A9VG电玩部落论坛

楼主: csj2386490

DQ11,一个DQ系列老玩家的无奈……本作难度太低了!

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
662 点
dq系列的一个精髓就是练级和经验值设定。。在一个区域内不练级会吃力。。练级之后会简单但是这区域内的经验值设定又不会让你练到特别高。。进去下个地图又是一个轮回你在上个地图练级之后进入下个区域不能碾压。。这也是dq经验值设定的一个有趣的地方。。既鼓励你没事练练级又告诉你在一个地方练级多了也没用。。因为经验值设定问题一个地方练级到一个程度就会花费几倍的时间不划算去下个地方又能练级和受虐了。。这是dq的快乐之一吧。。ff练级毛用没有没有什么等级压制每个等级之间不会有太大的差别。。dq升一级数值的变化是有目共睹的

种子
961 点
LZ太弱了,DQ系列以前也没有难过,只是这作更简单了而已

审判者

群青日和

种子
427 点
能记得打章鱼时有多少级也蛮了不起的…反正我记不住…
我觉得就单以DQ来说,粗糙的冒险感是有必要保留的,以往多多少少会有一些在进入迷宫前或是boss门口会心里打鼓,或是觉得有些艰难的感觉,这样就需要更新一下装备,多转一转提升少少几级,不至于碾压,但也不会太过艰难,这种“像是DQ勇者会做的事”我觉得需要感性一点去支撑,所以我也觉得DQ11难度上确实控制不太好。而那几个束缚选项我同样觉得不好,有趣难度的建立应该给玩家提供一种“我要利用一切手段”的思考动力,这方面DQ其实做的一直不算太好,但也比砍断玩家手脚要强得多了。

种子
971 点
好像美版有更高难度的选项?说实话我觉得条件束缚游玩这设计挺傻X的,牺牲体验内容增加难度感觉没什么意义

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
460 点
survivor77 发表于 2018-12-20 11:06
好像美版有更高难度的选项?说实话我觉得条件束缚游玩这设计挺傻X的,牺牲体验内容增加难度感觉没什么意义[ ...

没试过这个功能的话还是不要随意评价吧,而且这种功能本来就是各取所需,不希望牺牲体验内容的话不选就是了
国际版增加新难度以后配合之前不能穿装备的选项,让打法和对怪物抗性研究的要求都高了很多,完全是两个不同的游戏了

种子
1217 点
DQCAT 发表于 2017-11-15 18:09
我是FC DQ3开始的老玩家,
我都是很习惯AI,可能DQ4强制AI被操惯了.

从DQ1 -DQ11 没代都通关的老玩家,我明显轻松过的地方都能AI就AI.明显感觉轻松,什么老玩家只会有用手动,这不废话。天天路上堵,我还非要开手动挡车子,那不是蛋疼吗?