A9VG电玩部落论坛

楼主: hitmania

TNND,谁能告诉我用2个摇杆控制移动是谁发明的?!开发小组用下半身开发的?

种子
0 点
下面是引用hitmania于2008-10-15 03:33发表的TNND,谁能告诉我用2个摇杆控制移动是谁发明的?!开发小组用下半身开发的?:
玩这么长时间游戏没见过哪个游戏这么设计操作的,一般都是左摇杆控制自由转向,按下L1变成锁定人物视角和方向兼自动锁定目标来实现平移操作,比如mp系列,这么多成熟的操作范例不用,怎么选个这么别扭的操作方式,明明一个手就可以实现的操作,硬要分在两个手上完成,既影响了操作流畅度,又影响了右手对于打斗动作的操作,我进个房间搜索四面墙壁,2个摇杆要操作半天,照明灯也是,向来都是一个键直接控制开关灯的,这次搞得要按住RB,开灯再放开RB才能实现,再仔细看看RB变成切换武器,我晕,还不如直接用PSP上的sho的操作方式,用dpad直接切换武器道具来得方便,打斗上加个莫名其妙的躲闪,我神经了,我又不是玩格斗。

主视角上下颠倒么就算了,aim时候倒可以上下颠倒,谁想出来的?我想想算了aim也不设置颠倒了,让我一个游戏里要同时适应2种方式,要么我脑袋进水了;画面么也算了,一个次时代的游戏,好歹画面也稍微上个台阶啊,进了洗手间,马桶里出来的触手,真是让人“恶心透了”,圆柱体上随便贴点PS2档次的贴图就这么出来卖了,第一个门那直筒筒从天花板上直接插出来的尸腿。。。偷懒也不能到这个地步啊,就算你没有GTA4的物理引擎,那美工也稍微补救下啊,GTA4那车可是撞哪伤哪的,一丝不苟;可是,这操作我是实在没办法了,真不知道外包给哪个野鸡小组开发的,这操作是konami设计的么?作品完成后他们自己有没有亲自操作试玩过?不会做动作游戏的操作就好好借鉴下以前的作品,不会做就不要瞎创新,直接套用SH1的操作模板都比这个强百倍,我觉得开发小组是有意想改革操作,比如RB按下立刻弹起就是直接弹出物品菜单,RB按住操作物品,比如开灯,然后再松开RB就自动关闭菜单来实现快捷操作,这种革新有什么意义,平白无故的增加操作量,故弄玄虚,SH能有几个操作,无非就是搜索,开灯,打枪,甩棍,一个很简单的操作流程,进门,方向键房间绕一圈,按A键搜索一圈,发现远处有怪,关灯,DPAD切武器,上去偷袭,开灯,捡东西走人,套用这个操作模板要多按多少键?

.......
不认为GTA4的操作革新有多好,还是传统的3D操作方式舒服,一个遥感解决的东西为什么要两个完成,右遥感视角的变换很是不伦不类

种子
0 点
目前不大多这么操做的`````

种子
5 点
下面是引用瞬息万变于2008-10-19 11:05发表的:
也不知道楼主是评游戏的还是玩游戏的。
还有时间在网上这么长篇大论的抱怨。 搞的怨妇一样

评论也都是自以为是,就差没写,“本大爷认为了”

.......

怨妇。。。。。。这个词好

楼主还真能码字,话说有那么多精力喷还不如多适应一下,怎么我觉得操作很上手啊 [s:246]

种子
17 点
下面是引用popeforever于2008-10-19 06:47发表的:
ok,那你在传统模式中把移动操作模式设为2D看看?5并非是创新或跟风,而是一脉相承,之所以去掉传统的3D移动操作方法,是因为一直备受诟病。
另外右摇杆的设定只不过是把传统的视角回复操作方便化了,我很难理解,为什么改进后更方便的操作在这里变成了缺点。

哈哈。我当时就调的2D的方法才玩。传统的怎么说呢~~私感觉把正常人木头化,一个正常人看到恶心的怪物会怎么样呢??肯定是向后退了(或者有向后退的感觉但是脚不听使唤,摔倒)。会不会在原地慢慢转圈一百八十度再正面走……不可能。

5代的操作我觉得比较接近真人,因为真人都可以左右平移,还有向前走,向后退。不过alex太过飘,太灵活的6方向平移实在不符合常人的逻辑这里小喷一下不过为。

我觉得要保持这样的操作,再另外修正一下力学的表现,不要再出现想左走然后突然都不用急停就可以向右走的那种操作,好像在跳芭蕾,太轻盈了。也不要出现上楼梯可以向前滚的设定……很囧。瞬间的转身可以考虑哦进去哦~不过要根据主人公的状态还有性格做出合情合理的动作。是个挑战呢~~
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用pippowet于2008-10-19 10:40发表的:

以前的3D移动方式我到觉得很顺手,从生化危机那个时代玩过来,非常科学,并且躲怪的时候强调了操作性。GTA这种移动方式一点也不简洁,一个杆轻松完成的操作复杂化了,这是典型的美国人才能想出来的操作方式,这一套思想还反映在夸张的物理引擎上,总之就是华而不实

。。。。。。又一个旧式游戏方式的卫道士。。。。。。

连物理引擎都喷。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我实在是。。。。。。。。佩服佩服啊~~~~~

大姐你是不是连手机都不愿意用????因为需要充电???

PS:0-5全通的超级FANS的我觉得5的操作完全没有问题!!!!!!!!!!!

你看看现在哪个游戏还在用BIO那一套操作方式??????????

连BIO自己都不用了!!!!!!!!!!!!!

入土的东西就让他去吧!!!!!!!!!!
该用户已被禁言

种子
0 点
再加一句,LZ不爱玩SH5就回去玩小霸王!!!!

那上边的游戏都很操作复古!!!!

种子
6 点
我现在玩了一半了,冒着扣分也要说,这游戏实在烂的可以,我通常都不说的,但这游戏的操作哦,实在是烂的不得了,40满份我评它0.00000000000000000000000000000000000000000000000000001···

种子
5 点
360的游戏都是移动打靶的多,开始我也不适应,但习惯后很舒服
其实我也是比较喜欢可以看猪脚正面那种自由视角

种子
5 点
下面是引用难忘克劳德于2008-11-10 14:50发表的:
我现在玩了一半了,冒着扣分也要说,这游戏实在烂的可以,我通常都不说的,但这游戏的操作哦,实在是烂的不得了,40满份我评它0.00000000000000000000000000000000000000000000000000001···

支持一下,并支持lz,sh5已经转型成act了

种子
8 点
2个摇杆控制移动?首先想到的是PS2上那个氛围10分,画面8分,操作0分的破烂机器人浪漫大活剧