A9VG电玩部落论坛

对于救济式长点的一重***现!

骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
救济式长点是非常讨厌的,而且极其不合算。如果你还差1、2下打就能升一点熟练,结果升级时产生救济式长点,那真是太让人不愉快了。相信大家肯定也非常讨厌吧。
那么,救济式长点产生的概率是什么呢?经过我连续5周目的攻略,得出一个结论,那就是——熟练越是要快升时,越容易产生救济式的长点!
这在以往本人进行的4周目里,这样的情况非常多见。以下我举2个例子,就是在本人刚进行的5周目里,在第8章支线武器屋的事件里,出现的2个情况。
具体流程不多说了,杀了冰龙,抓了赏金首后,对剩下的几个山贼,则慢慢玩了。由于当时菲与西尔维斯的经验都到了90,所以我准备让她们各杀一人,各升一级。当然,升级的时候要凹一下点(我是绝对不能容许自己的人产生救济式长点的,修女、巫女除外)。
先是菲,我对她凹点的目标是只要能力+1、熟练+1就OK了。没想到菲砍死一人的同时,剑熟练正好“叮”了一下,从41升到了42。然后升级,结果没达成我的目标。那么,吊记录,再来。又没达成,再来……凹点是需要耐心的。当武器熟练度高的时候,更是如此。
有意思的是,菲砍死那人的时候,剑熟练并非每次都会“叮”。虽然我并没仔细数过,但感觉大概10次里有8次会“叮”,而有2次不会升熟练。看到这里,大家想必也明白我的意思了。
事实就是,她砍死那人的时候,如果产生“叮”,剑熟练由41升到42,其之后的升级时,基本上就是防御+1,或俊敏+1,或精神+1,或剑熟练+1。在这几种里面切换。绝大多数情况是俊敏+1,或剑熟练+1。注:此时她的HP与筋力都已暂时到了峰值,所以这2项不可能升。
但如果她砍死那人的时候,并没有产生“叮”,也就是剑熟练还是41,那么,其之后的升级时,绝大多数情况就是剑熟练+1!剑熟练由41升到42,也就是产生了救济式的长点。谁都知道,菲如果再打一下,肯定能升了。
没“叮”升级的情况大概发生了5次,除了1次产生了防御+1,其他都是剑熟练+1。
好了,也许这个大家认为有一定偶然性,因为5次毕竟太少了,那么我下面的一个例子就更有说服力了。
当菲终于达成目标后,5回合后我就让西尔维斯杀人升级了。我对她凹点的目标也是只要能力+1、熟练+1就OK了。巧的很,西尔维斯杀人的时候同样会先“叮”一下。但她的概率没菲那么高。菲大概10次有8次能先“叮”,而西尔维斯10次里只有5次。
事实是,她射死那人的时候,如果产生“叮”,弓熟练由44升到45,其之后的升级时,基本上就是筋力+1,或俊敏+1,或弓熟练+1。在这几种里面切换。绝大多数情况是弓熟练+1。不过,筋力或俊敏+1也不时会出现。注:此时她的HP与防御都已暂时到了峰值,所以这2项不可能升。
但如果她射死那人的时候,并没有产生“叮”,也就是弓熟练还是44,那么,其之后的升级时,就是弓熟练+1!
没“叮”升级的情况发生了足有10多次之多,次次都是弓熟练+1!没其它的,次次都是救济式长点!.

骑士

闲人

种子
7 点
“有意思的是,菲砍死那人的时候,剑熟练并非每次都会“叮”。虽然我并没仔细数过,但感觉大概10次里有8次会“叮”,而有2次不会升熟练。看到这里,大家想必也明白我的意思了。”
——现在基本能断定,每次命中有一定的几率获得熟练经验。几率的计算很复杂,和个人熟练度成长率、当前的熟练度是有关的。

LZ的情况,我也遇到过。LZ不妨试试98大叔,同样的情况可能会更让你抓狂。

骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
下面是引用puww于2008-08-27 11:43发表的:

