A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 垃圾分类很难吗?

种子
8 点
子耗胖 发表于 2019-7-4 06:28
在知乎看到有匿名用户说,制订政策的大老爷是不是忘了垃圾不一定要丢在垃圾桶?还是嫌马路太干净环卫工不 ...

键盘侠只要给自己带个高帽,高举大旗就以为自己棒棒的。
实际情况怎么样管他们p事,反正又不用他们去体验。
有分析问题的能力也不用做键盘侠了。

种子
49 点
从其他更实际的方向向发达国家先靠拢吧,净整些这些有的没的

圣骑士

拳打南山版主 脚踢北海管理员

种子
70 点
kaworu83629 发表于 2019-7-4 09:16
键盘侠只要给自己带个高帽,高举大旗就以为自己棒棒的。
实际情况怎么样管他们p事,反正又不用他们去体验 ...

以前在B站看过一个NHK拍的纪录片,大概就是说垃圾分类无意义,拖到垃圾处理厂不能保证居民100%分类正确,为了防止误分还是要拆包再看看,外加很多只懂假名不认识汉字的外国人根本就是瞎分类,最终结果就是不管分不分类,分的对不对,到了垃圾处理厂还是必须二次分拣,得出结论垃圾分类除了给人添麻烦之外没任何意义。
结果前几天这个纪录片神奇的消失了,更神奇的是,百度盘里的备份变成了你懂的黑底白字……反正制定政策的人也不用自己丢垃圾,真丢错了也不会有谁罚他,至于屁民怎么样,关他屁事……

PS:不住在上海,很好奇您说的那个分错重罚怎么实行?每个垃圾桶面前24小时站个人,丢垃圾前把垃圾袋里的东西倒出来一样样查?发现分错了就罚款?
还有那个环卫处收垃圾时候发现分错就不收又怎么实施?收之前把垃圾桶里的垃圾全倒出来一件一件查,发现分错就不收?一个小区几百上千号人,一天垃圾少说也有几百斤甚至一两吨,环卫处要派多少人出去查垃圾……
另外那个发现混了塑料袋整车退回去的,怎么确定塑料袋是这个小区的而不是路上刮风混进去的?怎么确定一车垃圾里具体这个塑料袋是哪个小区的?还是一车只拖一小区,哪怕装不满也直接拖回去不去第二个小区?

种子
8 点
子耗胖 发表于 2019-7-4 11:01
以前在B站看过一个NHK拍的纪录片,大概就是说垃圾分类无意义,拖到垃圾处理厂不能保证居民100%分类正确, ...

每天定时才能丢,时间每个小区不等,比如早上6-8点,晚上6-8点。其余时间垃圾房关闭。
然后每个垃圾桶边上2个老阿姨在那里要求你打开检查,指指点点,还毫无隐私可言。
分错让你带回去重分,有些混合垃圾比如(没喝完的奶茶,带骨的肉等等)无数千奇百怪的混合垃圾没有明确的说法。
比如你叫了个外卖没吃完,可能你需要给他们剔骨洗净各种操作再分成2~4种不同垃圾去丢。
如果没检查清楚垃圾车拉走了发现里面分的不对,就是退回物业重新分,企业估计就是罚款整顿。

这次这个玩意主要就是在上海说了一句话。你懂的

圣骑士

拳打南山版主 脚踢北海管理员

种子
70 点
kaworu83629 发表于 2019-7-4 11:22
每天定时才能丢,时间每个小区不等,比如早上6-8点,晚上6-8点。其余时间垃圾房关闭。
然后每个垃圾桶边 ...

好吧,如果在我们这里,肯定是趁没人的时候直接丢垃圾房门口,还是上海人素质高

种子
768 点
子耗胖 发表于 2019-7-4 11:26
好吧,如果在我们这里,肯定是趁没人的时候直接丢垃圾房门口,还是上海人素质高 ...

