A9VG电玩部落论坛

楼主: xbird

有没有Kunoichi秀真Hard难度全程、不用卷物、No Damage、Boss一刀斩、全S的视频?

骑士

只是这样?

种子
13 点
st12大概只有尝试两刀斩来拿S评价了...........

种子
0 点
从来没试过两刀斩还能拿S……

种子
20 点
下面是引用xbird于2008-09-04 23:25发表的:

滑上去那下,感觉能碰到Boss已经是相当勉强的了,所以想实现多段判定当然是越近越好~

以我对系统的理解,我认为近能滑上去,远也就能滑上去,我看不出有什么区别.
能不能滑上去,关键是在放蓄的时机,也就是看 BOSS 正在做什么动作.而不是由距离决定的.

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1198 点
下面是引用ananmo于2008-09-04 23:27发表的:
st12大概只有尝试两刀斩来拿S评价了...........
哪能两刀?Hard难度只能出一次杀阵蓄力斩,之后就不够魂了……剩下的一半HP要6杀阵砍上10刀,所以我之前在12楼计的是11刀斩……分数很勉强~

骑士

只是这样?

种子
13 点
两次蓄力斩是可以实现的。但是两次都能蓄到头就有点玄了.

悟道者

种子
1198 点
下面是引用natural于2008-09-04 23:33发表的:

以我对系统的理解,我认为近能滑上去,远也就能滑上去,我看不出有什么区别.
能不能滑上去,关键是在放蓄的时机,也就是看 BOSS 正在做什么动作.而不是由距离决定的.

蓄力斩的实质是:先原地形成攻击判定,再以某个相当快的速度,沿自身与锁定目标所在的直线水平方向移动一段很短时间,移动时间过后,会用一小段时间刹车,所以最后1步左右的距离明显移动得很慢,攻击判定在刹车过程中和过程后还会维持一定时间,如果被打中的目标的受伤无敌时间过了,但仍位于攻击判定内,就会再次被打中,这就形成了多段判定~

所以我个人认为:
滑上去那下,Boss身体充当了斜坡,所以能冲上去,而蓄力斩碰到Boss头部时,那斜坡大概是蓄力斩2/3的移动距离,冲上去时好像也卡了两下,这过程几乎用尽了蓄力斩的移动时间;

Boss头部以后就是不可进入的空间,所以打中Boss后秀真基本上就是停在那个位置不动,即时在头部旁边也能使Boss的头处于攻击范围内,当时可能算是处于空中的状态,自由落体运动可能会令攻击判定持续时间缩短;

如果出蓄力斩时走远一点,就会令第一下打中的时间延迟,同时打中Boss后攻击判定有效时间缩短,对形成多判定没帮助,要形成多段判定就要尽量靠近Boss使出蓄力斩,尽可能使在打中第一下后攻击时间持续更久一点~

PS:不过我还没见过用蓄力斩砍它不死的情况,实际情形可能和我上面的猜想有点出入,过几天等我和PS2重逢后再实践下~

悟道者

种子
1198 点
下面是引用ananmo于2008-09-04 23:43发表的:
两次蓄力斩是可以实现的。但是两次都能蓄到头就有点玄了.
Normal要多少次都行,但Hard应该不行吧,吸魂速度太快了,5个杂兵补不来,第二次后,砍完杂兵后原地蓄力斩已经相当勉强,何况还得冲过去站位~

骑士

只是这样?

种子
13 点
我只成功出现”两蓄“过一次,但是第二次没能飞起来,所以一直记忆很深。

但是集魂的具体方法我忘了,好象前提是要满魂进入BOSS战,而且集魂是个很漫长的过程。

把这些看似不可能的任务通过脑力和体力解决才是玩忍的乐趣。

悟道者

种子
1198 点
下面是引用ananmo于2008-09-05 00:00发表的:
我只成功出现”两蓄“过一次,但是第二次没能飞起来,所以一直记忆很深。

但是集魂的具体方法我忘了,好象前提是要满魂进入BOSS战,而且集魂是个很漫长的过程。

入Boss战时满不满魂不重要,反正两只手时那5个飞虫是无限补充的,且补充得很密,这时就能蓄满~

那么说用蓄力斩打这Boss不能出现两次判定?

PS:如果PS2模拟器能完善些,用即时S/L就很容易解决了,不过估计也是3、5年后……

种子
5 点
下面是引用ananmo于2008-09-05 00:00发表的:

我也试过一次蓄了两次的,也是第二次没能飞起来,第二次集魂真的是相当的漫长,而且看rp