A9VG电玩部落论坛

有没有人觉得 血污夜之仪式 地图设计不合理

种子
39 点
本人刚刚一周目,目前游戏总体给我的感觉非常一般远远没想象中好,而且很慢热。
前5小时玩得想打瞌睡。
这个游戏有很对需要改进的地方其中最核心的就是地图的设计,其他我难得说了那个碎片技能系统如果我是制作人我会把它直接废掉做个精的。使魔也是全部给我从新设计

地图布局设计不合理,导致了前期没有跳跃技能和传送石在同一条路上多次多次多次往返让人感到厌烦。
其中传送门位置设置不到位,地图故意让好奇的玩家掉坑最为影响游戏提现,没有任何跳跃技能的前期走错了就TMD走好远才回到之前哪里。探索地图本应是很有乐趣的但这种这样设计增加了玩家探索的游戏成本。

终结者

Panda is watching you!

种子
733 点
银河城玩得少吧[s:doge]

种子
39 点
jojoyjw 发表于 2019-7-3 19:11
银河城玩得少吧

要降低自身的要求吗?那就没意义了。

种子
189 点
同感,前期一个失误就要重走好多路。。。

终结者

种子
733 点
要降低自身的要求吗?那就没意义了。

不是降低要求,基本上这类游戏,跳跃技能都是中后期才开放的。以前银河战士的旋转跳,月下的2段跳和变蝙蝠,空洞骑士的大冲和2段跳,都是这样。与其说是不合理更应该说是就是故意这样,让你会有走回头路的必要,不然跟关卡制***的传统动作游戏就区别不大了。

种子
1313 点
算中规中矩能接受。我从沙漠绕到火山的时候凭反射技能(反射到顶部的时候还可以跳跃一次增加高度)就可以顺利走到火山boss房间,导致沙漠boss阿尔弗雷德和相关潜水技能可有可无,这大概是常规流程路线里的一个设计失误吧

种子
39 点
jojoyjw 发表于 2019-7-3 19:25
不是降低要求,基本上这类游戏,跳跃技能都是中后期才开放的。以前银河战士的旋转跳,月下的2段跳和变蝙 ...

玩这个游戏之前故意恶补了一下月下 ,月下的自由度比血污要高,有目的重复走同一条路和被逼重复走同一条路是两种不同体验。

种子
39 点
慢慢走 发表于 2019-7-3 19:36
算中规中矩能接受。我从沙漠绕到火山的时候凭反射技能(反射到顶部的时候还可以跳跃一次增加高度)就可以顺 ...

我觉得这种失误可以有,这样才有不同的探索路线和通关可能。要改的反而是技能的设计和获得的流程以及技能运用的必要性,就想那个搬东西技能,一个这么实用的技能既然让马车通过后很长一段时间都处于闲置状态。

种子
2283 点
魂系列不合理的更多啊
却是银河恶魔城3d版的最佳继承者

终结者

种子
733 点
玩这个游戏之前故意恶补了一下月下 ,月下的自由度比血污要高,有目的重复走同一条路和被逼重复走同一条路是两种不同体验。

现在我二周目也快通关了,这次基本我都直奔主线不走歪路,让我有走回头路的感觉的地方一个是双龙塔拿盔甲和拿斩月刀去斩红月,其他地方基本上是走两步就有传送点可以传送到附近的,并不会花太多时间。一周目可能会觉得有几处看起来差不多的分叉路结果走到尽头才发现需要特定技能才能过的地方。这时候可能就会觉得走了冤枉路吧。不过这是银河城类游戏的通病,不是血污才有的...月下这种感觉不明显我觉得是因为正城其实不大,分叉路不多,你会很明确知道往哪里走的缘故