A9VG电玩部落论坛

楼主: 逍遥蜀客

倡议,倡议,希望游戏厂商改变目前收集类物品的设计理念

种子
20 点
pHaNtom9276 发表于 2019-9-12 23:07
確實不用管你,因為你這嘴臉已經注定不會多人支持,建議給了也不聽還要逐一懟就隨便繼續自嗨,反正信奉自 ...

你们的表现不正说明你们不也是只信奉自己那套吗?而且你们那一方真正理性参与讨论的才几个人,对于这种人我都与其认真和气的探讨,但是其他很多都是一上来就各种冷嘲热讽,就跟你杀了他亲爹一样,对这些没有礼貌的人,不怼你怼谁?
而且你自己看看,这个帖子里面跟我持类似观点的玩家可不少,所以不要以为好像你们才是多数。
我就不明白了,捡垃圾这种浪费时间又没啥体验感的设计模式你们怎么就这么支持?你们要维护厂商这种浪费时间的模式那是你们的自由,我们不愿意接受这种模式的人也有呼吁改变这种模式的自由。
要素收集这样一个并非是游戏核心价值体现的设计模式一旦走向了极端,必然会对游戏设计的发展产生不利影响,必须要有人出来呼吁改变现状。

种子
211 点
我不懂为啥这么多人反对
反正我是很反感收集的
每次收集完了才感觉是正式开始游戏

种子
45 点

很少有厂商有信心把游戏时间缩短的  虽然很多游戏明明短一些体验更好
但实际上非常多的人还是很在乎游戏时长的  总觉得长才划算 所以不仅是收集要素 现在主流做法就是在游戏里搞很多角色成长 RPG要素 各种把游戏时间撑的更长一些的手段都用上  我非常不认可这一点
就好像已经很冗长的霍比特人三部曲 其实需要的是一个精简版 结果却出了加长版

其实COD我最喜欢的现代战争2 一次通关就6小时 之后会更快  但这6小时一气呵成我觉得非常值 反复玩了7遍  如果它把流程变得冗长 好像黑色行动3 无限战争那种  我就一次通关都坚持不到了 实在是玩的很困

种子
20 点
dmc0515 发表于 2019-9-12 23:28
很少有厂商有信心把游戏时间缩短的  虽然很多游戏明明短一些体验更好
但实际上非常多的人还是很在乎游戏时 ...

我从我自身的观念变化来看,我十年前刚接触主机游戏的时候也很在乎游戏时长,觉得越长越值得。但是随着这些年玩游戏的经历,发现一个问题就是游戏时间拖的太长,真的玩起来心累。剧情打了大半,不打了又不知道最终结局是什么,而且也觉得浪费了买游戏的那几百块;继续打呢,各种要素收集又大把地杀时间。现在手里的游戏那么多,其实好多都根本没怎么玩过,要么就是玩了一半就逐渐弃坑了。。。原因就是游戏节奏被各种杀时间的设计搞的太拖沓了。
以前记得有一个报道,就是游戏厂商在后台统计发现,玩家玩游戏,真正把单人剧情打通关的比例很低。深层次的原因我想跟游戏流程的拖沓有很大关系。而且现在生活节奏很快,平时也没有大段大段的时间玩游戏,真的希望未来的游戏设计能在这个方向上做出相应的改进。

种子
971 点

没时间、不喜欢你就不要去收集不就完了吗?没人逼你啊。有很多玩家不仅喜欢收集,而且还喜欢去完成那些在我看来很浪费时间又无聊的条件去解锁奖杯,甚至还有很多人喜欢完成在我看来毫无卵用完全多余的神海系列收集要素。。。但那又怎样呢?别人喜欢就可以去做啊,我不喜欢,我就根本无视这个系统,只管通关看剧情就是了。但我完全支持奖杯党们继续我行我素。游戏就是应该给不同性格和喜好的玩家提供选择。其实那些被你斥为“喷子”的人说得没错,你完全可以选择你喜欢的游戏去玩,你喜欢的事情去做么。你应该检讨自己的自我中心**的心态。

种子
20 点
survivor77 发表于 2019-9-12 23:51
没时间、不喜欢你就不要去收集不就完了吗?没人逼你啊。有很多玩家不仅喜欢收集,而且还喜欢去完成那些在我 ...

看观点要看全,我并未要求完全取消要素收集这个模式,也完全不反对奖杯收集,而是要求对奖杯收集以外的要素收集模式予以改进,具体的你有兴趣可以看看我后面跟其他网友的互动。你这个回复肯定是没有看到我后面的发言。

种子
10 点
任何事情都应该有个平衡。

我也很头痛一个游戏太多的搜集,喧宾夺主,影响了游戏的情节推进。当然这是我自己的想法,赞同LZ的观点。

每个人对游戏的感受是不同的,所以讨论。以自己喜好为中心而批判他人的观点,需要自个晾晾心,晒晒脑。

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6933 点
逍遥蜀客 发表于 2019-9-13 11:40
呵呵,跟你们的意见相反就是唯我独尊?
心理学里面提到过,真正自私和唯我独尊的人往往最喜欢一上来就给 ...

我一開始也說了這平台太小沒人會鳥,建議去官方平台反映,現在變成扣了你帽子?我有說過你的觀點不行?只說了想說服其他人不會容易,把帖看清楚再懟。你對另外幾個人也沒什麼好態度,就少在裝高尚。

种子
20 点
pHaNtom9276 发表于 2019-9-13 17:35
我一開始也說了這平台太小沒人會鳥,建議去官方平台反映,現在變成扣了你帽子?我有說過你的觀點不行?只說 ...

我说你什么好呢,唯我独尊这帽子难道不是你扣的?

另外,任何一个把这个帖子从开始到现在都浏览一遍的人应该都不会认同你的最后一句话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6933 点
逍遥蜀客 发表于 2019-9-13 18:23
我说你什么好呢,唯我独尊这帽子难道不是你扣的?

另外,任何一个把这个帖子从开始到现在都浏览一遍的人 ...

那句可是看完你跟其他人互動後才說的,感覺是這樣,我就直接打出來。選擇性回帖,一回就說人是噴子,這所謂態度討論也費時間。