A9VG电玩部落论坛

楼主: sylphis

[感想]纵使那是一场美丽的谎言(一个百合党的小小心愿)

种子
5 点
下面是引用osk666于2009-01-03 04:18发表的:
恭喜S姐通关,话说你的3个章的通关顺序是怎样的啊-_-
所以偶就说,比起GL剧情,XS的BL剧情做得更加那个啦^^
顺序是312,EP2紫苑和KOS-MOS的互动太少了,只有那个几光年外赶到和飞船倾斜的时候KOS-MOS一手抓住紫苑这两段有点点感觉,比起捧到天上再摔下来的感觉差远了。
再引用某大姐的话说,论百合度,紫苑远不如KOS-MOS,甚至不如Mary。这句话说得在理

圣骑士

干活专用号

种子
5 点
我被今天的某O SHOCK了
很多也是我想说的,就是表达不出来
GJ

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
百合度是指献身程度吗?这个当然-_-
毕竟XS里紫苑和KOSMOS间还是能体现出主仆的关系的^^
EP2主要就是说JR和阿尔贝多的奸情,这点是很正常啦.
312啊,那S姐对EP1的感觉为?

回某绝,貌似偶说了不少,某绝详细指的是哪点^^

圣骑士

干活专用号

种子
5 点
“以前偶进入ACG界就是追求在超越现实世界观的极端环境下表现出来的现世无法实现的感情流动,从而体验现实世界所无法感受的感动.
但大多数故事其实都只是开头拿新鲜的世界观来愚弄大众,之后烂尾不说,剧情BUG不断,感情流动也只是通俗现实世界换了个壳的表现.”

“把这话题联系带到生活中?偶还没有这么强的联想能力,虽说偶追求那些,但把那些带到现实偶是觉得没什么意义.”

“以宏观的角度去看,无论人类变成怎样,世界变成怎样,这个宇宙还是在向前迈进,但这里却没有好和不好的概念.”

种子
10 点
我开始发现为什么我不知不觉留在这区没飘走的原因了。

osk说的某大段话有不少之处让我产生共鸣、或该说感慨吧,但这些并不是我这种表达能力低下的人能说出来的...说到这点与js某楼说的一样...连引用的部分都相似...看来我是在不用多说了...js引用的前3段话我最有同感,之前无聊时也闪过这个想法...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
怎么小雷说得偶有点像教主的感觉-_-
话说偶在真实生活中(包括写作文),都是被批评表达能力差的那类人啊!

以前厌烦了肥皂剧进入ACG的时候,曾认为这里是个大宝库,什么都是精品.
但现在清醒的认为,虽然偶现在还没离开ACG界,但这里的作品精品率可能并不会比其它地方高多少.
但是,一旦是精品的时候,ACG作品通常有着其它载体无法复制的优点.
就像虫师中与大自然的融合,偶看不到有其它载体能超越(虽然可能只是偶看得少)

圣骑士

干活专用号

种子
5 点
最近也在补电影
我觉得电影固然好,但是永远无法取代动画(动画电影除外),因为有一种东西叫画风,这是真人或者再逼真的CG都体现不出来的
画风直接反映意境和氛围,和这比起来电影都过于真实,无法触及到那个层面

种子
10 点
osk又说到了我心里的话了。我刚接触acg时也是认为全都是一流的,还有不少遍地真人剧等的言论,acg无论怎样都是最好的。但是现在也没当时狂热了,算是进入冷静期了吧(也就是我没那么疯狂下载新番的那时开始),而渐渐发现大部分的acg都是有非常吸引人的开头,但过程或结尾渐渐的让作品的下降了不少等级,而最终比较起其他形式的作品,也不见得会好多少了...但一旦发现其中的精品,就会是其他形式作品中难以遇到的精品啊。

---

js说的我也很赞同,2d永远有其中的存在价值,动画吸引我的不知是剧情,而是有时画面本身就是一种艺术,这种和欣赏演员的演技有一定的分别,是另一种享受啊,而我更喜欢欣赏精美的画风。当然了...最近有一些画风给人一中非常量产化画风之感...

种子
5 点
咱只是追求美好事物的百合党,出来打个酱油,各位继续

种子
5 点
EP1也就最后那段逃脱尖叫了一把,咱不是重度LOLI控,爱不够