A9VG电玩部落论坛

楼主: blackberry07

[感想]终于明白一些人不懂日语却非要买日版的原因了(懂日语勿进)

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用马师傅于2010-04-02 11:22发表的:

.......
哈哈, 您和这种脑残没啥可辩论的, 你看着吧,它肯定能想出各种歪理和你辩下去。脑残对日本的崇拜程度是如果日本人再和别国开战,可以毫不犹豫地把老婆送去当某种器具。

种子
5 点
美版和日版在内容上也是有点区别的啊

种子
475 点
下面是引用路賽亞于2010-04-02 09:43发表的:
看你玩什么游戏了
如龙这样的日式游戏自然是选日版
像生化那样的美式游戏肯定美版啦
生化你美日版都是E文..
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用tracii于2010-04-02 12:56发表的:

哈哈, 您和这种脑残没啥可辩论的, 你看着吧,它肯定能想出各种歪理和你辩下去。脑残对日本的崇拜程度是如果日本人再和别国开战,可以毫不犹豫地把老婆送去当某种器具。
这个世界上某些脑残,恨不得把自己刷白,哪怕跑到欧美去给人家当马桶也甘心。可惜这种人,英语国家一般都不把他们当人看,签证都不发给他们。

圣骑士

去TMD的头衔

种子
23 点
无双、龙珠等等日式的游戏,LZ去玩美版试试
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用马师傅于2010-04-02 18:13发表的:

我已经警告过不要人身攻击,实在是觉得累:
.......
你警告?呵呵呵呵。真的,不如少猜猜,少说一些没根据的话。

1,把日文都写成汉字没什么不可以,因为日文当年根本就没有文字,完全使用汉字和中文语法作为书面语言用了几百年。这在今天实际上也能用。假名的诞生,起源一个是僧侣自己的标音,一个是潦草字。英语在拉丁语系,不过就跟日文在汉语语系的地位相同。你知道就好了。

2,所以叫你少猜猜,有些话说出来没意思的。苏北人就是骂人?周立波还说上海人的最主要组成部分之一就是苏北人呢。你既然知道有些事情是没什么根据的,那么又何必去说它呢。我只不过是学你,通俗一把,你就反应这么大了?既没根据,又没意义,什么意思呢?

3,我出去买饭吃,过一会再来。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
警告下LS的2位。。。。此话题到此为止。。。。。否则我保留进一步处理的权力。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
你若是说“反过来说,我们现在用的现代汉语中的***哲学等方面的用词,也许应该算日文的”,那莫不如说“反过来说,我们现在用的现代汉语中的***哲学等方面的用词,也许应该算上海话的”。

》》》》》

你还是先去看看典故吧,看看150年前的吴语有没有那些词。

还不明白的话,再去看看150年前的日语有没有那些词。
这样就会明白,不会想当然了。

而760L的朋友所讲关于希腊文、德文、意大利文什么的,真是笑死我了,你是不是高中生啊?英语和德语本身都属于Germanic language,而希腊文、意大利文什么的都属于Latin language,其实两者也都是同根同源的,只不过英国出了个莎士比亚,对英语的发展和改进有翻天覆地的变化,后来工业***对于英语的影响什么的就不讲了太烦。请你自己去钻研钻研吧,我给你一个单子RUNIC,你去找本专业点的字典自己去研究吧~

》》》》》》
哎,这逻辑...
同源就等于一样的吗?
再说你貌似也搞不清楚名词同源和语系同源的区别...
RUNIC!
说起这个偶就想起T酱了
记得T酱那时还研究怎样把那些RUNIC的碑文翻译出来

还是对某些“爱国人士”说明一下,
偶是中文>日语>英语的,单纯只是因为喜欢东方文化而不喜欢西方文化而已

至于想用西方文化表明自己“爱国”的人...
偶不说什么了.......

种子
0 点
下面是引用帝国皇帝于2010-04-02 18:30发表的:
警告下LS的2位。。。。此话题到此为止。。。。。否则我保留进一步处理的权力。。。。
戴着有色眼镜讨论这种问题必然不客观

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用帝王于2010-04-02 18:34发表的:

戴着有色眼镜讨论这种问题必然不客观
好吧。。套用下这话的格式。。。。戴着优越感讨论这种问题必然不客观。。。 [s:259]