A9VG电玩部落论坛

我在怀旧区回的,还是发专区好,SM100%后的感想

种子
5 点
我在08年的今天,开始攻略超级银河战士,通关后去网上下了地图,实在卡住时看一下攻略,直到现在终于完美。而且,用笔做了记录,这是多少年没有的事了,用笔给一个游戏做记录!我仿佛回到了中学时代,那种感觉无法言说。

本坛的SM回顾还是很精致的,但是有点东拉西扯,隔靴搔痒的感觉,sm经典,不在于他多难,不在于他多孤独,这些都是事实,但不是他经典的原因。

SM成为经典,乃至封神,只有一个原因:那就是完美到恐怖的关卡设计。一般来说,对一个刚接触SM的玩家,前一个小时是凑合而无聊的,因为太多的地方你不能去,太多机关别说解开,连意识到“这有个把戏”都很困难。

但是,当你玩到第二个小时,第三个小时……乃至十几二十个小时时,你就会发现,这个游戏有多伟大,制作者巧妙、经典,而又无法复制的把戏将把你折磨的欲生欲死,但强烈的好胜心将使你欲罢不能。

操作很困难?不,一点也不,SM的手感保持了任地狱的水平,不说特别优秀但也绝对不差,隐藏的道具也没有特别要求操作技巧的,问题的关键是:“你能否看穿这些狡猾的把戏”,换言之,更大程度上,这是一个智力游戏,你和设计者斗智斗勇,他揣摩玩家的心理,你反过来研究他会如何算计你。当然,作为追求极限的玩家,可以挑战最速,最低收集,等等,但是这些可说不是银河的特色了。另外纠正一个小小错误,熟悉后通关不用三个小时,有个神仙打的100%收集录像也只有77分钟,什么叫天花乱坠,大家看过这录像就知道了,就在优酷。

通关?SM通关并不简单,但如果只是追求通关,那还是不要碰他了,因为只有把每个隐藏的导弹柜拿到,看穿每一个制作者的把戏,你才能体会到,超级银河战士,是多么的完美无暇,多么的高山仰止。

基本上很难定量的给它打个分数,因为这个游戏是一个巅峰,如果探索类游戏还有市场的话,任何一个制作者在设计之前一定,一定要参考一下SM,这是完美的范本。它可以告诉游戏开发人员,告诉玩家,这并不是梦,关卡设计,真的有种境界,叫做完美无瑕。.

种子
164 点
玩过SM,楼主即使没玩过其他相关作品也不遗憾了。
恭喜LZ。

p.s.推荐LZ尝试低收集通关。

悟道者

公元2008年7月9日,登记了

种子
5 点
呵呵.支持原创的啊~~

种子
0 点
LZ的感想也能用完美无暇形容,完美后的一字一句都能体现出LZ在攻略SM中的喜悦深深地表达出来.再次恭喜LZ.

种子
5 点
下面是引用metroidman于2008-09-13 21:54发表的:
玩过SM,楼主即使没玩过其他相关作品也不遗憾了。
恭喜LZ。

p.s.推荐LZ尝试低收集通关。

我以前通了融合,目前正在攻略零点和p3,p3快完了,然后准备p1,p2。

fc的初代和gb的二代就不准备碰了