A9VG电玩部落论坛

楼主: sylphis

[感想]纵使那是一场美丽的谎言(一个百合党的小小心愿)

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用osk666于2008-09-14 00:31发表的:
以艺术来说,现在的RPG是连ACT也不及啊...........
怎么说,我觉得半斤八两啊

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
最近就在玩TOV(其实是IU盘还没到= =),觉得还可以啊
传说这东西就该用传说的眼光来看待,要它剧情怎么怎么不太现实

种子
5 点
下面是引用绝霜于2008-09-13 23:30发表的:

要说到欧美,那就又要引入口味问题了,我不太喜欢欧美的作品(除了玻璃渣的东西和英雄无敌系列),比如RPG,更喜欢日式或国产的
在我投靠TV那会,PC上单机素质贫瘠得一套糊涂,以RPG最为严重,同时网游风潮来势汹汹
我望了望这样的PC界,发觉后面没有我要的光明,便毅然投入TV的怀抱,想来也有时机的因素

.......

四叶草就玩过个大神,玩了两关没玩下去。我觉得这游戏有几个缺点:首先画面看着我眼睛疼。角色和背景的轮廓都是凌乱的线,我知道是故意为之的,但我实在觉得看着眼睛难受。第二。人物说话的时候的音效很雷,我也知道这是故意的,可是我对这种event的表现方式有一种恐惧感。第三,用笔来作战很有创意,但是我并不觉得很好玩。
我喜欢游戏的原因很单纯,就是好“玩”。所以RPG里我很喜欢传说和星海,即使这俩游戏的情节再脑残,战斗好玩就没问题。异度这个游戏是因为剧情太有嚼头了,不是用来玩的。
我也很不喜欢欧美的游戏啊,甚至比你还甚,因为我没有例外全都讨厌,就因为人设……
网游……主要的问题还是牵扯到了人对人的关系了,这上面比较难处理。韩国和国内的网游还主动把主流往人人关系的负面上引导,比如PK,比如交友,这已经不是游戏了。我觉得网游要是好好做,还是有前途的。

种子
5 点
下面是引用绝霜于2008-09-14 10:35发表的:
最近就在玩TOV(其实是IU盘还没到= =),觉得还可以啊
传说这东西就该用传说的眼光来看待,要它剧情怎么怎么不太现实

刚上街把TOV的攻略买回来……这作战斗是神,可以NB狼子之心昭然若揭,没有隐藏秘奥分明就是要出PS3补完版
IU很微妙……值得一提的是,预约特典里星海4的战斗音乐不错。

种子
10 点
下面是引用osk666于2008-09-14 03:40发表的:
其实博得之门PS2也有-_-
薄雾传说?偶先不说其质量(鉴于以往传说系列的剧情,偶对本作还是不报信心),就其销量级,以前可是每年都有N个游戏有这销量的,更不用说其它更高销量级游戏了.
现在只希望日本的RPG厂商不要沦落到要到北美收回成本就是了.......

那个ps2上的博得之门只是挂着博得名字的diablo类游戏啊,和原本的dnd rpg博得之门的是天地之差啊...是2个完全不同类型的游戏。说实话ps2那个博得的素质比起同类的暗黑2的差别也是天地之差...基本上也算是不怎么成功的作品吧。

dnd rpg说真的很难用手柄玩,也许这就是为何黑岛在ps2上出的博得是APRG的关系吧...

种子
10 点
下面是引用ghbzcy于2008-09-14 10:42发表的:

四叶草就玩过个大神,玩了两关没玩下去。我觉得这游戏有几个缺点:首先画面看着我眼睛疼。角色和背景的轮廓都是凌乱的线,我知道是故意为之的,但我实在觉得看着眼睛难受。第二。人物说话的时候的音效很雷,我也知道这是故意的,可是我对这种event的表现方式有一种恐惧感。第三,用笔来作战很有创意,但是我并不觉得很好玩。
我喜欢游戏的原因很单纯,就是好“玩”。所以RPG里我很喜欢传说和星海,即使这俩游戏的情节再脑残,战斗好玩就没问题。异度这个游戏是因为剧情太有嚼头了,不是用来玩的。
我也很不喜欢欧美的游戏啊,甚至比你还甚,因为我没有例外全都讨厌,就因为人设……
.......

说到欧美的人设,我一直很佩服制作者还能那么硬派的坚持制作那些比现实的人还丑的人设啊...话说那些欧美游戏的美女mod基本上都是欧美人制作的,显然他们自己的玩家都不喜欢那种人设了,所以我很不理解为什么那些欧美游戏仍然坚持那种人设的说。话说就像看电影那样,现在***的女主角一般上都不会太难看的吧,游戏也应该如此啊...

怎么都好,这就是为何我玩欧美游戏一定优先pc的原因,因为要下载美女mod,改成自己看着顺眼的人设,然后才能更好的享受游戏。我可不想控制一个大妈到处冒险呢。

---

秀一下我的上古主角,这个才叫女人啊!原版创造那个是阿姨级别的、是老太太级别的!

种子
10 点
原来绝霜说的四叶草是做大神的啊。说到大神,我第一次进入游戏测试游戏时,就决定以后一定要玩了。话说我原本对控制狗儿蹦蹦跳跳的游戏是没爱的,但是冲着那个充满水墨画画风的3d画面,就一定不可不玩了。这种风格的画面的确很艺术,不过不懂这类画面的游戏,是否也就大神一个了?

种子
15 点
四叶草的大婶们创作的游戏绝对是精品,大神、神拳,都是倾注了制作人灵魂的作品。
遗憾的是现在的市场,游戏做的好没人要买还是没用,这也是为什么四叶草会关门大吉。
话说这销量问题到底是制作人太高深了,还是现在的玩家太肤浅。

种子
5 点
话说为什么没有提北妹啊,等了六年的第二作还是让我很满意了,音乐系统皆算上乘,主角这边的男性角色也不是很抢戏,就是觉得主线太短了

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用ghbzcy于2008-09-14 10:42发表的:

.......
你说的几点在我这里都是优点,可能你那边才是大部分人的看法

不过大神是我玩到现在最为满意的一个游戏,大神也真的很好“玩”,我真的建议坚持把它玩光
无论是画面、音乐还是剧情与操作,都是当今游戏水准的极致啊