A9VG电玩部落论坛

楼主: 逍遥蜀客

倡议,倡议,希望游戏厂商改变目前收集类物品的设计理念

种子
20 点
xxi 发表于 2019-9-12 11:49
手动收集的我至少知道这个哪里找的,能不能立即用。或者告诉别人怎么用。自动就基本等于放置了。 ...

你好好再看看我的原话,我说过一键自动收集,然后玩家自己选择保留哪些物品,并且在选择框里可以看到相关物品的注释,并不是说玩家连有哪些东西被收集了都不知道。我的意思是要节省到处去翻找物品的时间。

种子
20 点
sailorstar 发表于 2019-9-12 11:49
手游也是游戏厂商,玩手游的也算是玩家,意思是这么折磨人的玩法,都那么多人在接受。你说的这种就简直是 ...

手游最吸引人的地方是在于带有网络社交特别是玩家集体对战或者合作,而网络对战的任务属性本身就是重复性的,这跟主机上那些单人剧情游戏可大不相同。

种子
1294 点
赞同收集要素不适合当今快节奏环境,
但是我觉得不应该在收集难度上进行简化,而是从数量上进行简化。
就拿育碧说,育碧的游戏我觉得就是收集类反面典型,收集内容不仅多的令人发指而且地点全部无脑标注,找到了还没什么实质性奖励。
举个例子,洛克人里通过找到隐藏的升级机可以获得特殊能力,每关一个有些隐藏的很深,能力还都很实用,我觉得这种数量和奖励就让玩家心甘情愿的去找,而不是被迫去完成收集。
收集要素可以提升游戏体验,但前提是过程与结果要让玩家感到惊喜而不是厌烦。

种子
20 点
wzybolo 发表于 2019-9-12 11:56
支持楼主,建议再加入一键打怪和一键寻路一键过剧情,最好再加入倍速过游戏功能,氪金奖杯功能,这样对我们 ...

阴阳怪气,人品堪忧。。。

种子
20 点
zkbskcwi 发表于 2019-9-12 12:00
赞同收集要素不适合当今快节奏环境,
但是我觉得不应该在收集难度上进行简化,而是从数量上进行简化。
就拿 ...

对,你这个想法我也觉得不错,一是简化数量,二是对于非重要的物品(比如补给品)应该考虑简化收集的操作流程,最好在一定范围内(比如在可视区域内)一键快捷收集,不要让人跑过去一个一个操作。

种子
1454 点

只说一句

rdr2主线剧情从来没强制你搜集什么浪费时间的东西,就算是主线打鹿,也只要2-3头

什么?想白金?

打个比方,如果白金一个游戏,就好比 打篮球进校队的麻烦程度

那你知道校队练枯燥重复的投篮要练多少么?

连  樱木花道 都拿到了2万罚球的 奖杯,流川枫练的是他10倍

如果你只是喜欢篮球,那随便打打,就和rdr2通主线即可

如果你想留下点记录,那免不了有这类枯燥的事,游戏搜集奖杯只是个记录

就钓鱼记录,进球记录,开车时间总长记录,考试刷题记录做了多少真题模拟试卷

种子
20 点
questlast 发表于 2019-9-12 12:10
只说一句

rdr2主线剧情从来没强制你搜集什么浪费时间的东西,就算是主线打鹿,也只要2-3头

不好意思,我从未刻意在玩游戏的时候去刻意追求白金,仅仅是追求正常通关体验剧情,到目前为止我玩通关的几十部游戏,没有一个白金的,我对白金不白金的没追求。
拿大表哥2来说,那个开时间之眼的技能的升级手法就很坑,不断地在营地里重复去搬东西劈柴干活,而且需要的次数多的要命,升到一半后就直接放弃了。我个人觉得像这种技能升级,完全可以融合在剧情中,完成某些章节就自动升级也不错啊。
而对于大多数游戏而言,补给品和一些非重要的收藏品的收集就真的很麻烦很浪费时间了。如果是收集奖杯里的那一类物品,那我倒是没啥抱怨的,我抱怨的是补给品这一类的收集流程,这玩意儿你不得不需要,而且数量是最多的,然后每一个都需要你走到跟前一个一个去操作。
xxi

圣骑士

发奋

种子
30 点

xxi 发表于 2019-9-12 11:49
    手动收集的我至少知道这个哪里找的,能不能立即用。或者告诉别人怎么用。自动就基本等于放置了。 ...

你好好再看看我的原话,我说过一键自动收集,然后玩家自己选择保留哪些物品,并且在选择框里可以看到相关物品的注释,并不是说玩家连有哪些东西被收集了都不知道。我的意思是要节省到处去翻找物品的时间。

-------

所以这样的意义在哪里?自己想要100个道具,但是又不想自己找,入屋直接送100个,然后自己慢慢挑?
真不觉得这样就好玩了。
再说如果觉得这些道具收集没意义的,何必还去找。还不如pc版直接25项修改器走起。

种子
16 点
只要设计得好,让我有足够的动力去一个个找,那我不介意麻烦,相反还不希望太简单。但反过来为收集而收集的做法,我不喜欢,再简单都觉得多余。

种子
20 点
xxi 发表于 2019-9-12 12:23
所以这样的意义在哪里?自己想要100个道具,但是又不想自己找,入屋直接送100个,然后自己慢慢挑?
真不 ...

除了时间上我这个建议能节约重复无意义消耗的时间,其他的有区别吗?