A9VG电玩部落论坛

楼主: 青木赤水

[讨论]昨天刚通的ep3,有几个剧情方面的疑问

种子
24 点
下面是引用青木赤水于2008-08-19 19:43发表的:

艺术来源于生活,说是自创,其实都是基于现实中已存的进行加工的。
说白了骨架是不变的,只是通过想象替换了血肉。
至于运用得当与否,个人以为关键在于是否能更好的融于游戏背景。
.......

理论确实如此,但实际上,有几个自创神话运用得当的?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2008-08-20 10:37发表的:

PT对我来说是一大遗憾,当初很喜欢dnd那种风格的,博得2、无冬1、辐射2、arcanum等都很喜欢,但当初怎么找都找不到pt,那时在某个欧美论坛有人推荐我这个,但那时盘买不到,网速又慢下载不到...

说起来我现在也应该去下载这个把它加进我的任务列表呢...
.......

这本来就是这样,所以说差的原创神话没有了这一点就是失败!
对这些欧美RPG始终.......

在文化区看过篇异域的对白集,偶汗那翻译啊,那还是中文吗?
给偶绝对不会反成这个样........

种子
10 点
欧美游戏的汉化版我只看过博得2和无冬1,那时直接反安装了,因为很多说话方面的特色全都没了。这些游戏其中一个特色就是charisma属性或某些属性不一样的话,主角的对话风格就会有所变化,但是翻译成中文后就完全一样了...因此还是不喜欢翻译版...

以此推类,我后来看到很多看懂日文的朋友不喜欢日文游戏的汉化版后,也能稍微理解了...

----

貌似很多人还是对欧美rpg无爱呢,不懂是系统不喜欢,还是人设画风不喜欢呢?说到人设,有个叫上古4的欧美rpg,其mod非常多,几乎都能把整个游戏的npc都变成日式风格的人物了...强大得让人膜拜啊...看了一些载图,都让人差点误以为该游戏是次世代的日式rpg了...女仆装、saber装、猫女装、忍者装...貌似什么都有...汗啊...

放点例子图:

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实偶是对那世界观无爱吧,应该就是这样..........

种子
10 点
那世界观是指哪个?貌似不是都像博得那种世界观的呢...其实有不少世界观很独特的,之前那位朋友提到的异域也是,辐射也是...欧美不一定就是剑与魔法的呢...

其实有个欧美rpg的世界观我很喜欢的,就是从剑与魔法迈向机械时代的转折点,看着那个世界各派人士互相对立,有拥护魔法的也有拥护机械的,主角更是要怎样走都行。当初能用sniper远程暗杀魔法师,或拿着机关枪冲上去***念咒中的魔法师,或用制作出来的机器人把魔法师召唤出来的火元素轰飞,那种感觉是很多游戏没有的呢...貌似忘了说名字,这个游戏叫arcanum,貌似喜欢的人也不多就是...

其实这个游戏我自喜欢的是它表现出了如果龙与地下城那个时结束了,会是怎样的局面呢?一个时代不会永远存在,剑与魔法的时代终会结束,而那个时代的转变的局面,会如何呢?人类的天堂是来临了?精灵和矮人会抱着怎样的态度呢?这些都能在这个游戏体会到,因此我很喜欢。

---

貌似扯远了,其实我对欧美rpg和世界观(剑与魔法的那种)还是有一定的爱的,不过基本上最近都玩日式的,加上这里也是日式为主的吧,忽然有点怀念以前玩欧美rpg的日子,不过貌似讨论对象都不在了就是..

---

总之,我又离题了呢...

再感慨下,貌似最近在异度区水了不少,但xeno相关的东西我越来越少讨论或介入得了呢...汗颜...也许我该飘走了...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
嗯,偶就是说拿这个作为重点去讲的剧情不太喜欢,可以说是有点乱.
为什么你有这样的感觉-_-
大家不是都在水吗?

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
我顶第二张图
D&D始终是我不愿介入的东西,我是怕万一喜欢上了又一个大坑
我经受不起了

至于神话好不好,我觉得见仁见智,个人来说只要可以触及到神话的一部分就可以了,比如FF12里的12个闇之异形者诸如此类

种子
10 点
DND的世界观的确很庞大,而且已经不是1、2个游戏在套用其世界观了,有时还几个游戏里面挖到的书籍都有很复杂的资料了,类似database系统吧。喜欢上的确会是个大坑,我当年喜欢博得后又去玩无冬和冰风谷,都是2个很花时间的游戏。其实就单以博得来说,我就玩了那个游戏1年多了,的确是很花时间的呢..而且迷上的时候其他游戏暂时都会被无视了...

----

osk我只是纯感慨我慢慢遗忘自己玩过的游戏的剧情啊...尤其ps2时代玩的...尤其xs,慢慢的很多讨论都介入不了的说...

----

那个图里的mm不错吧,有ff的味道。话说ff13又有新画面看了呢,那2个女的我都喜欢,就男主角韩流了点...

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
哪个?带帽子的壮男?还好吧
如果是说黑发装B男,那是V的主角不是正传的

我更期待V,因为更装B

种子
10 点
我说的是那个穿西装的啊,是v里面的?

那个戴帽子的壮男是13的主角?不会吧...