A9VG电玩部落论坛

楼主: sylphis

[感想]纵使那是一场美丽的谎言(一个百合党的小小心愿)

种子
10 点
对了,你说大战区去积极讨论DAO?

这个真的不是说笑话么?

去与FFB饭讨论这个?

讨论的话,要去当时专区里的,甚至文化区某贴也还行,或xs区自言自语也行,总比去大战区找喷来得好。

不过貌似就算在a9当时我也没讨论太多剧情的东西,剧情方面的当时主要都在游侠讨论了,那儿玩的人多,看懂的人就更多,然后去深思剧情的人也更多。

专区开的时候,大部分人都是在问问题什么的,或一些感想贴吧。

反正这个游戏是好游戏,一直都有新接触然后喜欢上的人,慢慢看着他们的感想其实就很有意思了。

总比某rpg大作来得好,甚至当时都不需要担心被“剧透”的,明明这里懂日语的那么多。那时爬着游侠的DAO区,爬着A9的FFB区,看看讨论剧情的帖子的对比,那种对FFB某方面的强烈不详的预感日益增加。

算了,当初不懂为什么自己还挺期待那个游戏的,实际现在也并不讨厌,不过可能是一些其他的原因吧,不完全是游戏。

嘛,反正我是偏剧情派对rpg饭。

种子
10 点
帝兄DAO如果你玩pc版的话,的确会是传统rpg进化而来的感觉,无论是博得视角,还是无冬视角,都会让人深有此感。而因为在对话系统复杂度不降反升的情况下,作出了全程语音,全程即时演算(但也有原地说话的那种,制作“假象”效果),当时我的感受是很震撼的,一种很确实的感受到传统rpg进化成次世代rpg的感觉。

虽然支线量远不及以前的游戏,也没那么阔大的全世界探索性,但DAO已经展现了当年经典rpg变成次世代经典rpg的可能性,所以我才会说dao给了我梦想,应该说重燃梦想吧。

不过呢,想到ea效应就...

所以随缘吧...

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-02-14 00:56发表的:
帝兄DAO如果你玩pc版的话,的确会是传统rpg进化而来的感觉,无论是博得视角,还是无冬视角,都会让人深有此感。而因为在对话系统复杂度不降反升的情况下,作出了全程语音,全程即时演算(但也有原地说话的那种,制作“假象”效果),当时我的感受是很震撼的,一种很确实的感受到传统rpg进化成次世代rpg的感觉。

虽然支线量远不及以前的游戏,也没那么阔大的全世界探索性,但DAO已经展现了当年经典rpg变成次世代经典rpg的可能性,所以我才会说dao给了我梦想,应该说重燃梦想吧。

不过呢,想到ea效应就...
.......
希望续作别狗尾续貂即可。。。。偶部分能大概的想象到DAO到底是怎么样的一个游戏了。。。只是。。或许真正能玩到后偶能得到的感想会更直接和个人一些。。。目前得到的情报基本都是从过去传统黑岛游戏粉丝那里得到的。当然也有少量是从WOW饭以及初次接触到这个游戏的人(当然这部分是少部分),所以。。偶暂时还没自己的见解。。。不太好下自己部分的评论。。以上

种子
10 点
嗯,你的看法就与我对ffb的看法其实差不多一样的,总之别人的话会让你有个大概的印象就是了,但实际接触后,可能印象会更好也可能更差,实际上就算博得老饭里,也很多对dao不待见的。

但是我深信dao不但拥有绝佳的制作态度,同时也是走在老饭应该支持的正确道路上的,至少没变得像辐射3那样浓厚的FPS味道...或ME那种tps的味道...或osk说ffb有act味道等...

虽然上述的作品都是rpg,本质上也与fps或act什么的差别巨大,但是如果要一种传统的味道的话,估计会少许多啊。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-02-14 01:08发表的:
嗯,你的看法就与我对ffb的看法其实差不多一样的,总之别人的话会让你有个大概的印象就是了,但实际接触后,可能印象会更好也可能更差,实际上就算博得老饭里,也很多对dao不待见的。

但是我深信dao不但拥有绝佳的制作态度,同时也是走在老饭应该支持的正确道路上的。
饿。。。我基本了解了。。。有态度就好。。。米大叔说过。态度决定一切。。。只要态度是好的,路子是对的,还是对厂商的制作上的某些瑕疵是可以容忍的。。。本世代的不少厂商感觉少的就是态度啊。。。想糊弄玩家。。这个实在是让人有点囧的事情。。。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
类型的互相渗透和借鉴个人到是觉得还是需要的。。只是。渗透过程里。。如果把自己的神髓也渗透没了 。。那。。。还是别渗透为佳。。。。

种子
10 点
之前那楼我修改了下,感觉那才是我想说的重点,次世代+传统的要素,对我来说那种杀伤力才是最巨大的。

---

话说dao那个第一天就卖剧情dlc的设定,其实是非常没诚意的--

ea的存在像是抹杀dao制作小组的诚意似的...

种子
10 点
忽然惊觉这贴是s姐的啊--

搞混了,dao话题就此打住吧,不好意思了--

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-02-14 01:18发表的:
之前那楼我修改了下,感觉那才是我想说的重点,次世代+传统的要素,对我来说那种杀伤力才是最巨大的。

---

话说dao那个第一天就卖剧情dlc的设定,其实是非常没诚意的--
.......
太注重画面的提升而把过去画面不佳时候能吸引人玩下去的要素给丢开了。。。饿。。不知道是否算是小雷那回复里想说的潜台词。。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
S姐。。俺错了。。。闪走去别的帖。。。
PS  貌似每次和小雷谈话的感觉挺舒坦。。。没否定他人的喜好且又能和对方谈到点上的感觉很不错。。