A9VG电玩部落论坛

楼主: A_E_I_O_U_U

有没有人觉得 血污夜之仪式 地图设计不合理

种子
18 点
原来楼主才是那个该去众筹的制作人,iga赶紧死开
期待楼主的血污2

种子
5 点
地图还好,我觉得最不合理的是某些区域传送点和储存点过少

种子
39 点
sakai0346 发表于 2019-7-4 20:31
你1楼说走错了要走好远才能回到原来那里,现在又说走错了没多远就要返程,不矛盾吗? ...

不矛盾,探索的范围小,返程的路程远。返程只是走过的路。

种子
590 点
我就想问问制作人为啥狼身上总掉出羊毛

种子
91 点
觉得不合理的都恶魔城玩的少吧。。感觉这作地图重走率真的很低了,单独区域并不大传送点一般都在中间,唯一不爽的就是倒转地图没有以前变蝙蝠来的自由而已

种子
5 点
说如此优秀的精神续作血污  LZ说非常一般的 ,那就去玩一下空洞骑士吧 都是同类型的  还有想听一下对LZ来说眼中非常满意的作品。

种子
18 点
不说LZ的论据细节,观点本身是没错的,需要大量返程的游戏对探索流程实际都是有精心设计的,玩家可选的先后顺序,所谓自由度也是经过设计的结果,并不是简单一句“来回跑就是这类游戏乐趣”可以解决的。

种子
39 点
quki1945 发表于 2019-7-5 12:16
不说LZ的论据细节,观点本身是没错的,需要大量返程的游戏对探索流程实际都是有精心设计的,玩家可选的先后 ...

是的,但有很多人就一句:这种游戏本身就是这样、这样才是精髓、看看银河城什么的。。。不知道他们是真的喜欢这样还是自己骗自己,反正我是不会往下比较更不作往上对比,我就只是在纯游戏设计角度上指出这个不合理的问题而已。

种子
23 点
是的,但有很多人就一句:这种游戏本身就是这样、这样才是精髓、看看银河城什么的。。。不知道他们是真的喜欢这样还是自己骗自己,反正我是不会往下比较更不作往上对比,我就只是在纯游戏设计角度上指出这个不合理的问题而已。

那我用宏观经济学的知识点告诉你,肯定是这样,因为人的偏好是不同的,大白话就是,茄子萝卜各有所爱,所以我也只是说我觉得这些点都很精髓,我也不反对你的观点,所以不用去怀疑别人的喜好,血污从头到尾我玩的都很舒服,一气呵成,没觉得哪里不妥,非要说就是最后巨兽地图有点偷工减料,中后期有些技能数值爆炸。

种子
219 点
A_E_I_O_U_U 发表于 2019-7-3 20:26
我觉得技能设计的多但是每一个给玩家的回馈都不高,一个技能是否实用取决于游戏怎么设计了。目前的情况是 ...

并非单纯技能多,连武器都多,同类武器有自己不同特色

如果真的做回像月下,估计很多人会睡着。
你更应该恶补的是苍月和晓月,完成度还比血污高,破关后不用等更新,直接多角色,和BOSS竞技场玩。

玩家们都回馈血污是神作了,也多得苍晓月的系统,只是完整性还欠一点点