A9VG电玩部落论坛

[分享] [分享]关于360原装无线手柄充电套装的一些使用心得,分享一下。

种子
5 点
其实也就是一个很普通的配件,对于使用一般5号充电池的朋友可以PASS了~~~。

简介:微软原装充电套装,包含一条原装充电线和一个原装电池。充电线用于为手柄电池充电,没电池的时候可以把无线手柄变成有线手柄;原装电池其实就是2个5号充电池(目前所知为三洋2000毫安)加上一个带芯片的电池盒。

优点:方便随时充电,游戏中电池电量不足,可以马上插线充电,而不需暂停-关手柄-取电池-换电池。还有一点就是微软的原装配件,使用起来总会放心一点吧~~~

缺点:除了需要花点钱外,恐怕就是玩游戏的时候充电变成有线手柄有点不爽。

价格:原装全新需要100多,不过我是在洋垃圾市场和淘宝买的,充电线约25,电池约30。

时间:充电约需4-5小时充满;使用时间约2周,每天游戏3小时计算。

使用技巧:

1、可以插在电脑USB口充电。

2、插在360上充电时,记得登陆一个ID之后再关机,否则主机会停止充电,登陆ID之后关机,360会以类似“背景下载”的方式给电池充电,充满之后会自动关机。

3、充电池,充电线上的红灯常亮代表正在充电,变绿灯代表充满。但我试过有个电池红灯只亮了一会就变绿灯然后灭掉,电池也根本没什么电,如果试了几次都是这个结果,那可能就是电池出毛病了,抓紧去换。.

种子
12 点
晕,原装的是锂电池的……

种子
5 点
下面是引用skyleee于2008-08-21 17:02发表的:
晕,原装的是锂电池的……

呵呵,我看着JS拆的。里面就是三洋。

种子
35 点
就是因为知道不是锂电的,没买

还是挺方便,适合懒人

征服者

目前无机酸

种子
22 点
100多买个原装的还能接受了

官方的120G硬盘 要1000多  那才。。。。

种子
5 点
我直接用碱性电池……

种子
8 点
拜托 能上些图吗?

种子
12 点
不会吧,原装的应该是锂的。我买来的时候记得有张说明书的,上面似乎有说到是锂电池……当然也有可能是我记错了。

但是如果不是锂电池,像我这样乱充电(总是想到什么时候充就什么时候充,很少等电池用的差不多了才充),电量早就应该不行了,就目前来说没发现持久力下降的现象啊。

此外,假设原装的是2节镍氢电池,那么他们是2节1.5V的吗?那我是否可以买2节镍氢充电电池放在里面,再把充电线接上进行充电?这样岂不是省了充电器?
该用户已被禁言

种子
396 点
我也用这个套装,多谢楼主解答了我的一些疑惑,之前有个手柄接上这个套装一下就绿灯了,电池根本没充什么电,别的手柄正常,不知道那个手柄是什么地方出问题了。

种子
0 点
下面是引用skyleee于2008-08-21 21:49发表的:
不会吧,原装的应该是锂的。我买来的时候记得有张说明书的,上面似乎有说到是锂电池……当然也有可能是我记错了。

但是如果不是锂电池,像我这样乱充电(总是想到什么时候充就什么时候充,很少等电池用的差不多了才充),电量早就应该不行了,就目前来说没发现持久力下降的现象啊。

此外,假设原装的是2节镍氢电池,那么他们是2节1.5V的吗?那我是否可以买2节镍氢充电电池放在里面,再把充电线接上进行充电?这样岂不是省了充电器?

原装是镍氢电池

性价比极低

同官方的硬盘

镍氢电池材料决定平均电压是1.2v,充完后会达大1.4v出头.

电池电压都是变化.