A9VG电玩部落论坛

[心得] [心得]Diy电源时不小心接反了,结果……

该用户已被禁言

种子
0 点
原来的电源太次,总是有干扰,9.15入手一个12V4A的显示器电源,Diy时已经仔细小心接线,但还是接反了(该死的电源标错了,当时没有万能表测试),通电主机灯不亮,马上拔下。换原来的还是不亮。9.16拆开主机,检查发现12V输入处的6.3A保险丝已烧毁,没有配件,直接短接,重新接上电源,主机灯亮,出入仓正常,但屏幕无信号,手柄无连接,只能长按关机……

9.17再次拆机,再重新仔细装拼,居然恢复正常。顺便把原来不能升级的超劣质WiiKey换了,再升级到1.9S,现在好了,马车、生化0等001的游戏不用再引导启动了,原来的Wiikey不能读DVD-RW,新换上去的完全没有问题。只是现在主机里的6.3A保险丝烧断,临时用细铜线短路,如果哪天电源出什么问题,主机就马上完蛋。

PS:发现换下来的Wiikey背面居然有Wiikey这个LOGO;还有,感谢3楼的朋友,让我排除蓝牙模块损坏的可能,现在估计是无线模块没有接好,因为我之前拆的时候,无线模块是粘在铁片上的,一直没有拔下来,装机的时候就直接装回去,估计就是这样,没有把无线模块装好,导致主机黑屏。

.

种子
2 点
没有万用表还继续操作LZ真是。。。。

屏幕没信号是完全黑屏吗?
那声音有吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用ss***ee于2008-09-16 23:47发表的:
没有万用表还继续操作LZ真是。。。。

屏幕没信号是完全黑屏吗?
那声音有吗?

按手柄上的POWER可以开机,但屏幕全黑没有信号,没有声音,手柄无法连接。只能进出仓和强制关机。

种子
11 点
本来想说蓝牙坏的,但手柄能开机就不是蓝牙坏,我手里还有一台这样的,游戏中死机后再开就这样了,用的是组装电源
该用户已被禁言

种子
0 点
今天再拆开看看,唉,每次拆任何主机再装回去,总是会多出几颗螺丝,不知是哪里漏上了……

PS:现在发现玩主机比玩游戏更有乐趣~!
[s:397]

种子
2 点
看LZ描述的好像不太乐观啊。。。帮顶一下吧,期待高人出现
该用户已被禁言

种子
0 点
今天再次拆机,再重新仔细装拼,居然恢复正常。顺便把原来不能升级的超劣质WiiKey换了,再升级到1.9S,现在好了,马车、生化0等001的游戏不用再引导启动了,原来的Wiikey不能读DVD-RW,新换上去的完全没有问题。只是现在主机里的6.3A保险丝烧断,临时用细铜线短路,如果哪天电源出什么问题,主机就马上完蛋。

PS:发现换下来的Wiikey背面居然有Wiikey这个LOGO;还有,感谢3楼的朋友,让我排除蓝牙模块损坏的可能,现在估计是无线模块没有接好,因为我之前拆的时候,无线模块是粘在铁片上的,一直没有拔下来,装机的时候就直接装回去,估计就是这样,没有把无线模块装好,导致主机黑屏。

种子
11 点
无线模块不装就是没图像的

种子
7 点
保险丝赶快换一个吧。

问一下楼主,wii的保险丝是什么样的?是不是和pc主板上一样,都是那种多状态保险丝?

种子
2 点
LZ能不能上两张照片给大伙瞅瞅?^_^