A9VG电玩部落论坛

楼主: mikeseaver

VP2 汉化进度贴

该用户已被禁言

种子
0 点
我擦了,看你的这个介绍这游戏的汉化实在是太累人了。。。。。无语~

我觉得还是能找多点人就多找点人来做吧~

种子
5 点
最近VP2汉化的情况

主要是在破解上面有比较大的进展,一个是技术从游戏中解析出了VP2中另一种压缩方式,找到了技术一直想要找到文件路径表.这样对之后的工作很有帮助,不过杯具的是,好像以技术目前所知,VP2存在好几种压缩方式.阻力还是不小,最有意思的是技术最近才和我说,原来之前网上找到了破解代码是有错误的,他是通过这种错误的代码自己不断进行修正,居然能把这游戏给破解了出来.虽然只是其中一部分.
不过就算VP2破解上面还有很多不明点,但是对于汉化游戏基本上已经是够用了.只是细节上面问题会比较多.
最近他主要精力就是字体的测试
这方面问题比较多先上测试图

这个是对之前测试图上的问题进行修正,虽然翻译错误的问题还是没有得到修正,不过是测试图也无所谓了
之前字码乱入的问题看上去没了但实际还是存在就像下图

出现了不应该出现的,而且最后一个道具的翻译次序也乱了套.

这个图是对第一张图片进行修正,调整了行间距,但是接下来的问题就比较麻烦了.
就是字体过宽,可能是因为游戏是4:3而屏幕是16:9的关系但总体还是太宽
然后又对其它的一些字体进行了测试

方正姚体测试图

汉仪细圆测试图

汉仪细等线

看测试图基本能明白
几个字体都过粗了,导致字看不清,宋体目前是比较理想的
主要原因是,汉化时有些文本超出宽度导致容量不够,解决办法是使用单色字体.
也就是说,字只会显示一种颜色,虽然在WINDOWS下宋体并不是最细的,但是其它字体都有存在透明阴影的问题
在使用单色字体后阴影也会做为字的一部分显示成白色,所以字看上去就会很粗
而现在字体上面的问题就很头大
使用宋体字,虽然可以看的清,但是字体过宽很难看,使用姚体的话,字体比例可以解决,但是姚体的笔画又过粗
要是使用其它字体,不但要解决笔画过粗又要解决比例问题,现在还在研究

目前有试过用Font Creator Programme把宋体字全部把宽度调整到60%,但是导入软件不能识别
技术也用Font Creator Programme把其它字体的阴影给去掉,但是结果一样,也是导放软件不能识别
加上还有符号和数字和英文显示还要重新再测试

希望能有truetype字体方面的达人来帮忙解决一下,如果真要手工一个字一个字去改,会改疯了的.....

种子
5 点

哇,居然更新了
要不转到PS2区吧,那里人比较多

种子
12 点
这个必须要支持啊。嗯,辛苦了。

种子
9 点
果断支持汉化组汉化VP2 ,汉化辛苦了,加油~~~

圣骑士

擅长不发帖的猪头一只

种子
20 点
辛苦了,这是个大工程啊,慢慢来吧~~~

种子
27 点
没能力只能口头上支持了,这真的是个大工程哪

种子
22 点
这个不膜拜,对不起LZ啊

种子
0 点
houwei 发表于 2012-2-14 12:26
哇,居然更新了
要不转到PS2区吧,那里人比较多

管理层的技术能力确实有一套,但打酱油的也不少。

种子
5 点
能移就移动吧....现在这个问题还没个好的解决方案,很不想像上次字码表一样,再找一堆人来做中文字库了.....