A9VG电玩部落论坛

楼主: reckyee

这作的制作人不是齐藤阳介嘛,为啥监制横尾反而更火了呢?

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
462 点
reckyee 发表于 2017-3-14 21:00
好像有又是主厨又是伙计的人哦,小岛就是的。

小岛基本就是个挂名,主要的公关活动、厂商联系是另一个制作人今泉健一郎做的

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
462 点

yh58820552 发表于 2017-3-15 11:28
那公司ceo也不会去管你做什么 他们只负责公司的发展方向做战略性策划 那是不是公司ceo不如一个项目经理? ...

你这类比歪的简直不行,只说做的工作,横位负责整体剧本,人设 机设也是横尾提需求和修改意见。齐藤负责公关活动,外包联系和进度制定,说是给横尾打杂并没什么不妥,日本的制作人本来就是干这个的。换个制作人虽然不能说对游戏的品质没影响,肯换了监督的影响肯定大的多了。齐藤要不高兴确实可以换掉横尾,但他们的分工又不一样,你扯重要性的问题一点意义都没有。
该用户已被禁言

种子
18 点
sir.drake 发表于 2017-3-16 13:04
你这类比歪的简直不行,只说做的工作,横位负责整体剧本,人设 机设也是横尾提需求和修改意见。齐藤负责 ...

本来就在谈论哪个权力大 至于你说的换个制作人无所谓?换个制作人这游戏都可能就没有了!先搞清楚制作游戏的流程吧!你说一个游戏出来功劳最大的是横胃那没问题 但你说游戏制作人是给他打杂的那就哈哈哈了

管理员

种子
462 点
yh58820552 发表于 2017-3-16 14:08
本来就在谈论哪个权力大 至于你说的换个制作人无所谓?换个制作人这游戏都可能就没有了!先搞清楚制作游 ...

我可没说换掉制作人无所谓啊,但你也要搞清楚企划不一定是制作人提出的。尼尔这种齐藤除了不少力的作品不说,举个同样是齐藤做制作人的DQX和DQ11为例子,换掉他一点问题都没有。

打杂听着可能不好听,但他的分工和横尾这种负责写剧本、给人设师傅提需求、和白金联系系统设计的这些直接影响到游戏品质的事相比确实是杂活。但说他是打杂的也不代表他的分工不重要,他的能力要是不行这游戏说不定明年都玩不上。

那组队来类比,他就是负责看队友的数据一边加血加蓝偶尔吼两声“田浦你这进度真特么慢就等你了”这样的辅助角色,但输出并不是他
该用户已被禁言

种子
18 点
sir.drake 发表于 2017-3-16 14:51
我可没说换掉制作人无所谓啊,但你也要搞清楚企划不一定是制作人提出的。尼尔这种齐藤除了不少力的作品不 ...

说白了制作人就是这个游戏最大的头 他负责的也是最重要的出资方的问题 你这才是歪论点了吧?对游戏的重要性肯定不如导演 毕竟本来就不是他的专长 但游戏的走向宣传资金投入项目启动几时发售都是他和出资方说了算 说白了就是他制定完制作计划然后找个导演和制作组去做 红了导演可能名气大了 但以后依然要看这些制作人投资人脸色 明白?

管理员

种子
462 点
yh58820552 发表于 2017-3-16 15:05
说白了制作人就是这个游戏最大的头 他负责的也是最重要的出资方的问题 你这才是歪论点了吧?对游戏的重要 ...

我劝你说话别这么居高临下的,你说的这些都是谁都明白的废话。本来说的就是他的工作和负责的内容是打杂的,你自己也知道他对游戏的重要性不如监督,说的就是在游戏开发中他做的就是杂活。
谁重要谁不重要还用得着你科普,你还真觉得打杂的都是***?别回复我了

种子
111 点
我其实是进来提醒一下楼上忙着装13的各位,你们装13的时候能不能严谨点别给人家瞎改名字。人家叫“斋藤阳介”

种子
56 点

白雪公猪 发表于 2017-3-17 20:43
我其实是进来提醒一下楼上忙着装13的各位,你们装13的时候能不能严谨点别给人家瞎改名字。人家叫“斋藤阳介 ...

繁体:第一行,第三个,没改他名字,是读齐藤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
106 点

sir.drake 发表于 2017-3-16 15:25
我劝你说话别这么居高临下的,你说的这些都是谁都明白的废话。本来说的就是他的工作和负责的内容是打杂的 ...

我是这么理解的,不知道对不对。
监督:我负责把游戏本身做好。
制作人:我负责支持你们把游戏做好。
监督是直接带着团队从无到有创作乃至创造一个全新的游戏,赋予游戏灵魂,很多时候游戏带着监督的个人风格烙印。
制作人则是对内要支持团队必要时要干预团队,调配并协调资源,对外还得扛雷必要时还得跟太爷们讨时间和资金(总之干过任何工程或者项目协调的人应该知道这多特么不容易)。但他本身的活和游戏内容可能没有一毛钱的关系。(制作人兼监督的情况也有,但那就是另说了)
举个简单但不恰当的例子,科学家得了奖发个获奖感言,可能连食堂王大爷都感谢一番,事实是王大爷确实出了很大的力,然后大家吃好喝好有力气搞科研,另***是,科研成果本身跟王大爷没有半毛钱关系。恰当点的例子?首先感谢灵岛。
玩游戏的时候会说,这游戏做的真不错,一看就是谁谁谁做的,但有哪个会说,这游戏真不错,一看就是谁谁谁台前幕后任劳任怨协调出来的?

管理员

种子
462 点
白雪公猪 发表于 2017-3-17 20:43
我其实是进来提醒一下楼上忙着装13的各位,你们装13的时候能不能严谨点别给人家瞎改名字。人家叫“斋藤阳介 ...

我连他签名的DQX都有,你和我装什么逼?