A9VG电玩部落论坛

楼主: 鬼鬼的刀刀

[在UCG时的文章]那一瞬的风景——《鬼武者》“一闪”系统的发展

骑士

祖到天上去了

种子
39 点
此文的发出能引来春兄的长篇回帖真是让我觉得荣幸之至
的确本文中存在你提出的一些问题,也是我当时疏忽了,也因为时间紧张,所以没想到给你和BT看一下……

不过你提出的第3个问题点,我觉得还是有一些问题的,你说2代里蓄力一闪时敌方的动作是完全静止的,只不过是随着主角的移动而转身;不过我确实经历过好几次这样的情况:在村庄通往金山的阶梯小道上在剧情推进到一定程度时再去,敌人会从4只刀足轻变成4只鳄鱼怪,鳄鱼怪有一种攻击动作是跳起来的砍的,对吧?我曾经在蓄力一闪的过程中看到某一只鳄鱼怪跳起,然后缓缓下落,因此我觉得在蓄力一闪的时候敌人也并不是完全的静止的;结合你的说法,我觉得更合理的说法应该是这样:在2代蓄力一闪的过程中,敌人不会在水平线上进行位移,而最多只会以非常缓慢的速度在海拔高度上进行位移。

避一闪的话,因为我看到录像里鲜有人用,自己也不怎么用,因此忽略的比较厉害,可能在认识上存在误区

残像论的说法我之前也曾经想到一点点过,但是没有完全的依据和具体的阐述想法……残像论的确存在合理性,不过弹一闪时,残像论依然发挥着效用,但是如果只靠残像论似乎无法发出弹一闪,因为玩家已经跑出很远,敌人没有被玩家的防御弹开

PS:《大街上的扛罢子们4》……这个说法真形象……

骑士

卧槽帮尼玛派创始人

种子
8 点
我靠 QQ登不上去了....残象论对弹一闪有着一样的解释.你可以说出来我补充一下理论层面.你说的这个弹一闪我没看懂....不知道是什么意思....

骑士

祖到天上去了

种子
39 点
QQ上已经说清楚了,嘿嘿

种子
5 点
原来这是首斩兄的作品,那时很喜欢开头的那句引用,一口气把整篇文章看完,赞

种子
0 点
其实还存在一种叫做“避一闪”的一闪方式,其发动方式在本质上与“真一闪”毫无二致,唯一的区别是用进入战斗构架时的快速移动来躲避敌人的攻击,而使“真一闪”的发动更简单一些,此法说起来容易,做起来难,甚至在胡乱一阵躲避后,一闪没使出来,却莫名其妙的被敌人击中,因此实用价值不是很大,在此不再多费笔墨介绍。[/SIZE]            其实避一闪的用处在游戏正篇不是那么明显,但在一闪真书那个拿黑羽枝的练习中就显得举足轻重了(鬼武3),相信几位大哥一定挑战过这个模式,用普通真一闪肯定会被后期的几只同时出现的猩猩和红绿剑魔打的满地找牙,此时避一闪的作用才真正显示出来,先进入构架引敌出招,能闪的就那几招,如果不出那几招就老老实实防御,最次还能踢他一脚,比器真一闪安全了不少。

种子
0 点
下面是引用鬼鬼的刀刀于2008-09-03 13:46发表的:
此文的发出能引来春兄的长篇回帖真是让我觉得荣幸之至
的确本文中存在你提出的一些问题,也是我当时疏忽了,也因为时间紧张,所以没想到给你和BT看一下……

不过你提出的第3个问题点,我觉得还是有一些问题的,你说2代里蓄力一闪时敌方的动作是完全静止的,只不过是随着主角的移动而转身;不过我确实经历过好几次这样的情况:在村庄通往金山的阶梯小道上在剧情推进到一定程度时再去,敌人会从4只刀足轻变成4只鳄鱼怪,鳄鱼怪有一种攻击动作是跳起来的砍的,对吧?我曾经在蓄力一闪的过程中看到某一只鳄鱼怪跳起,然后缓缓下落,因此我觉得在蓄力一闪的时候敌人也并不是完全的静止的;结合你的说法,我觉得更合理的说法应该是这样:在2代蓄力一闪的过程中,敌人不会在水平线上进行位移,而最多只会以非常缓慢的速度在海拔高度上进行位移。

.......
其实避一闪的用处在游戏正篇不是那么明显,但在一闪真书那个拿黑羽枝的练习中就显得举足轻重了(鬼武3),相信几位大哥一定挑战过这个模式,用普通真一闪肯定会被后期的几只同时出现的猩猩和红绿剑魔打的满地找牙,此时避一闪的作用才真正显示出来,先进入构架引敌出招,能闪的就那几招,如果不出那几招就老老实实防御,最次还能踢他一脚,比器真一闪安全了不少。

骑士

PSV求首发

种子
0 点
当时看了这篇文章,感触很深,没想到是首斩的文章,这个是要顶的~~~~

另外春爷的注解也是强大到秒人啊~~~~~~~

骑士

祖到天上去了

种子
39 点
多谢各位捧场

当时是任务来着……必须写个鬼武者的文章……

骑士

叫我霍华德好了

种子
152 点
一闪是鬼武者整个游戏的灵魂所在,也是最难上手,不过一旦上手就欲罢不能

圣骑士

免許皆伝

种子
7 点
闪不来的,纯支持!