A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

种子
17 点
linux下ra可以用3840超级分辨率,无任何问题,亲测

种子
14 点
这个帖子应该加精,讨论得比洋人还详细了
hd 7700低解成功,但有个随机性的问题,就是 EDID emulation 这个地方,开启这个选项,output 那里会随机出现两种结果, ERIC_15 或者 RIC_15,如果输出是 ERIC_15,那么重启之后显卡不能识别电视,又要重新设置
至于输出是哪一个,似乎完全是随机的,不停开关的话两种会交替出现,不过 ERIC_15 出现的几率好像更高,我在 Monitor presets 那一栏选的是默认的 Generic 15.7 khz,如果选择其他的肯定又不一样,不过就像作者说的 一旦调好了就一劳永逸了
EDID emulation 只支持新卡,用 hd 4350 这种老卡就没有这个问题,如果只玩低解的话4350足够了吧,模拟器吃显卡的地方是拉伸内部分辨率,而低解都是原始分辨率输出,我也是为了补课老卡的丧尸围城1才买了这个GCN显卡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
591 点
tangjingjohn 发表于 2018-7-17 23:16
这个帖子应该加精,讨论得比洋人还详细了
hd 7700低解成功,但有个随机性的问题,就是 EDID emulation 这个 ...

关于ERIC_15 或者 RIC_15,是很好的提示,可以帮助很多玩友。。。哈哈哈。。。

据老外的提示是HD 5000及以上 推荐用在Win 10等新系统上的。HD 4350估计在XP上更好用,而在新系统下,会出一些问题。。

是的,HD 7700有较好的3d性能,玩一些3d游戏包括一些需要3d处理的老模拟游戏也不错。。同时也搞定了240p低解,很好啊。。哈哈。。

是HD 7770 还是HD 7750?

种子
14 点
powerh3 发表于 2018-7-18 00:03
关于ERIC_15 或者 RIC_15,是很好的提示,可以帮助很多玩友。。。哈哈哈。。。

是hd7770,作者也承认 开启复合同步是tricky business,不过一旦折腾好了,也就一劳永逸了
该用户已被禁言

种子
591 点
tangjingjohn 发表于 2018-7-18 13:18
是hd7770,作者也承认 开启复合同步是tricky business,不过一旦折腾好了,也就一劳永逸了 ...

好的,我把你的HD 7770的实例也收录吧,之前的HD 7770 是国外玩家的。。

种子
86 点
powerh3 发表于 2018-7-18 00:03

4350跑街霸4,640X480分辨率特效全开能到60帧,在这样低的分辨率下,这卡性能其实还可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
591 点
羽神比肩 发表于 2018-7-20 08:36
4350跑街霸4,640X480分辨率特效全开能到60帧,在这样低的分辨率下,这卡性能其实还可以
...

100GFlops浮点也能胜任 街霸4 640X480分辨率特效全开能到60帧 ?,比较惊奇啊。。哈哈哈。。

比较一下,PS3和XBOX 360的显卡浮点大概200多GFlops。。

看来很多2.5D和3D的老游戏在低分辨率下的模拟,很多3d性能较低的卡也行了??

当然和CPU的主频也有关的。。居然是在赛扬2.4GHz下啊。。

测测DeathSmiles 死亡微笑、ESP Galulda II 长空超翼神2、Mushihime-Sama Futari Black Label 虫姬这几个06年以后发售的游戏如何呢??都是CAVE的,MAME上有。。。

PS2和DC的模拟器,在这块显卡的表现如何呢?

种子
86 点
powerh3 发表于 2018-7-20 17:48
100GFlops浮点也能胜任 街霸4 640X480分辨率特效全开能到60帧 ?,比较惊奇啊。。哈哈哈。。

比较一下, ...

其实也不能说是特效全开,降低了粒子效果到中,。赛扬你说的“居然”是指很低的意思吗?

除了街霸4大概试了下原版的生化5,中特效60帧吧,我记得是,但这游戏老时不时运行不了,后来就没测试过了。

模拟器就跑了下PS1的,为了玩寂静岭1汉化版,PS2有实机就没试。
该用户已被禁言

种子
591 点
羽神比肩 发表于 2018-7-20 23:09
其实也不能说是特效全开,降低了粒子效果到中,。赛扬你说的“居然”是指很低的意思吗?

除了街霸4大概 ...

赛扬你说的“居然”是指很低的意思吗?

——————一般低,不算很低。。玩3d游戏感觉比较低了,当然主机的频率大概也这么高,甚至还低。。估计是640x480低分辨率可以节省很多CPU和显卡的运算资源,所以开中特效也行。。。

但是GroovyMAME论坛,他们有些人单核是3.8GHz到4.2GHz,甚至现在开始搞4.5GHz,有的还想要4.8GHz、5GHz以上。。。为了追求flame delay等降低延迟技术,他们开到比较大的数字,需要消耗很多CPU的单核频率资源。。当然可能比较发烧了。。。

我估计老一些的NeoGeo和CPS系游戏还不需要这么高的资源,而06年左右及以后的街机游戏DeathSmiles 死亡微笑、ESP Galulda II 长空超翼神2、Mushihime-Sama Futari Black Label 虫姬 对CPU消耗大,CPU频率不高,会在某些地方卡顿。。。

给个参考:DoDonPachi 怒 首领蜂、Shienryu紫炎龙可以在2.16GHz下流畅玩,笔记本、NUC和小主机的CPU高兴了。。。

种子
86 点
powerh3 发表于 2018-7-20 23:21
赛扬你说的“居然”是指很低的意思吗?

——————一般低,不算很低。。玩3d游戏感觉比较低了,当然主 ...

说实话,我也不怎么玩格斗,弄低解也就是小时候那点街机游戏,所以没考虑太高的CPU。用MAME跑了一款3D的赛车游戏,非常卡......