A9VG电玩部落论坛

楼主: reckyee

这作的制作人不是齐藤阳介嘛,为啥监制横尾反而更火了呢?

种子
1697 点
yh58820552 发表于 2017-3-15 00:18
楼上别瞎忽悠行不?无论游戏还是电影 制作人(制片人)都是权利最大的职务!整个作品的走向就是他们决定的 ...

你先搞清楚 我说的打杂不是说什么权力都没有的小职务 我说的意思是 除了游戏制作以外什么都管的意思 你激动个什么劲

你没看我在前面有说是游戏制作方面吗?

再说了西方我不知道 我所知道的日本的制作人 都是负责 向公司申请预算和资金 然后定期给公司报告进度 负责接待媒体 等等 他们很少干预游戏内容 就算有也只是提点建议 全权负责游戏的是导演 只有在设立project的时候 制作人和导演才共同商议决定制作什么类型的游戏 但也仅此而已 另外 游戏公司管理一个游戏的producer有很多 但大部分都是挂名的 实际工作的是和导演有密切联系的那个人

审判者

群青日和

种子
427 点
reckyee 发表于 2017-3-14 21:02
神谷的鬼泣谁是总监(或监督)啊、他为什么没人知晓?除非总监也是神谷同时担任的。 ...

监督就是神谷英树,常上他***的话能看到他承认的自己的作品,从这方面能看出监督(至少是原CAPCOM的监督)是对作品占主导地位的,影响着整个游戏的风格和走向,而同制作人不同导演的作品也能感受到作品血液里有明显的不同之处。

种子
1697 点
reckyee 发表于 2017-3-15 00:27
我有个问题很是不明白,游戏就好比电影,比如说电影《疯狂的石头》人们都会说:宁浩的《疯狂的石头》,而不 ...

producer在我们国内被翻译成制作人 所以很多人才会跟你一样 不知道 导演和制作人的区别 电影是分制片人和导演 游戏也是分制作人和导演 不过你要搞清楚 日本是个以导演为中心的制作方针 在这次se方面不让横尾加太多的弹幕设计 但是有用吗?不还是得听导演的么...但是国内和以团队为中心的欧美方面就和日本的方针不一样了 这里的制作人相对于日本接触游戏内容会更多一些

种子
56 点
inami_mahiru 发表于 2017-3-15 01:07
producer在我们国内被翻译成制作人 所以很多人才会跟你一样 不知道 导演和制作人的区别 电影是分制片人和 ...

这次的导演是齐藤吧。为什么出镜率不及横尾呢?

种子
1697 点
reckyee 发表于 2017-3-15 01:18

.......你还是没明白谁是导演
我只说一点 媒体采访的是横尾 组织官方活动的是齐藤 比如niconico生放送 这些都属于媒体范畴  至于白金的那位被迫成为了主持人的田浦才是为本作付出最多的那个人 没有白金的田浦 我们玩到的估计是手游尼尔了
媒体曝光最多的就是横尾和田浦这俩好基友 只是碍于职位不一样 横尾的分量比较重一些 白金负责的动作部分都是由田浦管理的
该用户已被禁言

种子
18 点
inami_mahiru 发表于 2017-3-15 00:56
你先搞清楚 我说的打杂不是说什么权力都没有的小职务 我说的意思是 除了游戏制作以外什么都管的意思 你激 ...

那公司ceo也不会去管你做什么 他们只负责公司的发展方向做战略性策划 那是不是公司ceo不如一个项目经理?项目都是项目经理做主的 所以他权力比总部ceo大???先有制作人再有制作计划再有导演去做这游戏 这都不明白?没有定下制作人和制作***会的话这游戏都不存在!至于制作人挂名我也早说了 现在大项目都会给导演充分的权利因为他们找的导演本来就是顶级水平的所以制作人才看上去比较轻松 但你搞清楚一件事 游戏做的怎么样做到什么进度都是导演和制作组向他们上司制作人汇报 然后制作人再去反馈给投资方 然后投资方把他们的意见告诉制作人 制作人再去指示导演怎么做 所以投资方大于制作人大于导演 只是制作游戏这种专业的事情他们会信任导演或者说听取导演的意见 不代表导演权力比他们大!懂?
该用户已被禁言

种子
18 点
reckyee 发表于 2017-3-15 01:18

你就别和这小白说了 他什么都不懂 制作人是打杂的都能说出来

种子
1697 点
呵呵 小白?跟自己意见不和就骂别人小白 跟你这种人 没什么可说的 不用回我了

种子
12 点
戾气为什么这么重,真是看不懂

种子
5 点
yh58820552 发表于 2017-3-15 11:28
那公司ceo也不会去管你做什么 他们只负责公司的发展方向做战略性策划 那是不是公司ceo不如一个项目经理? ...

你说的很对,但也说明了为什么制作人不如导演出名。因为制作人多关注的是钱的方面。除非他认为导演的所作所为会导致赔钱,否则一般不会插手作品本身的,导演负责的就是作品内容了。导演自嗨玩过火了,作为资方的制作人可以炒了导演。