A9VG电玩部落论坛

楼主: GENELEC

Gamespot前主编:死亡搁浅就是美卡+QWOP

该用户已被禁言

种子
0 点
伪神 发表于 2019-11-2 20:50
在明显两极分化的评分下,mc还能有84分,说明吃这套的人是真的很喜欢。反感也是很正常的,楼主不妨把所有负 ...

在有十三个满分的情况下,MC还只能84,说明这游戏本身就有大问题了。
该用户已被禁言

种子
14 点
zdejiju 发表于 2019-11-2 23:43
在有十三个满分的情况下,MC还只能84,说明这游戏本身就有大问题了。

所以才叫“两极分化”,没毛病。这游戏很挑人
这种游戏开发出来就不是迎合玩家的,而更像是小岛的自我实现,在这个意义上,你说的“大问题”并不存在。而如果不适合的玩家强行去玩,就会出现像IGN甚至那个3.5媒体一样的极端差评,那不叫问题大,而是人家压根不认可这游戏的全部。

种子
1493 点

这两天在狂欢么?毕竟也有84分,怎么都跟过节似的。所以我之前说过,谁也没想放过谁,谁也不会放过谁,别狂欢节过后一部分变成了理中客一部分装成了受害者。

你可以参考被黑成屎的ff15和捧成顶级大作的异度2,不看mc评分你会以为是真的
该用户已被禁言

种子
0 点
伪神 发表于 2019-11-2 23:55
所以才叫“两极分化”,没毛病。这游戏很挑人
这种游戏开发出来就不是迎合玩家的,而更像是小岛的自我实 ...

那么你看了评分媒体和评语吗?根本就没有两极分化,老媒体除了GS都在七分左右,满分的全是小媒体,甚至有一个只评论过电影的媒体。几乎所有评价无论好评差评都有提到gameplay有问题。然后?

种子
5 点
大**2首发10小时后因为节奏太慢坚持不下去,死亡搁浅看起来比大**还慢是吗
该用户已被禁言

种子
14 点
zdejiju 发表于 2019-11-3 00:24
那么你看了评分媒体和评语吗?根本就没有两极分化,老媒体除了GS都在七分左右,满分的全是小媒体,甚至有 ...

然后这是款垃 圾游戏,话题结束

种子
43 点
zdejiju 发表于 2019-11-3 00:24
那么你看了评分媒体和评语吗?根本就没有两极分化,老媒体除了GS都在七分左右,满分的全是小媒体,甚至有 ...

那麼問題來了,為什麼老媒體都在7分左右而小媒體有一些是滿分的?
首先我們假設索尼塞錢買分,索尼不是第一天混業界,塞錢給一些小媒體而放任大媒體去打7分?這不是浪費錢嗎?真要塞也得塞ign啊!
或者是老媒體本身有固定的評測框架了,小媒體反而更能接受非傳統設計的遊戲,不論它是否帶來新的積極意義?
Gamepaly有問題?你別買唄!去買你覺得gameplay好的遊戲啊,在這裡想證明什麼呢?

种子
10 点
松林雅鹤 发表于 2019-11-2 20:55
当一个一心想搞电影艺术的中二制游戏作人把自己高大尚的“哲学”思想引入电子游戏这种世俗的,高度娱乐商业 ...

看人,也看那些人看事物的角度。
小岛的“走路模拟器”往好里说是讲究细节和还原真实,因为主题是连接,是送快递,他想着力在一个一般游戏不会在意的点上让玩家去感受这个主题的价值,一切都是有意而为之的。
但到了这些评论人嘴里就变成了一个“游戏性”糟糕的笑话。
那么啥为游戏性呢?着重细节的还原导致失误带来的恼火让他们觉得没有游戏性?还是玩法单一导致他们认为没有游戏性?小岛的东西和玩法向来是要你自己发掘的,MGS系列向来就是如此的,但在他们评价中我没有看到他们想要去琢磨这游戏的样子。

不知道,大概在他们看来年货打枪一路爽就有“游戏性”了吧?
不一样的东西不一定是大众的,但如果想要否定它,我希望看到这些所谓“专业媒体”能拿出更负责任的说辞,用游戏不够完整,缺乏内容来说事。而不是张口闭口来个“游戏性”。

种子
971 点
自从这游戏评分出来,A9就凭空多出来无数艺术家,他们拿起手柄来就是要开始欣赏艺术。并且他们会以充满艺术的眼光不断地告诉你说,你觉得这个国王没穿衣服,是因为你瞎[s:doge]

审判者

DANTE与我同在

种子
11 点
是骡子是马
八号才知道