A9VG电玩部落论坛

楼主: tiaopi

要游戏性还是要真实?

该用户已被禁言

种子
6 点
lekink 发表于 2018-10-29 21:04
别逗了,都扯到那跟那了。还真实和爽快。我觉得大表哥2 既真实也爽快。

其实说啥都不重要,重要的是自己真 ...

一个开放世界游戏,一个基础操作出现的频率,比线***高得多,一个拖沓的动作,在线***里反而伤害不大,这个动作可以服务于表演(动作的真实性本身就是服务于表演而不是服务于游戏操控),而开放世界游戏,一个动作要执行几百上千次,这个动作比起表演的真实可信,占用更短的动作帧才是更重要的吧,不然捡一个尸体用两秒,你捡1000个试试。
跑路也是,假如一个播片线***里,从a点到b点的一个纯跑路桥段伴随同伴的交流,是个深化游戏主题的好时机,我会说是个好设计。
一个开放世界游戏,需要从a到b到d到e再到b到a,地图又大隔得又远,途中事件分布又稀疏,这个过程重复200次,是,确实是真实了,模拟了真实西部的感觉,氛围到位了,但代价是什么,疲倦的累计,高意义的游戏内容密度被大量跑路时间稀释,扪心自问,值得吗?
本来gta那样既可以自主驱车到达目的地,也可以搭出租到达目的地跳过过程是个很好的设计,可以给玩家自主选择权是否要享受沿途的风景还是直达目的地,为什么设计了驿站之后要设计得那么稀疏?
更何况1899年的德克萨斯州跟田纳西州的视觉奇观密度也远不如21世纪的纽约城、洛杉矶。
该用户已被禁言

种子
255 点
都重要,但是二者不可调和时候,游戏性更重要

种子
5 点
Hisokaxx 发表于 2018-10-30 15:57
我是预购的数字版,周五晚上开始玩,玩到第二章在骑马途中实在是困了,断断续续坚持了三次,实在是放弃了,不 ...

你说得对,但是所有你描述的,都是针对你个人的情况,个人喜好而已。得出的结论也只是针对你个人来说,这没毛病,方向只能走一个,那必然不可能满足所有人的喜好。但是不能因为自己的喜好就对游戏下那种定论,不管跟自己一样的是多数还是少数。。毕竟,游戏开发公司才是设计方。我们是玩人家做的游戏,而不是我们提供需求定制游戏,最后做出来的不是我们想要的,和我们给出的规则背道而驰,这是两码事。

终结者

重度紫毛爱好者

种子
7 点
都重要
我昨晚无聊在营地玩了一小时骨牌  然后把几个***的日常都探究了一篇  最后boss过来说我别宅在营地 快出去闯荡闯荡   真实的一逼  

种子
5 点
大表哥2在细节上真实,但是也很爽快啊,开死亡之眼各种爆头还不爽快吗?

种子
5 点
真实更重要啊 选真实。。。。

种子
0 点
平衡拿捏就不行 你说真实 动不动的通缉 不管前因后果就算你有罪 一点都不真实 ........但是那些多余的东西 什么有个坑有棵树你骑马就扑街啊 时不时就肚子饿啊 冷了要换衣服啊 动不动你和马就脏兮兮要清洁啊 这些影响流畅度的真实 要来干嘛 你干脆再来个不按时吃饭排泄 人会生病然后数值下降好了 更真实呢 ....你把沙箱当模拟人生做的话  咋不早说 1代都没那么多鸟东西的

种子
5 点
灯露椎 发表于 2018-10-31 09:36
平衡拿捏就不行 你说真实 动不动的通缉 不管前因后果就算你有罪 一点都不真实 ........但是那些多余的东西  ...

这点奥德赛做的不错,有人看着就是偷窃,会说你,降名誉,没人看到随便偷,这么大世界,又没人看到,把人杀了也没人知道是你杀的,为什么非要通缉?

种子
5 点
杀人灭口,就没人知道了,不过道德上说不过去,所以才有的僵尸题材,随便杀,跟切菜一样

种子
5 点
要真实的,毕竟这方面出色的太少