A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

该用户已被禁言

种子
590 点
羽神比肩 发表于 2018-7-20 23:47
说实话,我也不怎么玩格斗,弄低解也就是小时候那点街机游戏,所以没考虑太高的CPU。用MAME跑了一款3D的 ...

够自己用就行了。。。。哈哈哈。。

的确MAME的3d赛车游戏比较耗资源,估计显卡和CPU要更好的。。。

种子
4 点
tangjingjohn 发表于 2018-7-17 23:16
这个帖子应该加精,讨论得比洋人还详细了
hd 7700低解成功,但有个随机性的问题,就是 EDID emulation 这个 ...

这个提示太有用了,感谢!
该用户已被禁言

种子
590 点
cyndi_zhang 发表于 2018-6-16 22:28
系统是WIN7 64,开始安装的是16.2.1非GCN驱动,重启不能保存低解设置,用了CRU后虽然重启可以低解了,但是M ...

用 ERIC_15 或者 RIC_15 方法,搞定了“开始安装的是16.2.1非GCN驱动,重启不能保存低解设置”??

EDID emulation 成功了吧?

种子
4 点
powerh3 发表于 2018-7-27 09:33
用 ERIC_15 或者 RIC_15 方法,搞定了“开始安装的是16.2.1非GCN驱动,重启不能保存低解设置”??

是啊,问题就出在这里,没想到还是随机的,不是驱动的问题。。。我选择的是Arcade 15.7kHz-standard resolution,EDID那随机性出现 ADE_15和DE_15,ADE重启不能保存低解设置,DE就可以。非常关键的提示,估计很多人都是这步出的问题。
该用户已被禁言

种子
590 点
cyndi_zhang 发表于 2018-7-27 10:15
是啊,问题就出在这里,没想到还是随机的,不是驱动的问题。。。我选择的是Arcade 15.7kHz-standard reso ...

原来如此啊。哈哈哈。。国外论坛我也没看见说这个的。。

你这里不是ERIC_15 或者 RIC_15,而是ADE_15和DE_15啊。。

ADE_15和DE_15对应Non-GCN么?

种子
4 点
powerh3 发表于 2018-7-27 10:21
原来如此啊。哈哈哈。。国外论坛我也没看见说这个的。。

你这里不是ERIC_15 或者 RIC_15,而是ADE_15和D ...

应该对应的是这里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
590 点
cyndi_zhang 发表于 2018-7-27 10:39
应该对应的是这里

哦,选Generic 15.7kHz是 随机出现 ERIC_15 或者 RIC_15。。

而选Arcade 15.7kHz - standard resolution 是 随机出现 ADE_15和DE_15啊。。。ADE重启不能保存低解设置,DE就可以。

这又进一步给了一个新的提示啊,有一个玩友的HD 5450也出现过类似重启不能保存低解设置的情况,哈哈哈。。。这下可以告诉他了。。
该用户已被禁言

种子
590 点
yuuyuubaishu 发表于 2018-3-27 20:22
hd5450是个坑,至少我的那个显卡按照正常流程无法保存低解分辨率,每次开机连接lcd然后重新安装低解驱动 ...

你的HD 5450 重启不能保存低解设置,现在有一个解决方法,看看楼上各玩友的设置和提示吧。。。

种子
84 点
powerh3 发表于 2018-7-27 11:04
你的HD 5450 重启不能保存低解设置,现在有一个解决方法,看看楼上各玩友的设置和提示吧。。。 ...

话说你能不能看懂这老外说的什么:http://forum.arcadecontrols.com/index.php/topic,157894.0.html
好像提到了调节画面的方法,但是什么“-v option”我找不到
该用户已被禁言

种子
590 点
羽神比肩 发表于 2018-7-28 07:11
话说你能不能看懂这老外说的什么:http://forum.arcadecontrols.com/index.php/topic,157894.0.html
好像 ...

这是命令行运行GroovyMAME,测试然后记录某个游戏运行情况的。

C大的签名里有:
Important note: posts reporting GM issues without a log will be IGNORED.
Steps to create a log:
- From command line, run: groovymame.exe -v romname >romname.txt  //命令运行输入groovymame.exe -v 加游戏名,然后生成一个同游戏名的txt文件。
- Attach resulting romname.txt file to your post, instead or pasting it.     //把该txt上传到论坛给C大查看。。

他好像是Midway的游戏height/vertical roll 高度/垂直滚动问题。。。

他在这贴解决了。。。上传了一个nbajam.txt文件。
http://forum.arcadecontrols.com/index.php/topic,157893.0.html  
Midway games work at 54.70 Hz, Midway游戏运行在54.70 Hz,他的电视不支持该扫描范围,所以上下滚动。。后来C大让他弄了两个扫描范围给电视,避开了54Hz到55Hz之间的范围。搞定了。。。大概这样,我没太仔细看。。

并不是解决你的上下240过扫问题。。。