A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 垃圾分类很难吗?

种子
323 点
painkiller 发表于 2019-7-1 17:34
麻烦的要死,一个是很难分清,还有就是分开后垃圾等于分流了,厨余不够多的话你是扔还是不扔呢?不扔夏天味道会 ...

究竟方便了谁?首先你得知道垃圾是你产生的,垃圾分类如果严格一点说属于你的责任,就是因为好多人有着和你类似的心态,好像自己弄得那么麻烦还便宜了谁,所以才会说在上海开展垃圾分类的难度还很大,可能在你心底分类应该不是你该做的,而是应该由环卫,保洁这类人员来做,但你有没有想过光一栋大楼才多少保洁人员?大楼一天的垃圾量有多少?你自己一天的垃圾分一下不过几分钟而已,连这点时间都没有啊。

种子
8 点
awrtyy111 发表于 2019-7-1 19:08
其实还有抓蟑螂的蟑螂屋,粘老鼠的老鼠板。。。你先要把蟑螂和老鼠拿出来分类 ...

还要洗外卖盒子呢,我都懒到不洗碗才叫的外卖你叫我洗外卖盒子?
一个吃剩的小龙虾都还分几种(经提醒为调侃)
没喝完的奶茶要分几类。
纸巾清理狗屎后丢入塑料袋,丢垃圾时候需要重新分3份。
蟑螂屋,粘鼠板这种要不要分有人提了,官方还没给回复。
混合垃圾的定义混乱且无标准。
其他例子也不一一说了,知乎上吐槽贴反正挺火的。
政绩工程这种不考虑民生实际情况的玩意,垃圾分类没错,但这种丢个垃圾都快要变解剖了的显然矫枉过正,坐等反弹。
顺便马路上乱扔垃圾不罚款,丢烟头,狗屎满地也不管,然后来个不分类罚200,不知道什么睿智操作。
路上能撤的垃圾筒都撤的差不多了,以后各类游客景点会教它们做人的。
该用户已被禁言

种子
0 点
kaworu83629 发表于 2019-7-1 19:40
还要洗外卖盒子呢,我都懒到不洗碗才叫的外卖你叫我洗外卖盒子?
一个吃剩的小龙虾都还分几种,其他例子 ...

每次经过塞到爆的垃圾桶时,我就强烈希望可以实现垃圾分类。但就怕最后没效果,费钱费力的还是自己。

种子
10 点
fftgzh 发表于 2019-7-1 19:40
究竟方便了谁?首先你得知道垃圾是你产生的,垃圾分类如果严格一点说属于你的责任,就是因为好多人有着和 ...

你怎么不严格一点说垃圾回收都属于你的责任?你赶紧把自己生产的垃圾回收处理掉,别扔垃圾桶,那叫推卸责任!!!

种子
323 点
kaworu83629 发表于 2019-7-1 19:40
一个吃剩的小龙虾都还分几种,其他例子 ...

小龙虾这种炒热点的梗你也拿来举例?你真知道小龙虾是什么垃圾吗?小龙虾不管生熟都是湿垃圾,还矫枉过正?你知道矫枉过正这个词语的解释吗?坐等反弹,你那么希望反弹吗?无非就是政府***的我就要反对,就要抵制,见不得好的心理,整天都是国外怎么怎么的,弄了老半天这类吐槽之针对国家体制哦,到你个人了就各种教你做人?矫枉过正?日本德国民众都垃圾分类,你怎么不学了?双标吗?

种子
8 点
painkiller 发表于 2019-7-1 20:08
你怎么不严格一点说垃圾回收都属于你的责任?你赶紧把自己生产的垃圾回收处理掉,别扔垃圾桶,那叫推卸责任! ...

键盘侠就这吊样,反正自己不用干,无脑站个高点指点江山就完事了
该用户已被禁言

种子
12 点
我觉得没有道具分类难

种子
8 点
fftgzh 发表于 2019-7-1 20:35
不好意思,我们已经在做着分类了,还是想劝你一句,当然也是和其他和你想法一样的人说的,凡事不要钻牛角 ...

钻牛角尖什么?老子说应该不分类?哪个狗眼看到得?
下面哪个实际问题不是问题你到来说说?
还小尼玛得市民呢,我们早就都自觉干湿分了几年了。
现状是现在这种状态乱扔得人会更多。
顺便你还没回答我你哪个十八线城市呢。

审判者

幸运裁决

种子
347 点
这个事情,我觉得吧,我们本地人素质比较低,现在还有闯红灯过马路的,遛狗不牵绳的,请国家给我们50年时间,让我们先解决这些问题,请上海人民先牺牲做一下小白鼠。

种子
8 点
fftgzh 发表于 2019-7-1 21:10
我可没有说过侮辱你的话,钻牛角尖这个,你不是举例龙虾了么,你说的那些个实际问题是你都碰到了还是怎么 ...

没人说不搞,我还支持,只是你这上来就扣帽子得吃相太难看。
搞分类得前提是你把基础做好再来。
现在是守规矩得吃亏,乱丢得反而没惩罚。这是什么道理?
路上踩个狗屎你说恶心不恶心,老子掐死他得心都有,然后没惩罚。

我支持一切这种让城市更有序的政策,前提是执行必须到位和不区别对待。
拿交通整治来说,机动车就要守规矩,电瓶车管过几天?行人电动车闯红灯落实的怎么样?

如果你是上海的,你小区能随便扔还没分那么细只能说执行不到位。官方解读就如下:

我下楼丢个外卖盒,已经分干***,他还嫌我盒子还有点残余(正常倒出,微量挂壁残留,不拿水冲或者擦弄不掉那种)在那BB老子就毛了。
顺便我们小区原本挺干净,原本30几个垃圾筒现在只有6个,现在已经有人开始乱扔了。
这是中环12W一平得新小区尚且如此,其他地方不说也罢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x