A9VG电玩部落论坛

生存的权利

战士

少校

种子
0 点
昨天,家里又发现了那只小老鼠,其实还没有手掌大的一只小老鼠,为了不让它危害到家人,爸爸妈妈决定下一个老鼠夹子,今早我还迷糊在睡梦中的时候听到他们议论说那只小老鼠被夹子打死了。当时心里突然有一种莫名的悲伤心情,我突然想到,其实对于人类来讲,老鼠是四害,因为它偷吃粮食,还带传染病,***可是很厉害的,可是,对于一只老鼠来说,它只是想活着而已,它从来不会想到要去害人,它只是想要吃东西,填饱肚子,然后继续繁衍下一代,这是生物界的规律,所有的生物活着都是这样,但是人类为什么就不一样,就要把它们当作敌人一样对待?

听说那只可怜的小老鼠被老鼠夹子夹中了脑袋,应该是当场毙命吧,我想这样也好,至少不至于让它痛苦许久,也许会有人觉得我有毛病,毕竟只是一只老鼠而已,不用那么怜悯它,但是想想人类做过的事情,把许多动物***掉然后吃它们,然后还让许多动物自相残杀,然后从中寻找乐子,更残忍的是将动物们用作活体实验,因为用人类做活体实验违背了人类的道德,还有很多野生动物被人类抓来放在动物园里参观...另一方面人类还把很多动物当作宠物养,对他们百般照顾,有时给宠物们的食物比人类自己吃的就要好很多。

其实我觉得生物是不分高低贵贱的,高低贵贱只是人类的标准,动物们其实都是很朴实的,以前听说过很多动物的感人故事,那些事如果让人类来做的话根本不可能,因为动物的那些感人故事在人类看来都是太傻了。可是动物们真的很可爱,他们不会认为人们对他们不好,他们都是世界上最善良的生物,这个世界上最邪恶的生物除了人类我想不会再有第二种了。现在经常听说人类为了保护某种野生动物不至于灭绝,从而付出了什么什么,其实想想,很多动物的灭绝都是因为人类,付出这些都是应该的。人类在破坏地球,这是我从小就认识到的。我们不仅破坏了生物链的平衡,还把地球的自然环境搞得很糟,虽然现在人们认识到了这一点,可是呢,破坏还在继续,丝毫没有停顿!

每种生物都有他们生存的权利,这点是毋庸置疑的,虽然权利这种东西也是从人类社会引用来的,但是事实就是这样的,想象一下如果把被杀然后被吃掉的动物、当作活体实验的动物、咳有在动物园里被欣赏的动物都换成人类的话,又是一番什么景象,想象如果现在统治地球的是另一种生物,而人类只是很渺小的一种生物,又会是什么样的景象?

其实作为四害里的老鼠、苍蝇、蚊子、蟑螂,他们都从来没有想过要害人,他们只是想活下去,就像许多人类一样,也许他们没有崇高的理想,没有过人的智商,更没有很强的技能,他们唯一的目的就是同家人好好的生活、结婚、生孩子、慢慢的老去,最后没有遗憾的去往天堂。动物们也是一样的!

这个地球上,人类是整个自然界的敌人,我们已经犯下了太多不可饶恕的罪过,虽然很多都让我们的生活变得更加美好,但是不可否认的是,也因此很多生物都成了我们的***。真的希望以后这样的事能少一点再少一点,不要再发生了,但是其实我知道这其实是不太可能的。人类的数量还是太多了,而且人类里面狡诈的人、贪心的人、道德败坏的人不计其数,要想使人类的道德准则上升到一个高度基本不可能,这也就使我想到了一件事——人类社会的最终形态——******社会,这个社会形态真的能到来吗?我觉得不太可能,让人类没有私心,都为群体利益着想,至少我死之前是看不到了!

有点跑题,还是那句话,希望人类社会以后不要再做任何破坏大自然环境的事了,让每一种生物不管是动物还是植物,都享受到应得的生存的权利!虽然不可能吧......
.

审判者

方凳骑士团 〇〇發

种子
0 点
小强万岁!

嫦娥姐姐万万岁!

祝愿所有生物中秋快乐!
该用户已被禁言

种子
6 点
有时候我也会因为杀死一只小虫子而感到内疚。
但就算老鼠只是为了繁衍生息进入人类的领地,在人类眼中也是不可接受的,因为老鼠可能使人感染病毒,而且你能容忍一只老鼠在你家里面跑来跑去吗?人类与生俱来的自然界霸主的身份,为人类对这些小生物为所欲为提供了条件。当然你不能说杀老鼠是错,也不能说不杀老鼠是错,一切都取决于你的选择。
其它的观点我还是赞同的。

终结者

咱头皮不倔

种子
0 点
小时候拿过放大镜照过蚂蚁 以后再也不做了 太残忍了 现在看见虫子我都选择性失明

种子
0 点
挺可怜的~给条活路吧~~