——现在基本能断定,每次命中有一定的几率获得熟练经验。几率的计算很复杂,和个人熟练度成长率、当前的熟练度是有关的。

LZ的情况,我也遇到过。LZ不妨试试98大叔,同样的情况可能会更让你抓狂。

是啊,熟练度成长率、当前的熟练度肯定是参照物。而且事实也证明,熟练度成长率高的、当前的熟练度低的,相对容易升。
98大叔我就用过一次,第3周目时曾让他用了冲枪玩玩。后来就没用过。他的枪熟练成长是够低的。
对于冲枪,个人认为比较鸡肋。也不是说冲枪不强,怎么说呢?冲枪这东西能秒掉的人,我往往不想让冲枪去秒。而想让冲枪一击去秒掉的人,冲枪则往往又秒不掉,哎,鸡肋啊。

圣骑士

グローランサー

种子
565 点
非也,冲骑是每回合都有的一个非常高的攻击输出点。也就是每回合都能秒掉一个或打残一个。这样的攻击输出怎会鸡肋。。
冲骑鸡肋一说实在不能理解。
楼主这情况貌似我用雷法时候也常遇到。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

恶魔も恐れる男がいた

种子
7 点
无图无真相

不过菲狠NB的 还有2绿骑

种子
29 点
我只想说,按照救济式长点的理论,并非只长一点熟练就一定是救济
在楼主的情况下,你升完级还需要再攻击一次,才能判断

骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
下面是引用丝丝缕缕于2008-08-27 16:04发表的:
我只想说,按照救济式长点的理论,并非只长一点熟练就一定是救济
在楼主的情况下,你升完级还需要再攻击一次,才能判断

那有可能是我理解错了,我的概念是只长一点熟练,那就是救济式的。

种子
29 点
火花上的资料

“5. 升级(LEVEL)时,武器技能有时会成长,这有两种情形,
一是自然成长, 这时最理想
如果升级时能力和武器技能全部没有提升,
那就有救济式地,提高了现时最接近升级的武器技能......
不过该武器技能之前累积了的武器经验值,就归0

也就是说如果你还差一下命中,就能升一个武器技能LV的话
经过救济式上升后(升级升了该技能点),又要重累积了。

ps:这种情况其实很难计算,唯一的手段只有凭借经验,每个角色大概需要命中多少下才能上升该技能点,根据这个来判断升级时候升该技能点是否合适,当然在不追求升级效率最大化的情况下,不推荐去尝试。”

我的理解是
有时候升级本来就要长且只长一点技能,此时非救济,直接加一点熟练,原本的技能经验保留
有时候升级什么都不长,此时系统强制使你技能经验最高的一项技能升级,原本的技能经验归零

再接下去思考一下,就会发现要判断是否救济,其实是一件很难很难的事情
所以要避免救济式长点的出现,最省心的办法是保证升级时长两点以上,
这一点跟你的做法倒是殊途同归

终结者

啊哈哈哈

种子
0 点
救济容易发生在98大叔,修女,魔法师这种人身上。

修女当然无所谓了,风阿姨和98大叔熟练清0蛮郁闷的

战士

异教徒

种子
0 点
凹修女的时候,经常在升级时出现或加1点,或加2点的现象,原因就是刚好在修女补血之后,熟练度够了,可以加1,那么,升级之后再加1点,一共2点;而熟练度的提升有几率的,如果刚好补血没加熟练,升级就只加1点。这个好像很常见,24回合以前更常见- -
关于救济式长点我的观点与lz一样:升级只加1点熟练就是救济式长点
而且,与其说是“熟练越是要快升时,越容易产生救济式的长点”,我更倾向于“某项武器的熟练度成长越高,救济式长点的时候加它的概率就越大,它排的越靠前,加它的概率也越大”,lz拿菲做例子其实不怎么合适,因为菲只有剑熟练
凹点的时候也差不多,高成长度的武器很容易凹出来,以西尔维斯为例,凹1点力加1点弓,比凹1点力加1点弩容易多了