A9VG电玩部落论坛

楼主: gintama0621

关于本作的剧情(剧透向)

种子
5 点
ktei_zero 发表于 2017-8-21 16:10
嗯,我刚看完这段剧情的时候就有疑惑。很可能是穿越设计前期和后期的设想不对,但是前期的剧情都已经做好 ...

故事最初我猜是和邪神一起,疯狂回到过去改写事件.所以主角也被称恶魔之子.后来改动了

战士

生命不息,游戏不止

种子
60 点
DQCAT 发表于 2017-8-21 16:20
故事最初我猜是和邪神一起,疯狂回到过去改写事件.所以主角也被称恶魔之子.后来改动了 ...

勇者被称为恶魔之子不是因为魔王附身国王后故意这么黑勇者的吗?

种子
5 点
gintama0621 发表于 2017-8-21 16:15
还有勇者在打败ホメロス的时候居然完全无视魔王附身的国王,有种强行不知道他被附身的感觉,明明应 ...

没有拉之镜,不好反面.结果进城,睡得像猪一样,要邪神吵醒他.

种子
5 点
gintama0621 发表于 2017-8-21 16:22
勇者被称为恶魔之子不是因为魔王附身国王后故意这么黑勇者的吗?

我指更改前,只是猜测,也没甚么证明

种子
77 点
gintama0621 发表于 2017-8-21 16:15
还有勇者在打败ホメロス的时候居然完全无视魔王附身的国王,有种强行不知道他被附身的感觉,明明应 ...

那段我认为是主角回到过去后未来的记忆也没有了,
你看ルーラ的地点也是之后记忆起来的,并且 天空战场那里还是要去一次才能跳跃。
至于为什么能预测到某人出来偷袭,感觉还是邪神感受到了气息及时召唤出魔王剑提醒主角。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
460 点
ktei_zero 发表于 2017-8-21 16:40
那段我认为是主角回到过去后未来的记忆也没有了,
你看ルーラ的地点也是之后记忆起来的,并且 天空战场那 ...

主角的记忆是肯定保存的
在ネルセンの迷宮「勇者の試練」里的天空魔城里,同伴对话时会提到一句“这儿明明那么大你却仿佛认识路似的,反正我们跟着你走就对了”,这个基本可以确定了

天空的古战场那儿是因为回到过去了有瘴气吧,跳跃点在半中间,算是个游戏机制的设计了……

种子
5 点
sir.drake 发表于 2017-8-21 16:46
主角的记忆是肯定保存的
在ネルセンの迷宮「勇者の試練」里的天空魔城里,同伴对话时会提到一句“这儿明 ...

时间重迭会模糊记起来.
我之前说过研究dq7时,得出结论就是已发生事情的记忆不修正.只修正物理.

像战胜魔术师后,小萝莉哭出来.因为她记起了,但她妹妹不明白,因为我们是很后期才发现她死了

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
460 点
DQCAT 发表于 2017-8-21 16:55
时间重迭会模糊记起来.
我之前说过研究dq7时,得出结论就是已发生事情的记忆不修正.只修正物理.

这么解释倒也可以反正也没有更好的说法
不过DQ7的穿越时空太随意了,拿这两作对比来看的话前提可能会有点区别

种子
7 点
按照守护者说的时间宝玉是强制时间回溯,只有持有勇者之力的人才能使用,所以只能主角带记忆回去,一但使用就无法在回到这个未来,只能去创造新的未来,主角回到过去记忆是阶段性恢复的(官方故意这么设定,到哪想起哪里),魔王剑是因为能破坏暗黑斗气的只有真勇者剑,即便变成魔王剑这能力也保留着,这设定在邪神战也是别的勇者剑没用只有真贱能破暗之衣。

回到过去这设定我觉得弄得不错,所有1周目事件全都作为分支事件保留,结果却都不一样是完美结局,卡缪在新妹妹事件时会提到好像之前也发生过类似的事,证明小伙伴多少还是有些身体记忆的,主角父亲事件等也都保留可再刷次装备,蛋疼的食母龙也得到完美恢复,就连人鱼感觉和那个伪子孙也会有恋爱火花

种子
77 点
sir.drake 发表于 2017-8-21 16:46
主角的记忆是肯定保存的
在ネルセンの迷宮「勇者の試練」里的天空魔城里,同伴对话时会提到一句“这儿明 ...

这个其实也挺暧昧的,打败附身那个魔王的时候,小红帽也莫名的说了句能站在这里很感谢主角啥的,我想说这也是穿越类的某些暧昧写法,参照sg。
而且主角真的如果记忆存在的话,也不会老实跟这国王回去,更不会那天庆功晚上睡得那么死吧。
邪神应该是有记忆的。