A9VG电玩部落论坛

楼主: A_E_I_O_U_U

有没有人觉得 血污夜之仪式 地图设计不合理

种子
39 点
真緒之光 发表于 2019-7-5 18:08
并非单纯技能多,连武器都多,同类武器有自己不同特色

如果真的做回像月下,估计很多人会睡着。

只能说是你认为是神作,请不要代表“玩家们”。不止我一个觉得本游戏表现只是普通水平,但我不会说“玩家们都”这样的用词。
还有“如果真做回像月下,估计很多人会睡着”也不要用这些没有依据的个人“觉得”来讨论,因为这贴只是讨论地图的设计为主。

你可以说你就喜欢这种地图设计,这种设计你认为的优点和指出我对地图设计的观点错误。但我个人是很讨厌把所谓没有依据的“大家都”这些论点强行拉人站队。

种子
7 点
还是个人喜好问题吧,找路是恶魔城老传统了,黑魂也有不少找路的内容,可能你买游戏之前没有人告诉你恶魔城会疯狂迷路,lz多感受感受说不定就能体会到乐趣了,他设计很多岔路死路回头路是为了让玩家记住地图,记住这些走不通的地方,留下悬念,后期拿到一些关键能力玩家就能一下回想起之前一些死路,恍然大悟,也算是一种解密吧,之前上游戏生成技术课里也讲过地图生成思路,障碍和攻克障碍的关键道具放的太近地图就会倾向于一条线非常单调,好的设计思路就是这种网状结构,让玩家自己思考该去什么地方,怎么去。
恶魔城爱好者探索地图恨不得每个墙都敲敲看看有没有隐藏,每个房间不撞到墙不回头

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1009 点
银河城游戏本来就是这样啊。依靠各种特殊地形和特殊能力来隔绝地图。然后在获得能力后才能前去。

种子
5 点
你要一条路走到底就不应该玩这个,马里奥怎么样?

种子
39 点
回复药G 发表于 2019-7-6 17:00
还是个人喜好问题吧,找路是恶魔城老传统了,黑魂也有不少找路的内容,可能你买游戏之前没有人告诉你恶魔城 ...

我是不想把坑开大才单独把地图拿出来讨论,地图是这个游戏的主载体,然后就是开拓地图技能的获得顺序也就是这里的移动手段的顺序获得,都是需要通过精心设计的,一块可以动的石头对改版地图都有相当大的影响。
但是我并不想讨论这方面,因为这里很多人都不懂。而且大多数人都很不客观。
血污的地图设计可以说一点都不优秀,或许应该说可以做得更好的地方没有做到,,除了前面说过的初期提高玩家探索成本外,地图开拓技能的应用设计的非常单调。这个并非你与你所提到的网状结构的问题。
同样是网状结构,都可以很单调或很有趣。这里并非是你所描述的单纯按照这个框架就可以做得好。
往返顺序的可选择性,还有在初期受地图开拓能力限制时的探索选择,最不好的是直接给你一条死路让你没有选择地回头。但血污里很多这种情况,但如果真要和银河城作比较我觉得完全没有必要。因为这只是50步笑百步的行为。

种子
59 点
你就是因为游戏没有按照你个人喜好设计,然后跑到网上来找认同,挺没意思的。

种子
130 点

有地图怕什么?

LZ恐怕还没玩过那种没任何地图的横版银河城游戏,绕路,不掉坑里算好了

其实这类横版银河城游戏就是设置各种能力限制,让你来回绕,这可以说是此类游戏的特色了。如果初期就拥有各种能力,通关也不用十分钟。那些速通基本都是利用BUG跳过前期无法到达的地图

骑士

老顽童

种子
27 点
无脑反驳的小白实在太多,楼主不容易啊

种子
325 点
LZ就是那种世界一定要围着他转的,他不喜欢的就是不好[s:doge]

种子
2 点
挺好的设计还可以转送