A9VG电玩部落论坛

楼主: reckyee

这作的制作人不是齐藤阳介嘛,为啥监制横尾反而更火了呢?

种子
5 点
reckyee 发表于 2017-3-15 01:18
这次的导演是齐藤吧。为什么出镜率不及横尾呢?

你从哪看到的齐藤是导演?
プロデューサー→producer→制片人。
監督(かんとく)→director→导演。

种子
56 点
downforce 发表于 2017-3-15 12:02
你从哪看到的齐藤是导演?
プロデューサー→producer→制片人。
監督(かんとく)→director→导演。 ...

我没从哪看到的,是13楼童鞋这么解释给我听的...难道我又理解错了?

种子
0 点
作品目录里导演是横尾,制作人齐藤,游戏设计师田浦为首,等等。写得很清楚的事情了。
游戏里除了producer外,还有director,而且通常都是字大,醒目。你觉得producer又可以译为制作人又可以叫做导演监督的话,那director是什么呢?
实在是搞不清不妨网上看科普。比如日本游戏的导演和制作人通常是做什么的,大体了解一下再说吧。另外,有些时候同样一个职称职位在不同国家或不同行业实际也可能不一回事,直接对等不定科学。
接下来问哪个更重要?这问题很片面,你总该给一个前提,比如是本身制作开发方面的,还是营销宣传等其他方面的。大的远的不去麻烦说,就说这个游戏,这就是这两个人各自负责的工作,直接问哪个更重要?作为一个团队这不是很伤感情的问题么?当然是都很重要喽。
至于出镜率高低,往常横尾就不爱出镜,出来说话的本来也是制作人的工作,只是这作宣传攻势相对过去的烈了不少,让导演和开发成员,声优一起来助攻也就成了玩法之一。但老粉丝都知道作品整体一贯的特点、风格,喜爱的剧本,音乐,玩法,创意等等各是谁谁谁主导的。

征服者

夜露死苦

种子
201 点

制作人当然最大,怎么有些人胡说八道呢,SE出钱开发游戏委派齐藤去负责制作担当,齐藤是代表SE,也就是出资方,横尾就不是SE的人,理论上齐藤如果有理由可以炒了横尾,甚至可以改游戏内容。日本业内又不是没发生过这档子事,例如幻想传说。至于制作人爱不爱管事是另一回事了,不爱管不代表他管不了。制作人也不一定非得去宣传,导演去干这事也不奇怪,例如田畑端,FF15制作人还是桥本真司呢。

种子
56 点
25225614686 发表于 2017-3-15 17:17
制作人当然最大,怎么有些人胡说八道呢,SE出钱开发游戏委派齐藤去负责制作担当,齐藤是代表SE,也就是出资 ...

这么一说我就明白了,我就是在制作人和导演之间分不清,通常都是觉得制作人是在主导地位的,看来其他游戏也有这样的例子,那我也觉得为什么横尾会这么火,在我看来也没什么奇怪的了。

征服者

夜露死苦

种子
201 点
reckyee 发表于 2017-3-15 17:27
这么一说我就明白了,我就是在制作人和导演之间分不清,通常都是觉得制作人是在主导地位的,看来其他游戏 ...

横尾也没怎么火啊,可能他搞怪的印象比较深吧,齐藤也不是个简单的人物,DQ11制作人也是他。。。。。

种子
56 点
Happy-v-days 发表于 2017-3-15 13:39
作品目录里导演是横尾,制作人齐藤,游戏设计师田浦为首,等等。写得很清楚的事情了。
游戏里除了producer ...

谢谢耐心讲解。

种子
56 点
25225614686 发表于 2017-3-15 17:32
横尾也没怎么火啊,可能他搞怪的印象比较深吧,齐藤也不是个简单的人物,DQ11制作人也是他。。。。。 ...

我就觉得他带了个头盔挺好玩的,所以这点也是蛮惹人关注滴。挺会会给自己找亮点嘛

种子
158 点
directed by yoko taro

种子
5 点
reckyee 发表于 2017-3-15 17:36
我就觉得他带了个头盔挺好玩的,所以这点也是蛮惹人关注滴。挺会会给自己找亮点嘛 ...

横尾真心不火 他戴这头盔从很久前第一次上公开场合时就开始这么干了 一开始的目的是为了让SE以后少让他出去做这些公共活动 结果这计划放了逆火 所以现在宣传这个游戏的时候他变得非常活跃了