A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 垃圾分类很难吗?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
kaworu83629 发表于 2019-7-2 11:08
肉眼可见的地铁口和路边烟头纸巾更多了

既然你这么关心这件事,何不用手机拍一些照片贴上来给大家伙见识一下垃圾分类新规实施后你目之所及的环境变化,岂不让你的观点更具说服力。

图床推荐:https://imgchr.com

1. [img]图片外链地址[/img]
复制代码

种子
8 点
邋遢鬼 发表于 2019-7-2 11:28
你这么会说只管去知乎发表你所谓的观点就是,看你这整天踩狗屎的倒霉样儿,我还是挺支持你们那里搞垃圾分 ...

这个还真不用你说,自然是有人在合理讨论,只是你这种口high党应该是没胆去的。
毕竟一个把邋遢写脸上,自己不用做只会动动嘴皮子的人,到哪都是战5渣

种子
8 点
我为eg狂 发表于 2019-7-2 11:42
既然你这么关心这件事,何不用手机拍一些照片贴上来给大家伙见识一下垃圾分类新规实施后你目之所及的环境 ...

https://www.zhihu.com/question/326486872
图还真是多的是
随便引几张:

下班时间我也不介意拍几张满地烟头的地方来更一下

==================================================
有人要我现拍的情况状,下面是撤掉垃圾筒的地铁站门口

然后这是20米不到的一段路

白色塑料袋我简单数了下6个可能更多。烟头谁来数数。
以前说不上一尘不染,至少还算偶尔可见。
现在?这是一个垃圾分类的城市?

丢这些玩意的你觉得是和你讨论合理性的人还是那群压根从来就不管的人呢?

==================================================
再更个朋友圈别人发的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
kaworu83629 发表于 2019-7-2 11:52
https://www.zhihu.com/question/326486872
图还真是多的是
随便引几张:

你也看出来了,反对你的人里不少也反感知乎,还是分享自己亲身经历的所见所闻吧,你提供的论据越真实具体论点上自然就越无法辩驳。

种子
8 点
我为eg狂 发表于 2019-7-2 12:06
你也看出来了,反对你的人里不少也反感知乎,还是分享自己亲身经历的所见所闻吧,你提供的论据越真实具体 ...

所以反对的是什么能麻烦列出来么?
反感知乎和上面的图有什么关系?因为反感所以图是假的不成?
我亲身经历在36楼,哪个觉得有问题可以提。
至于有些人出来就阴阳怪气的那不叫反对,那叫恶心人,lowb成精那种。

没有人反对垃圾分类,事实上大部分上海人早就自觉做到了干湿以及可回收的分离。
反对的是无脑粗暴的实施方案,以及区别对待。一手好牌打的稀烂。
集中点在撤桶,定时,和极端分类。以及对马路上乱丢垃圾的不管不顾。

要反对请先审题并有理有据,顺便也出示下自己的上海坐标和证据。
不然你一边置身事外自己不用分,别人根据自身感受对现有方案提意见还要在那指指点点,是不是有些不合适?

种子
94 点
kaworu83629 发表于 2019-7-1 19:40
还要洗外卖盒子呢,我都懒到不洗碗才叫的外卖你叫我洗外卖盒子?
一个吃剩的小龙虾都还分几种,其他例子 ...

的确下一个大长假,哈哈

种子
8 点
Jethro-Wan 发表于 2019-7-2 12:57
的确下一个大长假,哈哈

和上一个差不多,下一个,哈哈

种子
10 点
难 非常难,打键盘最多就打几分钟就完事了,分类是天天要做的这就很难。

如果有一天颁布一条规则,吃饭吧唧嘴罚200,看看多少人会施行一个道理,要改很难需要很长时间

种子
5434 点
习惯了不难。刚开始必然很难。

种子
16 点
口嗨的等他们城市开始实施这个分类制度以后亲身体验一下吧
当然最好就是上海做小白鼠以后制度上能有所完善