A9VG电玩部落论坛

楼主: yuuu

[迟到的感想]星之海洋3 最终幻想X 异度系列以及其他乱七八糟杂感(写完了)

种子
10 点
话说...其实...ep3里的结局的部分的分离貌似我看了没什么感觉...觉得这种分离“被设定好”的感觉很重。虽然所有的剧本都是设定好的,但是能让人完全融入该世界,才是最成功的。我觉得xs之前是很不错的,但是结局部分的分离让人觉得有点剧本强求,不是不可避免似的,而我最近对这类的结局设定不怎么感冒了就是,总觉得很炮灰的感觉...

我表达能力不好...总之我的意思并不是我不喜欢分离的结局,而是分离要分离得让人无奈、难过...重点就是气氛要弄出来吧...一种很难说的东西,一种每个人不一样体会的东西...

---

同样的起点,不同的终点

这段话我很喜欢,拿来形容so3是最贴切的了,该游戏一开始非常有当初进入xs世界的感觉,但随着时间慢慢的变味,在加上后半期的剧情刻画上的“省工”,而形成烂尾的局面了...

至于ff10...我完全没看到同样的起点..等yuu更新再看的说。

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用yuuu于2008-08-31 18:49发表的:
变态的怪叔叔来了。我要代表月亮,消灭你
怎么看都是上传这些图片的萝莉控更像怪蜀黍

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用小雷温于2008-08-31 19:40发表的:
话说...其实...ep3里的结局的部分的分离貌似我看了没什么感觉...觉得这种分离“被设定好”的感觉很重。
我也有这样的感觉
在紫苑到凯文身边又回来的时候,根本就是为了回来而过去

种子
24 点
下面是引用绝霜于2008-08-31 19:58发表的:

我也有这样的感觉

我说的可不是这一段,我说的是属于第十章的那些剧情。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
果然是观玲吗?
但偶不是说了这条没有爱情和世界吗?
Yu还没有解释啊!

种子
24 点
游戏中是吧亲情放在爱情之后来描写的,先畅快淋漓的写完爱情,再来写亲情。写完亲情,还不忘给这延续了1000个夏天的爱情重重的画上一个句号。虽然AIR中没有世界,但是整个故事充溢着一个悠久的神话,一个延续了1000个夏天的神话,一句贯穿了1000个夏天的诺言,和一份珍藏了1000个夏天的感情。我觉得,“兴亡之感”不一定非要是“世界”的兴亡。兴亡的内容不重要,有一份兴亡的沉重感就足以。AIR中有翼人的兴亡,正是如此。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
偶不是说世界就是一定要世界灭亡,但起码是要涉及周边的"住民",这个结局的确是没有让偶感到世界.
说1000,他也只是说了以前1000个的其中一个吧,偶觉得最起码应该需要两个,否则偶只会当他是单纯回忆.

话说看KEY的爱情,总有点让偶感觉是男猪自己把头撞上去,不过只是拯救女猪而已,而不是真正爱情的感觉.为了"她"度过最后的日子.

种子
24 点
其实,游戏中很详细的讲述了1000个的第一个和最后一个,在动画中砍得只剩一个了。

AIR中,男主确实是自己撞上去的。因为那是他被千年的约定所引导的必然结果。和飞撞上艾莉差不多。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用绝霜于2008-08-31 19:58发表的:

我也有这样的感觉

其实这就是所谓的紫苑不坚定论了,以JR他们来说,本应是同伴的她却走到了另一边,虽然最后回来了.
以凯文来说,以自己的一生为赌注的这个计划,其实都为了他们二人的幸福.
但SHION在最后关头SHION还是抛弃了他,这就意味着紫苑没能有宁要爱情不要世界的感情.
不过到了最后,看到拒绝了自己的紫苑,凯文确实选择了舍弃世界包括自己而让紫苑得到幸福.

紫苑是在拒绝中被包容,而凯文却是在包容中被拒绝.这个拒绝的解释正好对应了EP3开头对GNOSIS的解释.

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用yuuu于2008-09-01 03:00发表的:
其实,游戏中很详细的讲述了1000个的第一个和最后一个,在动画中砍得只剩一个了。

AIR中,男主确实是自己撞上去的。因为那是他被千年的约定所引导的必然结果。和飞撞上艾莉差不多。

原来是这样-_-
但貌似AIR原著很长吧.....

偶说的撞上去是自己选择撞的那种,不是命运扯线啦.