应该去下载这个把它加进我的任务列表呢...

----

其实我觉得既存神话比起原创的最大好处就是就算很多东西游戏里没提到,也能运用现实里相关的神话知识进行脑内补完,也是一种乐趣的说。

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用青木赤水于2008-08-19 19:04发表的:
当年听过,挺早的游戏了
黑岛是做博得之门那个公司吧,我已然能猜出是个什么样的游戏了

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用青木赤水于2008-08-19 19:43发表的:
艺术来源于生活,说是自创,其实都是基于现实中已存的进行加工的。
说白了骨架是不变的,只是通过想象替换了血肉。
至于运用得当与否,个人以为关键在于是否能更好的融于游戏背景。
.......
下面是引用osk666于2008-08-20 08:20发表的:
底蕴这东西不是那么容易营造的,做得差,神话只是一大堆废话.

严重同意

种子
10 点
是出博得的,但是世界观差别很大就是。话说黑岛也是个专出经典游戏的啊...可惜不复存在了..

http://gamebanshee.com/planescapetorment/screenshots.php