没用的,现在垃圾房都装探头了,把居民当贼一样在防了

种子
5 点
粗略的分类是不难的了,精确分类。。。。还是饶了我吧

种子
323 点

嗯,以前的小区,所以你现在在哪?
在不在上海?请提供证据。

我的图不想重申更多,我天天见的比你有发言权,你也没解释我那个怎么解决原本丢桶现在丢地的那波人。

还有不要再再再再再再再再再再再再来偷换概念,没人说垃圾分类政策错误,有问题的是执行行行行行行行行行行
说了无数遍的
1.撤桶 - 路上垃圾桶极度减少,地面垃圾明显增多。
2.定时 - 错过丢垃圾的人如何解决,特别是累积的湿垃圾造成的环境问题
3.破袋 - 湿垃圾破袋异味蚊虫脏乱,社区环境问题(老上海应该知道一个叫沟脚浜的东西,你估计不知道啥玩意)
4.乱扔 - 马路上乱扔不管,小区扔错重罚。
这几点依然只字不提。通篇我以为,你以为的就是对的,那还说什么呢?

网上图千千万,我只对我的图,以及身边圈子的感受负责。
别人可能陈述措辞有夸大,但图都是假的不成?
你呢别人图感受一概不信,避谣无脑全收你也挺双标的了。

再来看看你所谓的避谣,避的就是把纸巾换成所谓的塑料袋?这避遥对保洁物业餐饮外卖环卫的影响有什么区别?
即使这所谓的避谣是真的,你终端发现湿垃圾里混了1个塑料袋,不拿出来最多警告下而是再用个车给退回来,让几个老阿姨顶着快吐的情况给你找?
避谣涉及的里面混了点啥我不管,也没人能举证。但这事真不真需要质疑?
别人的重点是湿垃圾里混了个别分错的垃圾,导致退回湿垃圾保洁物业集体去找。
你的重点是混的是个纸巾还是塑料袋,是一个两个还是几个?
如果这是你的小区你看到这情况,不拍个照吐槽下而是大喊我爱垃圾分类是吗?需不需要再凑上去闻一下香不香。

其他不说真实性,现在这种局势下作为个组织,还感唱反调的我也是挺负佩服的。

还和我谈真实情况呢,真实情况就是你说的一点都不能有,稍微有一点就是罚款开除停业。
顺便这种情况只限于社区和企业。小区不能丢了,那群低素质人群就不丢了是吗?
乱扔不管(自拍的图自己看),扔错重罚(你自己都拿这个当论据了不用我来说)这个说了无数遍的问题,麻烦再提下?或者你神奇的认为乱扔和扔错这是2个独立事件?

另外你所谓的人尽皆知的所谓真实情况不就是造成了现在如此多的矛盾的源头?
你一方面否认那么多造成的问题,一边又大力鼓吹造成这个问题的所谓严格真实情况。
能先自圆其说吗?
然后要开除开除咯,这些开除人员会不会成为新的社会问题?
保洁环卫留不留得住人也是个大问题,事多了薪资要不要涨,成本谁来承担。
餐厅分类怎么解决,服务员肯不肯,还是招个专门分湿垃圾的人呢?给个7000~8000有人去吗?成本谁买单。
人都招不到还开除呢,是不是搞笑

