A9VG电玩部落论坛

楼主: sylphis

[感想]纵使那是一场美丽的谎言(一个百合党的小小心愿)

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
话说女生真的会喜欢玩男性向gal game么?幸运星女主在现实里是存在的么?--
================
应该有吧,但我是绝对不会去碰乙女游戏的www

不过我想说的是,现在开始玩vp1了,发现游戏里也说到战场的女武神什么的,貌似ps3那个也是这个名字,看来valkyrie就是该神话里的女武神吧...
================
使用北欧神话要素的日本acg作品蛮多的
其实那个超时空要塞里类似f-14的战机就叫ワルキリー,女武神

种子
10 点
话说帝兄那段算是让我有了些概念了,说起来VP1的世界观设定还真是基于第2段的啊...几乎完全一样的概念...

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-02-17 13:52发表的:
话说帝兄那段算是让我有了些概念了,说起来VP1的世界观设定还真是基于第2段的啊...几乎完全一样的概念...
所以貌似有些考据党对VP1的剧情有强烈的执念(此处为褒义词。。。)。。。。北欧神话貌似11区人用的很多很多。。。。偶喜欢银英传里一堆人民。。武器名。。。星球名基本都是北欧神话里的尤其是帝国侧这边。。

终结者

我勒个去……

种子
2 点
下面是引用帝国皇帝于2010-02-17 14:01发表的:

所以貌似有些考据党对VP1的剧情有强烈的执念(此处为褒义词。。。)。。。。北欧神话貌似11区人用的很多很多。。。。偶喜欢银英传里一堆人民。。武器名。。。星球名基本都是北欧神话里的尤其是帝国侧这边。。
那个某种程度上是日耳曼崇拜的原因,毕竟帝国≈日耳曼,连希尔达都是莱因黄金神话中的要人物
日耳曼神话和北欧神话的交集很多,参见莱茵黄金的传说也就是西格鲁特/西格弗里德……VP2红莲里的BOSS奥丁和芙蕾名字都是日耳曼神话里的版本

其实XG里北欧神话成分也不低。世界树号,紫檀和巴尔特的GEAR,等等
VP1的世界观实际和北欧神话的原貌区别还是不小的,玩过游戏之后有时间可以去看看VP去的相关介绍

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2010-02-16 22:51发表的:
其实我觉得一个游戏以后加多少料也好,比赛以前参加过一次其实就算了...要不像那种dlc那样,出个大些的后不就也可以有条件再次参赛么?

而且...去年看过的游戏再次参战,总觉得很没意思。

这次的32强名单看着很多这类的游戏,个人觉得很无趣--

据说FF12国际版的系统是完全更新
还有就是些复刻版了
这些都有类似问题
记得当年TODR就在大战中上了决赛

其实这样是想比赛客观一点吧,究竟一个游戏变了多少才算足够资格参加下一次大战
这个实在是没有度
下面是引用帝国皇帝于2010-02-17 10:38发表的:

瓦尔基里是北欧神话里的女武神的称呼。。。感觉有点类似对于精灵的统称ELF.。不是指个别的一个神祗。。。
女武神“瓦尔基丽”(古诺尔斯语:Valkyrja)(原音其实较接近德语发音的“王尔古雷”(Walküre)),在古诺斯语是“瓦尔基丽娅”Valkyrja,在英语则是“瓦尔基丽”Valkyrie。是北欧神话里登场的狄丝(Dísir)女神(半神)。

“瓦尔基丽”(valkyrie)这个字的原意是“贪食尸体者”,到后来慢慢演变成“挑选战死者的女性”,另外还有后人赋予所谓“出现在英雄面前的梦中情人”的形象。
.......

偶说皇帝现在才看这些资讯吗= =

xg基本上就是使用了所有的主流和偏流传说了
使用上北欧可以说非常自然。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点

-
觉得有兴趣的时候就去查下。。俺不属于考据党。。。

记得当年TODR就在大战中上了决赛
=
TODR的话。。前作和前作OP的人气或许因素更多吧(笑)

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
不用考據就有一大堆自***據文出來了
vp1後豆不知道有多少篇相關文章出現過在雜誌或網路上了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用帝国皇帝于2010-02-17 17:36发表的:

-
.......

就几个神话够你研究一个月了,好像那次我将中国神话的神仙一一就看名字看了一个小时了

种子
10 点
这些神话故事什么的其实很久以前记得有看过的,无论是中国的,还是希腊的,还是北欧的,我都有看过的印象,所以很多名词都很熟悉,而这些名词也在很大游戏出现到...所以女神系列的恶魔我很喜欢等。

不过呢,我这个人最擅长的就是健忘,中小学时看过的东西,虽然很多...但大部分都不太记得了...

最近在考虑看圣经,看的是英文版,看了几页,感觉当小说看的话,看英文好像不太习惯似的,明明游戏里那么多英文字我也看得很高兴--

不过同时感触下圣经的英文我也能看懂了...记得小时候翻过,当时觉得是天书..

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
圣经。。。中文的看过一点点。。兴趣不算太大。。。
PS  辐射2俺憋屈着过了神庙。。开始可以在世界内游荡了。。明天找找适合新手的入门东东看看先。。