A9VG电玩部落论坛

Xbox One Home 机制:数字版游戏共享、金会员共享~解决部分X宝购买共享游戏迷局

种子
5 点

此处为官方的说明:

關於我的家庭 Xbox
概觀
在指定特定的 Xbox One 為主要主機後,其他使用者便能直接玩您下載的遊戲,而不需要登入。
如果您有多台 Xbox One 主機,或是您經常會使用好友或家人的主機,您可能會想要將最常用的主機指定為家庭 Xbox。
指定一台 Xbox One 主機為您的主要 Xbox
注意 您只能指定一台主機為您的主要 Xbox。
請按照下面的步驟進行:
1.請說:「Xbox, go to settings」(Xbox,前往設定),或從 [我的遊戲和應用程式] 選擇 [設定]。
2.請從畫面左邊選取 [我的家庭 Xbox]。
3.請檢閱資訊,然後選取 [這是我的主要 Xbox] 以將該主機指定為您的主要 Xbox,或是選取 [這不是我的主要 Xbox] 來移除指定。

我能將我的主要 Xbox 主機變更為其他主機嗎?
您一年最多可以變更主要 Xbox 主機三次。變更主要主機後,數位內容的所有裝置授權都會轉移至新的主要 Xbox,而原本的主要 Xbox 則不再有這些授權。

在其他 Xbox One 主機上進行您的遊戲
實體光碟
您可以透過任何 Xbox One 主機玩所擁有的光碟版遊戲。只要放入光碟、安裝遊戲,即可享受遊戲內容。

數位遊戲
透過 Xbox 市集以數位方式購買的遊戲也可以在任何 Xbox One 主機上進行,不過您必須先登入並且連線到 Xbox Live。
在任一台 Xbox One 主機上,請使用您的 Microsoft 帳戶登入,然後連線到 Xbox Live。
請說「Xbox, go to my games and apps」(Xbox,前往我的遊戲和應用程式),或是從 [首頁] 畫面前往 [我的遊戲和應用程式]。
請瀏覽您的收藏,並從中尋找要玩的遊戲 (已解除安裝的遊戲對應的磚會變暗,系統會提示您先安裝才能進行遊戲)。
遊戲安裝時,請從您的收藏中選取遊戲,然後選取 [玩]。
您必須先登入並且連線到 Xbox Live,才能玩數位遊戲。如需詳細資訊,請瀏覽「關於我的家庭 Xbox」。

注意
雖然您能夠將遊戲安裝到另一個人的主機上並保留,但他們必須擁有該遊戲才能玩。否則,系統會提示他們放入光碟或購買數位版遊戲。

以上长篇内容可提炼为:

1、在 Home 的主机***无论是否登录 LIVE,上面的所有 LIVE ID 都可以玩你购买过的游戏,而且他们也共享你的金会员资格。在其它主机***保持登录 LIVE,上面的所有 LIVE ID 都可以玩你购买过的游戏,而且他们也共享你的金会员资格。

2、一个 LIVE ID 不能同时在两台 Xbox One 主机登录 LIVE。

3、每年可以设置或更改三次 Home Xbox,最新设置的一台生效,之前设置过的上线后失效。

4、一款游戏最多只能在两部X BOX ONE上运行,一台为游戏所有者HOME过的机器,一台为游戏所有者LIVE登入的机器,并且可以同时在线玩同一款游戏。每台机器可同时登入32个ID,且可享受金会员服务。

5、除以上互HOME的方法以外没有任何一种其他的游戏共享方式,有些网站谣传的一个游戏可以共享给10个朋友等等的纯属虚构。X宝上的方式也仅仅是给你帐号密码登入你的主机,让你可以玩游戏,但他如果在其他地方登入你也将被迫下线,那么你下载的游戏也将提示需要购买。

种子
7 点
去年已经明确的事,这会儿再拿出来发一遍,跟发现新大陆一样,还迷局…
楼主你这贴水的…

种子
7 点

一直觉得xb买数字共享版的挺low的。
省个百十块,能买放还是能娶媳妇?
我不是喷节俭,节俭是美德,但如果为了节俭就去帮小偷销赃,这根本就不是节俭的事。
再说,现在花个三百块能让自己快乐,以及和朋友一起快乐,而且从中还得到收获和思考的持续十小时的快乐不多啦…

种子
5 点
补充X宝1.即使帐号在别的地方登录,只要帐号没删除还是可以玩的2.X宝都是让你你把home帐号设置成注意Xbox帐号 这样帐号删除一样可以玩。不知道有没有后遗证

种子
5 点
xbox400pps 发表于 2014-12-18 18:26
一直觉得xb买数字共享版的挺low的。
省个百十块,能买放还是能娶媳妇?
我不是喷节俭,节俭是美德,但如果 ...

请问你如何解决光盘被划花的问题????如何解决光盘存储年限问题???光盘版买完卖掉我才觉得很LOW。。。。我才觉得光盘版才是帮小偷销赃的感觉。。。一款游戏永久持有有错??

种子
5 点
xbox400pps 发表于 2014-12-18 18:18
去年已经明确的事,这会儿再拿出来发一遍,跟发现新大陆一样,还迷局…
楼主你这贴水的…
...

你这人很奇怪,我看到别人在问~发帖有错????看不舒服你还顶我帖子做什么?有本事你翻老底出来看看啊~~新玩家很多~发这种帖子普及下我觉得很好,助人为乐嘛。看不惯请退让,谢谢!

种子
7 点
楼主都意识不到自己给国际信用卡犯罪当了帮凶…
我也就不多说了,任性,劝不住…
这种东西不是存在一天两天,一年两年了…
唉…

种子
7 点
知道这种帖子为什么没人翻过去的,或者为什么沉么?
就是因为只要涉及这类话题,最终都会牵扯到国际信用卡犯罪…
一旦有事,微软直接ban机。
楼主说者无心,但t能听楼主的基本都是小白,
老玩家也懒得得罪人,我呐看见low又觉得不该害人,还是挑明了。

种子
5 点
weng1025 发表于 2014-12-18 18:43
请问你如何解决光盘被划花的问题????如何解决光盘存储年限问题???光盘版买完卖掉我才觉得很LOW。 ...

二手游戏买卖不是微软都承认的么,这个很正常啊,还有游戏租赁什么的。买数字版也没什么low不low的,而且我觉得数字版比光盘更方便一点,但是就像楼上说的,x宝买的那种用人家账号的共享游戏实际就是有一些问题啊,而且这样也不可能算是永久持有吧?

种子
5 点
xbox400pps 发表于 2014-12-18 19:24
知道这种帖子为什么没人翻过去的,或者为什么沉么?
就是因为只要涉及这类话题,最终都会牵扯到国际信用卡 ...

人傻没药治的~~不会X宝买点卡买啊~为什么非要用信用卡~就你有信用卡吗????我不信你还要说我成为X宝犯罪的帮凶~要你这么说你也别玩了。玩个游戏还扯上国际犯罪了~至于上纲上线吗?