最后如果你依然无法证明自己在上海,以及抱着那种我不看我不听,你们什么图视频感受都是假的,只有我的脑补才是真相,那也不用回了。喊口.号喊成你这样我真挺佩服的。

我都觉得和你打那么多字浪费时间

首先是路边***箱撤桶这个事,人行道上***箱的设置是根据相关规定来的,比如一级道路50米之内有得有一个,级别越低可能设置的***箱就少,撤掉的***箱一般是因为当初***箱设置不合理,比如50迷内有三个***箱,就撤掉了一个,但你说是为了垃圾分类要求撤掉的,这是不可能的,人家网上说的撤桶指的是原先居民楼出门门口就有个垃圾桶,现在这种桶撤掉了,本来你下楼就能倒垃圾现在要跑垃圾箱房去倒了,这没什么好抱怨的,如果是因为撤掉的垃圾桶导致垃圾箱房无法负荷,或者因为定时投放造成不便,我之前也说过建议联系物业或者居委问他们怎么解决这个问题,甚至可以拨打上海市民热线反应问题,你说的垃圾成堆滋生蚊蝇可以一并投诉。然后小区扔错垃圾,外面乱扔垃圾不罚这个事,现在还没有看到针对垃圾扔错的居***行罚款的例子,这事儿也不好说,只能说看之后的执行力度,现在下定论早了点。网上图千千万是不错,对你见到了那么多垃圾箱房周边垃圾满地堆放的情况,我也不曾质疑,只是针对你***箱的照片我也只是凭借自己所见说一下另一种可能性,然后辟谣照片那个事我不得不说一下,说我辟谣无脑全收,这才是真正玩双标吧,一边认为对于乱扔垃圾要严格实行罚款,一边对垃圾分类不合标准遭遇环卫拒收,垃圾被退回重新分拣替保洁阿姨抱不平,你替保洁阿姨着想了怎么不替环卫工人着想一下呢,还发现一个塑料袋为什么不是拿出来警告而是直接退回去,你应该也不是不谙世事的小青年吧,拒收肯定是桶内肉眼可见的干湿垃圾混合在一起达不到收运要求,自己分类没做好推回去重做有什么错吗?这整好反应了帖子开头所说的一些问题,真要体量阿姨工作幸苦,居民就应该在扔垃圾的时候就把垃圾分好不是吗,一栋楼保洁就没几个,自己分内事要做还要帮居民分垃圾,按照一些人的说法,物业应该专门聘用特定人员来进行垃圾二次分拣。要我说这张照片那么热门以至于上电视辟谣了,纯粹是迎合了一部分抵触垃圾分类的人的心里,拍这张照片的人比网上盛传小龙虾要分干湿,用过的套套是分干还是湿的这类人恶心多了,人家就是吐槽,这个人是心眼坏。最后,我说我们小区已经在做垃圾分类了,我也说了举例的小区就在我工作地方的,为什么到现在你还在纠结我在不在上海这个问题?我不是上海本地人,我祖籍是无锡,只是我爷爷那辈人到上海来生活,所以我出生在了上海,我爱大上海,所以上海试行垃圾分类我自觉全力配合,同样认为对于过程***现的问题应该指出,当然我也认同网络吐槽,吐槽一时爽,一直吐一直爽,吐完以后该自己做好的还是要做好。
是分类不达标,有大量肉眼可见混合垃圾

种子
8 点
fftgzh 发表于 2019-7-4 14:18
首先是路边***箱撤桶这个事,人行道上***箱的设置是根据相关规定来的,比如一级道路50米之内有得有一个 ...

50米一个以前差不多,现在是500米一个都烧高香。麻烦自己用脚去走,用眼去看。
拿出你的手机,去小区周围一公里内找找有几个垃圾桶。
拿视频拿图来打我脸行吗?不要各种比如了。我听的烦看官也烦,
有人要实拍图我下班就拍完了,怎么到你这对于在上海的你,就这么难?

是,不合理的就是该投诉就该指出,那我在说了各种不合理的时候你在这说什么?
1234几个问题哪个你觉得合理提出你的想法,其他无意义的bb就别说了行吗?
最初我提出这些问题时候你可不是这个态度,你可是直接拿个环保高帽子给自己一带化身正义卫士。
拿什么矫枉过正,反弹喷我一脸,这会儿知道叫人投诉去了?

那个网图在你这都肉眼可见还需要翻成这样你不如改成你亲眼所见。
各种混合垃圾无明确说法前提下你还想100%没错你觉得可能?

我质疑你是不是上海原因还不清楚?
身边大多数上海市民都对此次执行方案不满,而显然你是个另类的同时还拿不出任何事实证据。
通篇充斥着我觉得,我以为,可能,质疑。
实质性内容,此时此刻,依然没有。

在一个没有裁判的辩论赛里,死鸭子嘴硬真是个无敌状态。
没实例还是早点结束。四字成语送给你,欢迎脑补

征服者

ど~れ~に~し~よ~う~か~な~♪

种子
2 点
你們倆怎麼又吵起來了...